屏边县纪委监委开展的“担当实干 争先跨越”大讨论活动,主要是组织全体纪检监察干部围绕思想、行动、责任、能力、效率、作风、纪律七个方面认真查摆自身存在的问题,以思想的大解放推动理念观念的大转变和工作效率的大提升。

“李某某违纪案线索来源不完整。”“主体身份材料不全,缺少担任某村村民小组组长时的任职材料。”“审查报告未交代涉案款物处理情况。”……近日,镇沅县纪委监委案件审理室工作人员在对一件乡(镇)纪委送审的李某某违纪案件进行审理时,指出案卷中存在的问题并提出审核建议,要求对照清单逐项补充完善。

去年以来,为防止“带病提拔”“带病评优”等现象发生,盈江县纪委监委坚持实事求是、客观公正原则,聚焦监督专责,明确专人专责、统一管理,严格按照党风廉政意见回复程序,认真做好党风廉政意见的回复工作,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。

为促进干部队伍梯队建设,不断增强监督执纪和审查调查力量,近年来鲁甸县纪委监委采取“新老结对”的培养模式,实施“导师帮带”机制,抓实干部培训工作。

“这是近期中央、省、市纪委通报的案例,你要多看看,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。作为纪检监察干部,我们要以身作则……”新年伊始,富民县纪委监委第三纪检监察室主任正带头查找廉政风险点,并与科室“新兵”面对面谈心谈话。

为进一步强化纪检监察系统内部监督,防范内部廉政风险,增强自身“免疫力”,筑牢纪检监察干部拒腐防变的“防火墙”,武定县纪委监委结合纪检监察系统纪律作风整顿,对委机关各部室、派驻纪检监察组、县委巡察机构和各乡镇纪委(监察室)的纪检监察干部开展廉政风险点排查工作,严格规范纪检监察干部履职行为。

近日,龙陵县纪委监委聚焦纪检监察干部作风上、能力上存在的问题和短板,启动“转作风、提素质、促发展”干部作风整治专项行动,持续在纪检监察系统内部营造艰苦奋斗、勇于担当、务实高效、争创一流的浓厚氛围,为全县专项整治工作顺利推进发挥好表率作用。

2021年11月,普洱市纪委印发《关于开展案件质量评查的工作方案》,抽调各县(区)案件审理骨干组建评查组。评查组从事实清楚、证据确凿、处理恰当、手续完备等8个方面,对各县(区)和市纪委监委部分派驻(出)纪检监察机构案件质量“挑刺”“找茬”,针对存在的问题及症结集体“把脉会诊”,着力提高案件查办质效。

近日,元阳县纪委监委将该县查处的纪检监察干部违纪违法案例编制成警示教育教材,通过支部活动,组织纪检监察干部开展警示教育,用身边事教育身边人。会上,党员干部纷纷表示将以实际行动擦亮纪检监察干部的名片。

“如何做好‘走读式’谈话?如何制作谈话笔录?”日前,昆明市纪委监委举办专业化能力培训“小课堂”。近100名来自市纪委监委机关、派驻(出)机构、巡察机构、市管国有企业、市属院校及市管公立医院纪检监察机构的35岁以下年轻纪检监察干部编成7个学习小组,围坐在一起聆听讲解并分组进行模拟演练。

石屏县纪委监委坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严要求,切实解决纪检监察干部队伍中存在的突出问题,通过印发《石屏县纪委县监委关于开展作风教育整顿活动的实施方案》,明确作风教育整顿的方向、目标、任务、措施,发出作风教育整顿活动从严从实从紧的动员令。

今年以来,马龙区纪委监委围绕清廉机关建设,从严从实加强干部队伍管理,常念“紧箍咒”、勤打“预防针”,打造信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

今年以来,怒江州纪委监委把“清廉怒江”建设作为工作重点,以“清廉单元”建设为抓手,进一步明确相关部门职责任务,发挥典型的示范引领作用,深化全州政治生态的修复净化,全面建设党员干部清正勤勉、营商环境亲清和谐、社会风气清朗向上、文化氛围崇清尚廉的“清廉怒江”。

今年6月,有人向临翔区纪委监委举报凤翔街道综治信访中心干部铁某某存在工作不负责任的问题。区纪委监委核查后发现举报反映内容失实,根据临沧市纪检监察机关开展不实举报澄清正名有关规定,区纪委监委以召开干部职工大会的形式公布调查结果,公开为其澄清正名。

乡镇纪委作为基层党风廉政建设和反腐败工作的坚强堡垒,发挥着重要的作用。今年以来,大关县纪委监委把提升乡镇纪委执纪审查能力作为一项重要工作来抓,采取“乡案县审”、业务指导、跟班学习、强弱互补等方式,切实为乡镇纪检监察干部“充电蓄能”。

为进一步规范全州各级纪检监察机关案件监督管理工作,今年11月25日至11月30日,楚雄州纪委监委集中10县(市)纪委监委案件监督管理室主任组成业务指导交流组,由州纪委监委案件监督管理室主任带队, 对各县(市)纪委监委问题线索管理、监督检查审查调查工作协作配合、审查调查安全和“走读式”谈话安全监管等事项中遇到的疑难问题进行现场讨论和集体“会诊”。同时,对管理台账、审批程序、工作业务等情况“找短板”“开药方”。

“换届以后,班子要有新气象、队伍要有新发展,工作要有新突破。”昌宁县纪委监委负责人介绍道,全县纪检监察干部队伍130余人,县纪委监委超过100人,如何充分听取意见建议、抓好班子带好队伍,如何提升纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”是推进全县纪检监察工作高质量发展中新一届领导班子必须深入思考的问题。

镇雄县纪委监委坚持以人为本,体现严管厚爱,通过“慰问+家访”的方式,与纪检监察干部及家属拉家常、话家情,详细了解纪检监察干部家庭成员和“八小时外”生活情况,掌握纪检监察干部的思想动态和家庭实际困难,把关怀和监督从单位延伸到家庭,从工作圈延伸到生活圈,凝聚“单位+家庭”的监督合力。

昌宁县纪委监委参加省纪委监委“每月一测”的成绩4月至8月连续5个月在保山五县(市区)排名靠后,其中1个月得分低于全省平均分……

近日,福贡县纪委监委以“铸魂强基,锻造铁军”主题活动为载体,推动全面从严治党向基层延伸,以攻克村(居)务监督委员会不知道监督什么、不会监督、不敢监督的难题为目的,给全县村(居)务监督委员会主任集中“充电”。

“请大家关闭手机,不要相互讨论,在谈话开始之前先测一测大家对党纪法规知识的掌握程度……”近日,贡山县纪委监委开展任前廉政谈话,45名“考生”伏案奋笔疾书,集体过“廉关”。

近年来,昆明市纪检监察机关准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以政治建设为统领,以勤学苦练为抓手,以日常监督为重点,以严厉惩治为手段,以严格自律为基准,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

“如何有效处置问题线索,理清思路头绪是前提、外围摸排了解是基础、全面分析研判是关键、合理有效处置是重点……”在临沧市纪委监委报告厅,每周一期的“周五课堂”会在这里准时开讲。

近年来,红河州纪委监委积极探索纪检监察干部“八小时外”监督约束机制,通过开展纪检监察干部队伍情况调研、分类细化管理干部、建立“单位+家庭”齐抓共管机制等方式,抓早抓小,严管厚爱,着力提升干部日常监督管理温度和质效。

今年以来,文山市纪委监委紧密结合自身实际,把加强新时代纪检监察干部能力建设作为一项重要工作、中心工作来抓,不断优化纪检监察干部知识结构,切实提升监督执纪能力。