监督曝光

推进作风革命效能革命典型案例通报(十六)

(一)丽江市宁蒗彝族自治县战河乡人民政府原民政干事卢振华冒用他人信息虚报套取民政资金问题。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十五)

推进作风革命效能革命典型案例通报(十四)

一、德宏州梁河县人力资源和社会保障局在职业技能培训中履职不到位、作风飘浮,造成培训资金损失的问题。

一、德宏州梁河县人力资源和社会保障局在职业技能培训中履职不到位、作风飘浮,造成培训资金损失的问题。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十二)

省纪委省监委通报五起烂尾楼背后的腐败和不正之风问题典型案例(四)

省纪委省监委通报五起烂尾楼背后的腐败和不正之风问题典型案例(三)

省纪委省监委通报五起烂尾楼背后的腐败和不正之风问题典型案例(二)

一、文山州广南县林业和草原局、板蚌乡党委政府在林地管理工作中相互推诿、履职不到位,导致非法侵占林地问题持续蔓延。

2022年整治群众身边腐败和不正之风典型案例每月通报曝光(二)

一、迪庆州原一级巡视员松涛收受下属和管理服务对象所送的高档烟酒等问题。

为充分发挥以案为鉴、以案明纪、以案促改的警示教育作用,省纪委省监委将分四批对典型案例进行通报曝光,请各地区、各部门持续关注,认真组织学习,抓好警示教育。

推进作风革命效能革命典型案例通报(十)

一、玉溪市人民政府原副市长贺彬收受可能影响公正执行公务的高档烟酒等问题。

推进作风革命效能革命典型案例通报(九)

一、楚雄州人民检察院原检察长周映枢安排下属套取公款购买高档酒水问题。

一、玉溪市江川区住房和城乡建设局、江川区前卫镇党委政府推进乡村人居环境整治工作不力,导致垃圾处理难问题长期得不到解决。

省纪委省监委通报三起违规公款购买烟酒或利用职务便利收受烟酒茶等礼品典型案例(第二期)

一、昭通市昭阳区水务局、北闸街道(原北闸镇)在北闸水厂建设中不作为、慢作为,侵害群众利益问题。

为充分发挥案件的警示教育和惩治震慑作用,坚决清除隐藏在人情往来背后的腐败,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,守住重要节点,推动作风建设常态化长效化,省纪委省监委将在“五一”、端午节期间分批对典型案例进行通报曝光,请各地区、各部门持续关注,认真组织学习,抓好警示教育。

省纪委省监委通报五起粮食购销领域腐败问题典型案例(三)

2022年,省纪委省监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,深刻把握深化系统施治、标本兼治的要求,将持续整治群众身边腐败和不正之风纳入“清廉云南”建设系统谋划,聚焦群众反映强烈的民生领域问题,开展“小切口”整治专项行动,彰显纪检监察机关执纪执法为民、纠风治乱为民的价值取向。

一、丽江市军粮供应站站长、原丽江市古城区粮油收储公司经理和福建,擅自低价处置国有资产造成重大损失,利用职务便利为亲属牟利问题。