近日,丽江市召开五届市委第三轮巡察工作动员部署会,全面启动新一轮巡察工作。本轮巡察共派出四个巡察组,对市市场监督管理局、市政务服务管理局、市自然资源和规划局、市投资促进局开展常规巡察,巡察时间35天左右。

日前,由西山区委常委、区纪委书记任组长的巡察工作督导组赴巡察工作驻地,为十二届区委第三轮5个巡察组工作“把脉问诊”,及时“开方纠偏”,确保政治巡察方向不偏、聚焦不散,“巡”出真章,“察”出实效。

近日,为切实做好巡察“后半篇文章”,按照《县委巡察整改工作成效评估办法(试行)》,弥渡县委巡察机构会同县纪委监委、县委组织部成立6个检查组,对十三届县委第一轮、第二轮巡察的10个县直单位开展巡察整改满意度测评,并对照反馈问题进行实地检查。

四届市委第二轮巡察进入组办联审阶段,临沧市委巡察办主任、副主任、科室负责人与各巡察组干部对本轮巡察报告进行联合“攻关”、集中“会诊”,确定共性问题、分析个性问题、研判关键问题。

“我还没有交过党费,没有人告诉过我需要交党费,党支部书记也没有叫我交……”在元江县委第二巡察组对甘庄街道开展常规巡察,与假莫代村“两委”班子成员进行个别谈话期间,当巡察干部询问到交纳党费情况时,该村预备党员、村委会副主任杨某某的这番回答引起了巡察干部的注意。

“在45天内,6个巡察小组对32所学校、幼儿园党组织进行专项巡察,时间紧、任务重,如果能有效运用巡察谈话获取关键信息,将会事半功倍。”日前,在十二届官渡区委第三轮巡察中,区委第二巡察组负责人说道。

本着“老百姓的事,再小也是大事”原则,坚持巡察既要听民声、察实情,更要办实事、求实效的宗旨,该县准确把握巡前、巡中、巡后三个重要时间节点,聚焦惠民惠农政策,落实“察”问题。

“李组长,要不是遇到你们,被拖欠的茶叶鲜叶钱可能还没到手,真是太感谢你们了……”近日,双江县大文乡清平村一组的村民在茶园里遇到了县委第十三轮巡察第四巡察组,连忙放下背箩,高兴地说。

“请把这几个问题整改的佐证材料找出来给我看一下。”“这些问题你们整改完成了,下一步工作有哪些举措?”近日,参加完被巡察党组织整改满意度测评会后,福贡县委第四巡察组针对反馈的问题,逐条核对查看整改结果。

“芒里水电站库区水面连片达6公里的凤眼蓝(水葫芦)至今未清理。”七届德宏州委第八轮巡察第一巡察组向芒市反馈瑞丽江流域保护治理专项巡察情况。

此前,华宁县委第五巡察组启动了对九甸村党总支的常规巡察工作。在前期“画像”了解整体情况时,巡察组特别留意了村组干部离任审计报告提出的问题整改情况,发现蒋某某2017年5月领取了1000元的人大代表工作经费,整改情况注明“按规定发放”。

“去年提水工程提水了,我们的制种玉米不缺水,同样的种子,产量得到大幅提升,平均每亩收入增加2000元左右,我家收入仅制种玉米就增加了2万元。”日前,丽江市党风廉政建设考核组到玉龙县大具乡对重大项目专项巡察反馈问题整改进行督促检查时,该乡村民和大爷高兴地说道。

近期,红塔区委第三巡察组进驻北城街道北城社区开展巡察工作时,群众纷纷向巡察组诉苦水,反映公厕不能使用,影响到周边6个小组居民如厕问题。

“张副县长,这是县委第三轮巡察反馈问题清单,请你督促好你所分管联系的县教育体育局党工委等4个党组织抓好巡察反馈问题的整改……”日前,南华县委巡察工作领导小组将县委第三轮巡察发现问题分别制作成问题清单,以领导小组文件的形式向县委、县政府分管联系领导进行了反馈。

近期,维西县委巡察机构坚持以政治建设为统领,坚持目标导向、问题导向、结果导向持续深化政治巡察,主动对标省委对巡察工作县级联系点的工作要求,在十四届县委第二轮巡察中认真践行“三个工作法”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,全面提升巡察工作效能,努力推动实现维西县委巡察工作立标杆、作示范。

“巡察反馈问题是今后派驻监督工作的重点和方向。我们将以问题为导向,督促单位党组织举一反三、查找‘病灶’,对症下药、祛除顽瘴痼疾,按期完成整改任务……”日前,牟定县委第四巡察组巡察县科学技术协会党组情况反馈会上,驻县委办纪检监察组组长表态道。

按照省委的安排部署和省委巡视工作领导小组的工作要求,2021年8月中旬至9月下旬,省委10个巡视组分别对省司法厅、省卫生健康委等14个省直部门,云锡集团、省农村信用社联合社等6个省属国有企业共20个党组织开展了巡视“回头看”。

根据省委统一部署,2021年8月12日至9月30日,省委第二巡视组对省市场监督管理局党组开展了巡视“回头看”。2021年11月2日,省委巡视组向省市场监督管理局党组反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月12日至9月30日,省委第一巡视组对省农村信用社联合社党委(以下简称省联社党委)进行了巡视“回头看”。2021年11月3日,省委巡视组向省联社党委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月12日至9月30日,省委第一巡视组对省能源投资集团有限公司党委开展了巡视“回头看”。2021年11月3日,省委巡视组向能投集团党委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月13日至2021年9月29日,省委第十巡视组对云锡控股公司党委进行了巡视“回头看”。2021年11月2日,省委巡视组向云锡控股公司党委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月13日至9月26日,省委第十巡视组对云南交投集团党委进行了巡视“回头看”。2021年11月2日,省委巡视组向云南交投集团党委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月13日至9月30日,省委第八巡视组对省工业投资控股集团有限责任公司党委进行了巡视“回头看”。2021年11月2日,省委巡视组向省工业投资控股集团党委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年8月12日至2021年9月30日,省委第三巡视组对省自然资源厅党组进行了巡视“回头看”。2021年11月2日,省委巡视组向省自然资源厅党组反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委的统一部署,2021年8月12日至9月30日,省委第三巡视组对省住房和城乡建设厅党组开展了巡视“回头看”。2021年11月3日,省委巡视组向省住房和城乡建设厅党组反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。