近日,大理州纪委监委派出10个调研督查组,由班子成员带队到12个县市和联系的派驻机构,对州纪委八届六次全会精神贯彻落实情况开展调研督查。

自政法队伍教育整顿工作启动以来,澜沧县纪委监委聚焦职责定位,选派4名能力强、业务精的纪检监察干部到县委政法委、县公安局、县检察院、县法院和县司法局讲授廉政教育,推动全县政法队伍教育整顿走深走实,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

近日,洱源县纪委监委对16名拟提拔科级领导干部进行任前廉政知识测试,进一步增强履新干部廉洁从政意识,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。

近段时间以来,为守住案件质量生命线,河口县纪委监委抽调案件管理室、案件审理室、信访室、各纪检监察室骨干组成联合评查组,对全县纪检监察系统2017年以来办理的案件,从事实证据、定性处理、手续程序、文书材料、执行落实、案卷归档等方面,不定期进行质量评查,采取提前“挑刺”、集中“找茬”的形式公开评讲,对案件进行逐一过筛。

近日,玉溪市纪委监委开展纪检监察干部履职能力“提升月”专题讲座,邀请红塔区委副书记、区长瓦庆超作《聚焦聚力“三城”建设 开启红塔区转型跨越发展新征程》专题辅导,同时,邀请澄江市委副书记、市长范永光作《坚持绿色发展 推动澄江“三个国际城市”建设迈出新步伐》专题辅导。

3月17日,全省纪检监察机关问责专题业务培训班开班。在两天的培训学习中,曲靖市91名学员专心听讲、用心思考,积极分享学习收获。

3月17日,全省纪检监察机关问责专题业务培训班开班,楚雄州共有64名纪检监察干部在州分会场参加了此次培训。培训期间,参训学员专心听讲、认真记录、深入思考;培训之余,州纪委监委充分利用晚上的时间组织全体参训人员开展集中学习讨论,参训人员谈认识、谈体会,找问题、找差距。

近日,鹤庆县纪委监委通过多种渠道向全县各级党组织、群团组织和企事业单位发出《鹤庆县纪检监察工作谏言卡》,拓宽批评监督渠道,广纳谏言,强化自我监督严防“灯下黑”。

近日,梁河县纪委监委党史学习教育动员会后,一堂题为《在历史的关节点上——中国共产党百年回眸》的党课,带领该县纪委监委全体党员共同回顾中国共产党百年奋斗历程,感悟党的初心和使命,感受无数革命先辈无私奉献的精神和救国救民的决心。

近日,会泽县纪委监委全面开展党史学习教育活动,重点围绕为什么学、学什么、如何学等问题,推动纪检监察干部在学深悟透中践行初心使命。

近日,临沧市纪委监委召开党史学习教育动员大会,学习党中央、省委、市委关于学习党史的相关要求,对党史学习教育进行安排部署。

近日,江川区纪委监委理论学习中心组第三次会议上,近百名纪检监察干部参会。这是区纪委监委开展“纪检监察干部新年第一训”的重要一课,也是区纪委监委建强队伍,提升干部履职能力的重要一环。

近日,云县纪委监委制定出台《云县纪委县监委公务员平时考核工作方案》,通过平时考核,切实加强纪检监察干部平时管理,不断提高机关工作效率,改变机关工作作风,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化纪检监察队伍。

近年来,大理白族自治州纪委监委坚持严管与厚爱相结合,强化干部监督管理,把组织的关心关爱体现在帮干部解难题、办实事上,不断为干部凝聚力、战斗力的提升增加新动能,让关心关爱干部的具体举措成为推动纪检监察工作高质量发展的“引擎”。

3月11日,在植树节即将到来之际,昭通市纪委监委组织党员干部到昭阳区布嘎乡开展“护航绿色云岭、助力乡村振兴”义务植树活动。

今年以来,玉溪市纪委监委坚持“把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,通过多种方式开展学习培训,持续深化政治理论武装,从严从实加强纪检监察干部队伍能力素质建设,着力打造政治过硬、理论扎实、实践丰富、知识面广、适应性和创造性强的“通才”,以更加专业、更加精准、更高质量的监督保障经济社会的高质量发展。

“要认真对照十项工作责任清单,扎实开展好监督执纪工作。”今年来,为进一步强化监督职能职责,南涧县纪委监委制定“三个责任清单”,明确具体工作任务,压实监督责任,着力推动纪检监察工作高质量发展。

近日,集中观看纪检监察干部违纪违法典型案例警示教育片成为临沧市纪委监委给予新选调的16名纪检监察干部的“见面礼”。

为切实增强纪检监察干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,今年以来,龙陵县纪委监委结合“纪检监察干部业务素质提升年”活动,创新方式方法,搭建多种平台,为全县纪检监察干部“充电加油”“强筋补钙”,全面提升了纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力,着力打造一支党性强、作风好、形象优、业务精的执纪铁军。

近日,文山州纪委监委举办专题学习研讨班,就如何贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、州纪委全会精神进行深入学习研讨。

近日,昭通市纪委监委以“先锋行动累积分兑红旗”为抓手,创新机关党建载体,带动机关党建质效提升,助推纪检监察工作高质量发展。

近日,文山州纪委监委开展了一场典型案例复盘辨析会,现场分析探讨“疑难杂症”,对症下药开出“药方”,集思广益,查缺补漏,提升案件质量。

为加强对全县纪检监察干部的监督,进一步拓宽纪检监察干部监督渠道,近日,洱源县纪委监委召开第一届阳光监督员聘请会议,15名阳光监督员正式“上岗”。

近年来,绿春县纪委监委把进一步加强纪检监察干部队伍作风纪律建设摆在重要位置,从集中培训、以案代训、谈心谈话等方面入手,着力提高县乡纪委委员的履职能力和工作质效。

面对新时代新阶段新任务,牟定县纪委监委把准“监督保障执行、促进完善发展”职能定位,按照“政治过硬、本领高强”的要求,在“常”“长”上下功夫,加大严管严治力度,强化纪检监察干部政治素养和履职能力建设,着力锻造新时代忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。