近年来,施甸县纪委监委始终把党员的学习教育摆在第一位,不断强化干部队伍的思想政治建设,用理论学习补足党员干部精神之钙,以理论武装头脑,以思想引领行动,全面提升党员干部政治理论水平,达到知行合一的目的。

“推动纪检监察工作高质量发展,靠的是纪检监察干部过硬的业务素养和水平,今年我们要采取强有力的措施,从提升纪检监察干部队伍业务能力水平着手,锻造一支纪法素养高,专业化能力强的纪检监察干部队伍。”

2月22日晚,云南卫视清风云南栏目播出《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》,红河州各级纪检监察机关广发节目预告,组织广大党员干部、群众纷纷观看,引发广泛热议。

2月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》,西双版纳州广大纪检监察干部通过网络、电视、手机客户端等平台进行了观看,反响热烈。

2月22日,云南卫视《清风云南》栏目播出专题片《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》,楚雄州纪检监察机关提前通过网站、微信公众号转发节目预告。全州纪检监察干部自发通过电视、手机客户端等方式收看节目,节目中刘诚同志的先进事迹在全州纪检监察干部中引起广泛热议。

2月22日晚,云南卫视《清风云南》栏目播出《“一生只吃这碗饭”——追记广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志》,丽江市纪委监委通过微信公众号转发节目预告,提醒督促全市纪检监察干部收听收看。

自1月15日以来,迪庆州纪委监委机关各党支部陆续召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

建设高素质队伍是推动纪检监察工作高质量发展的关键。去年,玉溪市纪委监委坚持“把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,聚焦锻造“政治过硬、本领高强”的高素质专业化纪检监察铁军,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

春节收假后的第一个工作日,文山州纪委监委组织部、干部监督室组成检查组,抽查纪检监察干部工作纪律,督促纪检监察干部从“收身”到“收心”,消除“节后综合征”。

据悉,龙陵县纪委监委把今年确定为“纪检监察干部业务能力提升年”,学习研讨就是其中的一个规定动作。

近日,鹤庆县纪委监委班子成员与纪检监察干部面对面坐定、敞开心扉交流,谈对班子的意见建议、对领导个人的批评意见,谈对推进全县纪检监察事业高质量发展的思考、谈对负责工作的研究谋划,思想交流碰撞出提高工作质效的火花。

“截至目前,区纪委监委移交你单位的问题线索还有10件未结,请切实加以整改,按质按量上报办理结果……”近日,沾益区纪委监委向问题线索办理不力的乡镇纪委下发了预警书。

一直以来,易门县纪委监委把专项检查作为深入推进全县纪检监察干部自身建设的重要举措,切实履行全面从严治党主体责任,以自我革命精神开展内部督查,从严从实强化自我监督,进一步发现问题、推动整改、提升工作,以高质量专项检查工作服务保障纪检监察工作高质量发展。

日前,昭阳区举办纪检监察业务培训班,由案件审理室有关负责人作为主讲人,结合理论与实践进行大练兵。

去年以来,江川区纪委监委在干部队伍建设上加码,创新运用“加减乘除”运算法则,充分调动干部积极性,激励干部担当作为,营造干事创业的良好氛围,切实增强全区纪检监察干部的凝聚力和战斗力。

县纪委监委干部监督室自去年11月成立以来,由纪委书记、监委主任直接分管,负责对全县纪委常委、监委委员以外的94名纪检监察干部进行日常监督和信访举报线索的处置,实现了纪检监察干部队伍有专人监督。

去年,云县纪委监委在毫不放松做好疫情防控相关工作的基础上,坚持把提升纪检监察干部能力素质摆在重要位置,查薄弱、补短板,通过请进来、走出去、以案代训、专题研讨等方式“加油”“充电”,不断增强纪检监察干部纪法双施双守的本领和担当。

2月7日,昆明市纪委十一届六次全会召开。

为提高案件查办工作质效,近日,镇雄县纪委监委建立案件查办“周通报旬调度”工作机制,分类建立办理进度台账,实行每周一次通报,每十天一次案件查办工作调度,专题听取承办部门(单位)问题线索查办工作,强力推进案件查办工作高质高效开展。

近日,为了让纪检监察干部更好地掌握峨山县域经济社会发展情况,特别是重大项目、重点工作,更好地立足中心工作,履行好监督执纪职责,峨山县纪委监委组织了全体纪检监察干部、特约监察员对全县目前正在建设中的云南玉昆钢铁集团有限公司产能置换升级改造项目、峨山县老旧小区改造二期工程、嶍峨古镇建设等重点项目学习观摩。

“纪检监察宣传工作,是提升大理纪检监察工作‘辨识度’和‘贡献率’的重要保障。”去年以来,全州纪检监察宣传工作紧紧围绕汇聚全面从严治党正能量、营造风清气正政治生态这条主线,全方位、多角度讲好纪检监察故事,为推动新时代大理纪检监察工作高质量发展提供了有力的保障。

近年来,临翔区纪委监委持续聚焦自身建设,把“严”字贯穿队伍建设始终,以政治过硬、理论过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬为标准,建设高素质专业化纪检监察队伍,促进纪检监察工作高质量发展。

去年以来,丽江市纪委监委坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,突出建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的“战士”。

近年来,勐海县纪委监委始终坚持以党的政治建设为统领,严格按照新时代党的建设总要求,抓牢抓实党建工作,建强支部堡垒,以扎实的党建工作锤炼过硬队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

1月28日,昭通市纪委监委领导班子召开了2020年度民主生活会。