近日,驻省住建厅纪检监察组通过省纪委监委网站、“清风云南”微信公众号等载体,以支部党员大会、主题党日等形式,组织全体党员干部学习省纪委监委在春节期间连续通报的党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题,引发了全组党员干部的广泛热议。

近日,省纪委监委集中通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题在省人大常委会机关引起高度关注、引发热议。广大党员、干部对省纪委监委这一做法表示充分肯定和支持,普遍认为这是加强监督工作的一项创新举措,体现了“严”的主基调、“全”的监督范围、“细”的具体行为,必将起到强有力的震慑和警醒作用,希望长期坚持,形成制度和常态。

2月18日,省纪委监委召开会议,对委机关、派驻机构、巡视机构的先进基层党组织、文明单位、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。下午,省委省直机关纪检监察工委就表彰大会精神进行再传达、再部署,就春节长假收心、收队,把注意力切实统一到工作上来进行再动员。

新年伊始,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在2020年度表彰会议上的重要讲话,吹响了新年工作的“集结号”,发出了“动员令”,驻省科技厅纪检监察组迅速收队、收心,在精神上集中起来,在工作上紧张起来,着手对省科协直属单位机关服务中心、《奥秘》画报社开展“蹲点式”调研监督。

近日,驻省卫生健康委纪检监察组组织全组干部及时跟进学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及全会公报。

2月18日上午,云南省纪委监委2020年度先进集体和先进个人表彰大会在海埂会堂隆重举行。

近日,富滇银行党委先后以党委会、党风廉政建设年度工作会深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以“三个突出”贯彻落实中央纪委和省纪委全会部署,推动2021年党风廉政建设迈好第一步、见到新气象。

近日,驻省审计厅纪检监察组组织开展任职集体廉政谈话,省审计厅73名职务晋升处级干部及轮岗干部参与其中。

十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会召开后,省直各单位机关纪委掀起学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神热潮。

2月9日上午,驻省生态环境厅纪检监察组沙万祥组长对省生态环境厅试用期满正式任职的11名同志进行任前集体廉政谈话,进行“政治体检”,注入“政治疫苗”。

近日,驻省政府办公厅纪检监察组党支部多措并举认真学习贯彻省纪委十届六次全会精神,在QQ工作群、微信工作群、党小组学习交流群里以及集中学习研讨时引发热议。

近日,驻省政府办公厅纪检监察组坚持早部署、早预防、早提醒、早监督,组织综合监督单位机关纪委开展交叉式节日检查,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”,拧紧综合监督单位纪律作风建设螺丝、上足发条,积极营造崇廉尚俭戒奢等风清气正的良好节日氛围。

2月5日下午,省人社厅组织召开全省人社系统2021年度党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,部署年度工作任务。

近期,驻在部门综合监督单位陆续召开年度民主生活会,省交通运输厅党组、驻厅纪检监察组按照“提前介入、全程监督、从严把关、认真点评、督促整改”的要求,对厅属9个单位领导班子2020年度民主生活会实现全覆盖督促检查和指导,确保厅属各单位民主生活会不空不虚、不走过场。

近日,云南广播电视台召开党委(扩大)会议,第一时间传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,对贯彻落实工作作出全面部署。

根据目前防控工作新形势、新情况、新要求,云投集团纪委持续加强疫情防控监督工作,印发《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》,要求各控股公司纪委(纪检机构)提高政治站位,做好监督工作,切实扛起监督责任,认真落实“党委决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里”的要求,协助本单位党组织进一步加强疫情防控工作责任落实的督促检查。

2月1日上午,驻省卫生健康委纪检监察组第一时间召开组务会,专题传达学习省委书记阮成发在省纪委十届六次全会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼代表省纪委常委会所作的《推动新时代云南纪检监察工作高质量发展,为“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告及全会公报。

在新春佳节即将来临之际,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,省第三强制隔离戒毒所紧盯重点时间、重点节点、重点岗位,做到精准着力、多向发力、同时用力,通过五项措施,提前打好“预防针”,切实严防“节日病”。

省纪委十届六次全会和全省纪检监察系统警示教育大会召开后,驻省委组织部纪检监察组及时抓好会议精神的学习贯彻,及时把思想统一到全会精神上来,按照全会的安排部署,研究制定好2021年工作计划,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为构建云南风清气正的政治生态贡献力量。

近日,由云南省纪委监委会同省委组织部、省委宣传部、省社科院等部门编写的《党的六项纪律学习丛书》公开发行后,驻省政府办公厅纪检监察组为全组每名党员干部及时订购了该丛书,并要求党员干部高度关注“清风云南”栏目《六项纪律 知行合一》内容。

近日,中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第六次全体会议在昆明召开,云南滇中新区广大纪检监察干部通过多种形式掀起学习全会精神高潮,并引发热议。

近日,在云南省纪委监委机关党委第一督导组的指导下,驻省农业农村厅纪检监察组党支部召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员。

新年伊始,春节将至,省委教育工委、省教育厅抓住重要节点,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,打出了一套重宣教、严整治、强监督的“组合拳”。

近年来,云南建投集团党委以“三项机制”为切入点,坚持做实做细巡察“后半篇文章”,压实集团各级党委政治责任,有效助推集团重点工作取得实效。

近日,省委教育工委、省教育厅召开警示教育大会,通报朱华山严重违纪违法案件剖析材料,用身边人、身边事教育广大党员干部,务必警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续构建委厅机关风清气正的政治生态。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持会议,并对委厅机关以案促改工作进行了安排部署。