2月9日,云南卫视《清风云南》播出了《云南纪检监察这些年》,西双版纳州各级纪检监察干部纷纷通过网络、电视、手机客户端等平台认真收听收看,并发表热议。

近日,在思茅区纪委监委组织开展的春节前纪律作风专项督查中,该区某单位财务人员分散在各月填报的几张差旅费报销单引起了督查组人员的注意。

春节期间,麻栗坡县各级纪检监察机关监督检查“不打烊”“不断档”,紧盯重点时段、重点场所、重点区域,把节日期间纪律作风监督检查与边境地区新冠肺炎疫情联防联控、村(社区)“两委”换届纪律等重点监督检查结合起来,强化教育提醒、监督检查和执纪问责,持续营造风清气正的节日氛围。

“你好,我们是县纪委监委监督检查组工作人员,请把你们单位元旦后整改的财务管理制度及账目拿给我们看一下……”这是近日建水县纪委监委监督检查组深入县直机关工委检查问题整改落实情况的场景。

近日,临沧市纪委四届六次全会在临翔区召开。

近日,由德宏州纪委书记、州监委主任戴志强带队的明察暗访组深入芒市辖区开展春节期间“四风”问题监督检查。

春节临近,为防止春节期间作风顽疾反弹回潮,砚山县各级纪检监察机关综合运用明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、“推磨式”检查等监督方式开展监督检查。

近日,玉溪市纪委监委抓住节日这一时间节点,一严到底,毫不松懈纠治“四风”,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

近日,临沧市委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神。

“党员干部是否按时到岗?是否存在纪律松弛等违规违纪现象?”近日,个旧市纪委监委早谋划早部署,在春节前对各单位、乡镇、社区做了一次纪律作风“体检”。

近年来,镇康县坚持把党的纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,防微杜渐,把党员干部管严管实、约束到位,将廉政警示教育和家风教育从工作延伸到生活,从单位延伸到家庭,通过开展警示教育、家庭助廉座谈会、廉政家访以及发放致全县党员干部家属的一封信等方式,把教育监督和关心关爱有机结合,进一步拉紧党员干部“纪律弦”,筑牢思想“防腐墙”。

2月8日,西双版纳州纪委八届六次全会在景洪召开。会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委、省纪委决策部署和州委工作要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,引领和保障全州“十四五”经济社会发展开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

这是近日永仁县纪委监委剑指“节日病”,组成监督检查组针对春节开展综合监督检查,深挖细查隐形变异新问题的一个工作剪影。

在新春佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,会泽县纪委监委派出四个督查组对全县66家单位、25个乡(镇、街道)及辖区内大型商场超市、酒店、高档烟酒商行、美容院、洗足浴店等重点场所进行监督检查。

“您好,我们是县级第二监督检查组,请协助提供一下近期超市相关发票和公务接待报销凭据。”近日,在昌宁县司法局,县纪委监委派出的县级“交叉式”“推磨式”第二监督检查组认真查阅资料及票证,了解其中是否存在公务接待不规范、超标准接待,以及单位违规公款购买节礼、违规发放实物等“四风”问题。

近日,景洪市纪委监委召开2020年度领导班子和常规巡视整改专题民主生活会。班子成员紧紧围绕民主生活会主题,遵循“团结——批评——团结”的方针,紧扣主题,主动检视审视自己,坚持问题为导向,深入查摆问题,谈体会、找差距、剖原因、出对策,做到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结,进一步促进市纪委市监委领导班子履职担当,助推全市纪检监察工作高质量发展。

动画 | 春节怎么过 纪委教你正确打开方式

近日,古城区纪委监委在春节的关键节点,统筹派驻纪检监察组的监督力量组成督查组,在全区开展纠“四风”纪律作风督查。

去年以来,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等大考中,西双版纳州各级纪检监察机关深入贯彻全面从严治党方针,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,推动党风政风持续向好,凝聚起干净担当干事业、凝心聚力促发展的磅礴力量。

2月7日,中国共产党曲靖市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

春节将至,又到“四风”易发多发重要节点,石林县纪检监察机关多措并举,通过发送廉洁短信、开展谈话谈话、组织观看警示教育片等方式,提前吹“廉风”,强调节日期间廉洁纪律,督促引导广大党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。

近日,红河州纪委监委印发《关于进一步严肃纪律加强作风建设的通知》,要求各级纪检监察机关压实责任,早部署、早落实,把严的主基调长期坚持下去,做好元旦春节期间正风肃纪工作。

去年,大理州面临着战疫与战贫交相叠加的复杂形势和各领域的严峻挑战,全州各级纪检监察机关敢于正视差距,勇于迎难而上,善于化危为机,全州政治生态持续向好,正风反腐成绩单分量更重、成色更足。

2月6日,普洱市纪委四届六次全会召开。市委书记卫星出席全会并讲话。市纪委常委会主持会议。省纪委监委相关部门领导到会指导。会上,市委常...

贴春联 迎新年 欢欢喜喜过大年春节假期怎么过 纪委给您提个醒公款福利要不得 廉政短信可以有公车私用切不可 私车出游乐呵呵吃请请吃有...