镜头▪手记

金秋十月,处处弥漫着丰收的喜悦。走进芒市的田间地头,金灿灿的稻田、红彤彤的柿子……勤劳的人们忙着收割、忙着晒粮,他们用劳动创造幸福生活。

丰收十月,普洱各地麦浪金黄、稻谷飘香、果实饱满,农民们历尽辛劳,正忙着采摘与收割,到处都是丰收的喜悦。

岁岁重阳,今又重阳。重阳节,是中国民间传统节日。在这一天,人们登高、赏菊,开展敬老孝老助老活动,为老人们送去节日的祝福,共同传承尊老爱老的传统美德。

七彩云南素有“动物王国”“植物王国”“物种基因库”之称。10月11日,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)在昆明开幕。

已至九月,夏日的燥热渐渐褪去,金色悄悄铺满了大地,空气中弥漫着收获的味道。

秋分,是二十四节气之第十六个节气。秋分至,秋收时,正是农事繁忙时,也迎来了第四个“中国农民丰收节”。

近日,十四届双柏县委首轮巡察工作正式启动,4个巡察组正在对8个县级部门党组织开展巡察。

今人不见古时月,今月曾经照古人。中秋节期间,全省各地举行了各式各样的中秋节习俗,留下了庆祝传统佳节的美好画面。

耿耿园丁意,拳拳育人心。是他们启迪我们,仰望星空,追寻远方和梦想;教会我们,脚踏实地,细诉勤勉与担当。今天是一年一度的教师节,让我们大声向老师们说一句:谢谢您!

蒹葭苍苍,白露为霜。白露是农历二十四节气之第十五个节气,《月令七十二候集解》中说:“八月节……阴气渐重,露凝而白也。一至白露,天气渐凉,一幅饱含秋韵的画卷在我们面前徐徐铺展开来。

鲜花环绕的小路,高低错落的房屋,薄雾缭绕的葱茏……一幅幅风景如画的乡村画卷,不断勾勒着生态乡村建设的美好蓝图,提升着农村群众的获得感与幸福感。

文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。

时下,正值粮食生产的重要时节,云南省各级纪检监察机关聚焦“六稳”“六保”,绷紧粮食安全弦,深入基层一线做实做细监督工作,加强农资供应、病虫害防治、农业补贴兑现、粮食收储等环节的监督,保障粮食生产。

他们用行动诠释了什么是医者仁心,他们在科研、临床、防控一线顽强拼搏、日夜奋战,他们是人民生命健康的守护者,他们是广大医务工作者。让我们致敬平凡又伟大的生命守护者!

“处,止也。暑气至此而止矣。”徐徐清风过,炎炎暑热收,今日处暑至,标志着炎热的暑天即将结束。

进入八月,位于姚安县光禄古镇的千亩荷花竞相绽放,放眼望去,亭亭玉立的荷花漂浮在水面,呈现出“莲花千姿弄古城,盆地碧绿万顷田”的壮观美景。

立秋是二十四节气中第十三个节气。立秋之后阴阳之气开始转变,阳气渐收、阴气渐长,万物开始从繁茂成长趋向萧索成熟。

在疫情防控关键时期,德宏州市纪委监委联合监督检查组坚持在防控一线开展监督检查,切实为打赢疫情防控阻击战提供监督保障。

自党史学习教育开展以来,麒麟区纪委监委结合纪检监察工作实际,以“规定动作”与“自选动作”相结合的方式,探索建立“讲、听、走、做”的学习教育模式,学党史,强信念,办实事,扎实推进党史学习教育走深走实。

红河州各级纪检监察机关坚持问题导向,校准监督“探头”,通过蹲基层、看现场等方式开展近距离、可视化、可感知的“体验式”监督,推动监督关口前移,查实找准问题和隐患,持续增强监督检查工作的深度和精度,着力整治群众身边腐败和不正之风。

荷花盛开的季节,在荷叶衬托下,姿态万千,微风吹过,荷池清香阵阵,沁人心脾,夏日的暑气也因着这荷塘清凉不少。

自党史学习教育开展以来,师宗县纪委监委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断丰富学习载体、创新学习形式,通过开展党史知识测试、参观红色教育基地、重温入党誓词等活动,持续推动纪检监察干部深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,补足精神之钙,筑牢信仰之基。

陇川“7·14”新冠肺炎疫情发生后,陇川县纪监委第一时间行动,聚焦疫情防控工作专项监督要点,坚持问题导向,狠抓工作落实,强化责任担当,以严督实查督促全县各单位各部门切实落实疫情防控主体责任,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

党史学习教育开展以来,红河州纪委监委坚持将实践活动与中心工作同谋划、同部署、同推进,注重在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,将学习成效转化为增强人民群众获得感、幸福感、安全感的生动实践。

党史学习教育开展以来,陆良县纪委监委坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,深入开展“我为群众办实事”实践活动、“砥砺初心强党性 勇担使命再奋进”主题活动、“学习重要讲话精神 推动工作落实”专题学习等,在党史学习教育中锤炼初心、砥砺使命,不断汲取奋进力量,增强责任担当。