为及时发现和纠正违反县、乡两级人大换届纪律苗头性倾向性问题,日前,广南县纪委监委建立线索快查快办机制,将纪律规矩贯穿换届工作始终。

今年以来,瑞丽市纪委监委坚持“分级负责、归口办理,谁主管、谁负责”的原则,规范处置信访举报件的接收、受理、办理等程序,充分发挥信访“稳定器”和“润滑剂”作用,采取行之有效的措施,做实做细信访举报工作,持续提升信访工作质效。

今年以来,武定县纪委监委坚持标本兼治,做深做实警示教育,在强化警示教育感染力、震慑力、实效性上下功夫,通过拍摄警示教育片,强化以案促改、以案促治,把压力传导到神经末梢,达到查处一案、警示一批、教育一片、治理一方的效果。

近日,马关县纪委监委召开特约监察员聘任会议。马关县第一届特约监察员正式上岗。

今年以来,通海县纪委监委持续聚焦群众身边腐败和不正之风问题,探索村(社区)集体“三资”提级监督,完善体制机制,从源头铲除滋生“微腐败”的土壤,全力推进清廉村居建设。

“老乡,请问一下,你的耕地补贴有没有按时打到‘一卡通’上……”日前,在会泽县者海镇拖茨村,该县纪委监委干部入户走访,开展惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题专项调研。

近年来,华坪县纪委监委坚持以人民为中心,立足“监督的再监督”职责,把惠民惠农财政补贴资金“一折(卡)通”监督纳入日常监督检查工作的重点内容,坚持以督压责,以督促改,以改促治,持续整治群众身边腐败和不正之风,推动“一折(卡)通”成为群众“明白卡”“放心卡”。

今年以来,镇康县纪委监委统筹部署,组织召开“清廉镇康”建设工作推进会,要求各单位将清廉机关建设纳入领导班子履行主体责任清单,并由一名班子成员负责抓落实。

在“我为群众办实事”实践活动中,宣威市纪委监委制定细化《“我为群众办实事”实践活动实施方案》,从制度上推动民生实事办理具体化制度化常态化,明确4项活动任务、6种方法举措,切实打通惠民便民“最后一公里”。

日前,麻栗坡县纪委监委干部来到八布乡羊皮寨村委会良天飞村小组,向正在干活的村民了解惠民惠农财政补贴“一卡通”使用情况。

“在纪律作风上,守不住原则就有可能被别有用心之人攻破,不注重小节必然导致节节失守。”日前,在思茅区纪委监委谈话室内,前来主动说明问题的民警王某某低下头,悔恨地说道。

走进民族特色浓郁的大姚县赵家店镇赵家店社区紫丘村,映入眼帘的是党建长廊、党史长廊、廉政文化长廊和社会主义核心价值观。一句句廉政格言...

永胜县仁和镇良田村和打红村是永胜县纪委监委的挂联村,去年5月实现整村脱贫出列,贫困群众有了“两不愁”,也有了“三保障”,全体村民正朝着幸福的生活稳步迈进。

“你镇违纪违法案件多发、频发,反映出镇党委履行党风廉政建设主体责任、监督责任不到位的问题,作为乡镇党委一把手,要自觉把落实党风廉政建设主体责任记在心中、扛在肩上、抓在手上……”今年以来,梁河一乡镇发生多起党员干部违纪违法案件,针对这一问题,该县纪委监委主要负责人对该镇一把手进行约谈,督促责任落实。

为更好提升政务服务效能,持续优化营商环境,近期,寻甸县纪委监委全面启动“回头看”工作,成立4个专项督查组,由班子成员带队到所监督单位针对营商环境历次评价反馈问题的落实推进情况开展“回头看”,不断向牵头部门及责任单位传导压力,持续推动优化营商环境各项措施落到实处。

今年以来,通海县纪委监委秉持惩治腐败与保护干部结合、畅通信访渠道与有效打击诬告陷害结合、严管与厚爱结合,为7名党员干部澄清正名,让敢于担当作为的党员干部吃下“定心丸”。

惠民惠农财政补贴资金属于民生资金的重要组成部分,涉及人民群众的切身利益。近日,镇沅县纪委监委立足“监督再监督”的职责,聚焦“人、卡、项目、资金”,进村入户对惠民惠农补贴“一折(卡)通”管理问题进行专项走访调研,实地督导发放管理情况,确保惠民惠农财政补贴资金及时、准确、安全、足额发放到群众手中。

一直以来,易门县纪委监委始终将审理谈话作为提高案件质量的重要抓手,以“同志式”审理谈话传递释放组织关怀,提升审理谈话质效,彰显监督执纪温度。今年以来,全县共实施审理谈话65次, 审结案件59件,实现零事故、零投诉。

近年来,随着农村集体经济的不断壮大,一些侵害基层群众利益的问题时有发生,特别在侵占集体资产资源资金问题上比较突出,村集体资金、资产、资源的管理越来越成为群众关注的焦点。武定县以加强农村集体“三资”管理为出发点,借助“三资”管理平台,实现“三资”收支网上审批、全程留痕、智慧监督,深入推动清廉村居建设。

基于目前基层村务监督干部队伍在监督工作上还存在短板和不足,维西县白济汛乡立足实际,于近日组织全乡11个村监督委员会干部开展了能力素质提升培训。

今年以来,富源县纪委监委立足监督职责定位,督促县能源局、县国资委、县工商联等部门发挥好牵头引领作用,精挑细选“点”,因地制宜“树”,推动清廉理念、清廉价值进企业,把廉洁正能量转化为生产力,促进企业健康发展。

为强化派驻监督的针对性和实效性,压实监督责任,切实发挥“探头”优势,今年以来,盈江县纪委监委派驻纪检监察组“点线面”齐发力,推动派驻监督制度优势有效转化为治理效能。

近日,在宾川县大营镇老鹰岩大唐国际宾川新能源建设有限公司的院坝里,宾川县纪委监委组织县发改局、县自然资源局、县林草局、大营镇、州城镇和4个新能源项目建设企业齐聚在一起,召开宾川县新能源项目营商环境院坝协商会。通过深入企业一线,零距离联系和服务企业,帮助企业解决困难问题,破解营商环境的痛点、难点和堵点,加快推进宾川县新能源建设工作。

近日,富宁县各部门“一把手”陆续收到一份特殊的“廉政大礼包”,“廉政大礼包”包含1部警示教育专题片、2张履责清单、3份典型腐败案件通报文件和4部党纪法规全文。

今年以来,师宗县纪委监委坚持把清廉村居建设作为推进全面从严治党向基层延伸、净化基层政治生态、密切党群干群关系、助力乡村振兴的重要基础,以干部清清白白、群众明明白白的“双白”工程为抓手,全力推进清廉村居建设。