镜头▪手记

冬至大如年,珍重待春风。冬至到了,有凛冽的北风呼啸、有望而却步的白雪皑皑、更有优美的雾凇,各地用不同的习俗迎接着冬至节气。

冬日,不止白雪皑皑、料峭北风,在普洱,冬日里还有暖阳洒下,还有葱郁和活力。

近日,结合全省纪检监察系统开展“警示教育日”活动,大理州各级纪检监察机关因地制宜,用好各类警示教育资源认真开展警示教育活动。

12月4日,是中央八项规定颁布实施九周年。龙陵县纪委监委把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,聚焦监督执纪问责,层层压实责任,持之以恒正风肃纪,持续擦亮作风建设“金色名片”。

党的十九届六中全会召开以来,普洱市纪检监察干部以多种载体,通过全体集中、个别“组团”等多样化方式深入细致学习党的十九届六中全会精神。

一到秋天,腾冲市江东银杏村就成了最美的地方,30000多株银杏金黄漫天,朴素的村落、古老的房屋在一片金黄中若隐若现。初冬时节,黄叶翻飞,满城尽带黄金甲,让人目酣神醉。

连日来,普洱市纪委监委瞄准老百姓“急难愁盼”,精准发力,全程监督、跟进监督、贴身监督,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

秋天是最入画的季节。彼时的剑川秋意正浓,稻田泛黄,田野铺金,湖水湛蓝,云淡风轻,眼到之处都是一幅幅美轮美奂的多彩图景。

春有百花,秋有清月,各有各的韵味。十月的晚风,吹出了所有的温柔,万事万物以一种生生不息的姿态,与岁月汇合。

进入霜降节气后,露水遇冷凝结成霜,深秋景象明显,冷空气南下越来越频繁,此时的大自然,是一种寂静的美。

稻谷飘香日日晴,粮仓囤满复秋耕。一米一谷,凝结着耕种者的汗水,珍惜每一粒粮食,是这个秋天里最美的传承。

金秋十月,处处弥漫着丰收的喜悦。走进芒市的田间地头,金灿灿的稻田、红彤彤的柿子……勤劳的人们忙着收割、忙着晒粮,他们用劳动创造幸福生活。

丰收十月,普洱各地麦浪金黄、稻谷飘香、果实饱满,农民们历尽辛劳,正忙着采摘与收割,到处都是丰收的喜悦。

岁岁重阳,今又重阳。重阳节,是中国民间传统节日。在这一天,人们登高、赏菊,开展敬老孝老助老活动,为老人们送去节日的祝福,共同传承尊老爱老的传统美德。

七彩云南素有“动物王国”“植物王国”“物种基因库”之称。10月11日,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)在昆明开幕。

已至九月,夏日的燥热渐渐褪去,金色悄悄铺满了大地,空气中弥漫着收获的味道。

秋分,是二十四节气之第十六个节气。秋分至,秋收时,正是农事繁忙时,也迎来了第四个“中国农民丰收节”。

近日,十四届双柏县委首轮巡察工作正式启动,4个巡察组正在对8个县级部门党组织开展巡察。

今人不见古时月,今月曾经照古人。中秋节期间,全省各地举行了各式各样的中秋节习俗,留下了庆祝传统佳节的美好画面。

耿耿园丁意,拳拳育人心。是他们启迪我们,仰望星空,追寻远方和梦想;教会我们,脚踏实地,细诉勤勉与担当。今天是一年一度的教师节,让我们大声向老师们说一句:谢谢您!

蒹葭苍苍,白露为霜。白露是农历二十四节气之第十五个节气,《月令七十二候集解》中说:“八月节……阴气渐重,露凝而白也。一至白露,天气渐凉,一幅饱含秋韵的画卷在我们面前徐徐铺展开来。

鲜花环绕的小路,高低错落的房屋,薄雾缭绕的葱茏……一幅幅风景如画的乡村画卷,不断勾勒着生态乡村建设的美好蓝图,提升着农村群众的获得感与幸福感。

文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。

时下,正值粮食生产的重要时节,云南省各级纪检监察机关聚焦“六稳”“六保”,绷紧粮食安全弦,深入基层一线做实做细监督工作,加强农资供应、病虫害防治、农业补贴兑现、粮食收储等环节的监督,保障粮食生产。

他们用行动诠释了什么是医者仁心,他们在科研、临床、防控一线顽强拼搏、日夜奋战,他们是人民生命健康的守护者,他们是广大医务工作者。让我们致敬平凡又伟大的生命守护者!