为破解问题线索积压、处置进度缓慢、办案超时滞后等问题,今年以来,峨山县纪委监委采取“督办+预警”的方式,提高问题线索处置时效,推动问题线索“动态清零”。1至8月,共发出督办通知书21份,预警提醒函5份,口头提醒70次。

为进一步提高纪检监察干部拒腐防变能力,增强家庭廉洁意识,筑牢廉洁“内防线”,连日来,维西县纪委监委领导班子成员组成5个廉政家访工作组,利用业余时间到纪检监察干部家中开展廉政家访,与干部家属拉家常、话家风,介绍受访干部在单位的现实表现,了解掌握干部家庭基本情况、家风家教、兴趣爱好以及生活中存在的困难,听取家属们对纪检监察工作的意见建议,搭建起纪检监察“大家庭”与干部职工“小家庭”之间的连心桥。

今年8月下旬以来,贡山县纪委监委制定了《关于开展全县纪检监察干部纪律作风专项整治工作的方案》,以更高标准、更严要求为原则,开展纪检监察系统纪律作风专项整治。全县各级纪检监察机关认真对照《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》等行为规定和负面清单查摆问题。截至目前共梳理查摆出负面清单190条,制定整改措施200项。

近日,盘龙区纪委监委结合今年办理的违纪违法案件情况,开展现场交流辨析,提升案件办理质效。

近年来,宣威市纪委监委积极探索创新培训形式,广泛开展问卷调查和座谈调研,深入了解干部对教学培训方面的意见和建议,坚持仗怎么打、兵就怎么练,将“教学练战”作为基层纪检监察干部“充电”、补钙的有效途径,实现教学与实战相融合,切实提高纪检监察干部的综合素质。

为规范和强化问责工作,着力提高纪检监察机关问责工作的政治性、精准性、实效性,近日,文山州纪委监委出台《文山州纪检监察机关问责工作质量评估办法》。

为从根子上打开受处分干部心结,不让一个受处分干部“掉队”,今年以来,玉溪市纪委监委深入贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重的原则,不断加大对受处分干部的回访教育力度,面对面、心贴心真聊真谈,让他们真真切切感受到组织的关心和温暖,从而解开思想上的“扣”、迈过心中的“坎”,实现重整行装再出发。

为把好案件质量关口,推进全县纪检监察工作提质增效,近日,贡山县纪委监委召开工作例会,围绕“规范、精准、高效”的要求,对各纪检监察室、派驻纪检监察组和乡(镇)纪委一至三季度各项工作情况进行汇总通报,倒逼案件质量提升。

近年来,鹤庆县纪委监委持续深化“2+1+1”联动工作机制,实行“乡联乡,组联组,常委委员联乡组室”的联动监督模式,将全县纪检监察队伍统筹整合、划分成3个党风廉政建设和反腐败斗争“作战区”、9个“作战单元”,实行人员统一管理、线索统一分流、力量统一调度、业务统一培训,统筹协调县乡监督力量,把横向的力量整合到纵向去,同时也把纵向的力量充实到横向来,使分散的监督力量有效集中起来,做到融合力量攥指成拳。

​“乡镇纪委力量薄弱、人情复杂、监督执纪方式方法比较单一,自从开展‘模块化’片区协作后,有的案件能快速找到突破口。”日前,在谈及由纪检监察室指导办理的一起侵害群众利益违纪问题线索时,宜良县竹山镇纪委书记有感而发。

近日,思茅区纪委监委组成复盘工作专班,对2018年以来处置的问题线索及办理的案件进行全面梳理、起底复盘,通过对照《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》及有关制度规定,精准解决处置问题线索及案件查办过程中存在的程序性、基础性问题,积极探寻执纪执法规范化、标准化路径,推动监督执纪执法水平和纪检监察干部素质“双提升”。

近日,为了让新招录的公务员能快速进入角色,寻甸县纪委监委举办集中强化培训班,为纪检监察“新兵”上好入职“第一课”。

今年来,文山市纪委监委坚持刀刃向内,以抓会风会纪为切入点,通过明确纪律规定、强化监督检查、进行通报反馈三种方式,督促纪检监察干部严守纪律规矩,以严明的会风会纪推进干部作风建设,推动各项决策部署落到实处。

村(社区)组织换届后,为帮助村(居)务监督委员会新晋成员尽快找准工作切入点,剑川县纪委监委立足监督什么、如何监督等问题,整理编印了《村务监督委员会工作手册》《居务监督委员会工作手册》,为村(居)务监督委员会开展监督工作提供指导。

为进一步提升纪检监察干部业务素质技能,今年以来,呈贡区纪委监委结合“知纪明规懂法”教育,采用专题讲座、线上自学、知识测试等方式,系统组织开展专业主题集中教学、集中测试,通过全员轮训、互动式探讨,真正把学习、思考、分享与实践相结合,推动学用成果高效转化。

近年来,施甸县纪委监委以构建系统集成、协同高效监督机制为主线,强化纪检监察审查室和派驻机构、巡察机构以及乡镇纪委的日常联系,协作配合、一体联动,通过上下左右联动配合开展执纪审查、专项监督检查等工作,变“单兵作战”为“联动作战”。

近日,勐腊县纪委监委召开上半年全县纪检监察系统、县委巡察机构述职评议会,要求各级纪检监察机构、巡察机构负责人聚焦上半年工作,全面总结复盘做法成效、经验特点,提出下半年工作计划及安排,现场接受县纪委常委会的测评。

近日,昆明市公职人员参与线上党纪知识测试,随着屏幕向下滑动,对错评判、答案解析、纪法链接逐一呈现,供测试者学习。

“虽然测试前好好地准备过一番,系统复习了业务知识。但通过这一次测试还是发现了一些自身存在的短板,明确了下一步学习的方向。这样的每月一测试特别有意义。”近日,陇川县纪委监委一名干部在参加全省纪检监察机关辨析式业务知识“每月一测”后感慨道。

近期,兰坪县纪委监委组织全县99名纪检监察干部对个人廉政档案进行更新和完善,让纪检监察干部自我“画像”,晒出“家底”,进一步增强自我监督和自觉接受监督的意识。

近日,一场“以史明志”知识竞赛在龙陵县纪委监委拉开帷幕,来自纪检监察系统的5支代表队共计15名选手,展开了一场党史、纪检监察史、纪检监察业务知识储备的较量。

近日,德钦县纪委监委组织召开了2021年德钦县纪检监察干部信访业务培训会。

近年来,为提高问责的科学性、精准性、严肃性,防止问责不力、泛化、简单化等突出问题,红河州纪委监委不断探索,制定印发《红河州纪委州监委问责工作操作办法(试行)》(以下简称《办法》),不断推动问责工作制度化、规范化、长效化。

近期,红河州整合基层监督力量,借助村务监督委员会主任、廉情监察员、村级监察联络员身处基层、熟知情况的优势,充分发挥他们的“前哨”作用,激活基层监督“神经末梢”,精准监督、跟进监督、全程监督,实现基层监督从“有形覆盖”向“有效覆盖”转化。

为全面掌握和综合评价全区纪检监察干部履行职责和廉洁自律情况,今年以来,盘龙区纪委监委采集纪检监察干部廉政档案信息,将不在纪检系统的5位区纪委委员也纳入了建档对象范围,真正实现了对区纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组、区委巡察机构等纪检监察干部的廉政档案全覆盖,严把纪检监察干部政治关、廉洁关、形象关,严格队伍管理,让干部职工感到监督常在。