镜头▪手记

工作时间长了、时不时会有这样那样的抱怨,当麻木地漂流于工作的长河,最初的激情褪去,惰性不知不觉滋长。这样的负能量成为工作的强大阻力,忘了初心,畏惧工作,畏惧担责,实现自我

事情还要从昌宁县十三届县委第十一轮巡察说起。这次巡察,由我担任县委第四巡审联动工作组巡察组组长,负责对耈街乡党委开展巡察“回头看”和脱贫攻坚专项巡察,对耈街乡所辖的11个村

​“没想到,真是没想到啊。巡察组一来,已经被填成水田的水塘这么快就恢复了。我们全村的饮水又有保障了!”村民内心的喜悦溢于言表。

“烤烟政策好,我们家一种就是10多年了。”思茅区龙潭乡麻栗坪村上麻地村民罗忠德在烤烟地里忙得不亦乐乎。

“终于把这个‘红美人’请来了,我们就只管把这个姑娘养大等着嫁人咯……”龙陵县木城乡花椒村村主任郭付旺的一席话,引得周围群众哈哈大笑。

“滴滴滴……”两次来电未接、两条短信未回,正在想着要如何缓和老同学心态的时候,电话再次响起,“我对你们的调查有些不服,虽然我们工作中存在慢作为的问题,但我们工作太忙,出现

“如果前几年就像现在这样规范管理,我就不会犯这样的错误了。”说起自己受到的党内警告处分,今年54岁的木耀珍显得有些懊悔。

阳春三月,文山市坝心乡陡舍坡村委会的李子花儿开满枝头,远远望去,花繁似锦,甚是好看。走在树下,芳香扑鼻。此时,建档立卡贫困户张春文正在自家的果园里除草修枝忙活着。

在纪检监察战线工作已有些年头了,一直所从事的是与文字有关的信息报送和宣传稿件的撰写,或许有人会觉得日复一日与文字打交道是一件枯燥乏味的事,但对于喜欢文字的我来说,却不以为

2020年的春节前夕,我带着女儿回到老家,打算与三年未见的亲人团聚,唠唠多年未曾唠过的家常,再和年迈的外婆撒撒娇,和家中的兄弟姐妹们再次骑着单车到清澈见底的洱海边感受一把久违

最近,县纪委监委的小刀有件烦心事,他挂包的贫困户老李一家说什么也不肯搬到早已建盖完工的易地搬迁房里去。眼下,正是脱贫攻坚巩固提升阶段,自己的挂包对象可不能拖了后腿,想到这

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”刚一进门,家里就回荡着妹妹清脆而稚嫩的歌声,不知不觉间,我也跟随着哼唱起来。

今天早晨,刚到办公室不久,队友的“亲家”老谭就走进来,主要是办理外出务工手续,虽然业务不在我们这个办公室,但他业务办完还是进来找队友坐了一会儿。听说他明天就要出去打工,队

一大早,镇纪委书记就告诉我,今天要去村小组走访贫困户,顺便查看各村疫情防控卡点值守情况,春耕备耕情况等。

“谢谢大家今天和我们讲了那么多,以后如果有什么想反映的问题,直接来巡察组找我们,也可以打电话给我们。”第二巡察组副组长杨宗斌把话说完后,参加巡察村民代表座谈会的群众陆陆续

据了解,2019年6月21日至7月28日,大理州委第三巡察组对州住房公积金管理中心党组开展巡察,10月23日,巡察组向该单位反馈了巡察情况。巡察中,该单位3名党组成员,1人在进驻前调离、

“季临雨水渐春浓,潇洒琼英暗检踪。”往年的这个时候,农田里已是一派繁忙景象,但在今年这个特殊时期,春耕备耕的忙碌景象似乎还看到。

时值三月,没有期盼已久的春雨纷纷,火辣辣的太阳悬挂在空中,干涸的沟里几只蛤蟆无精打采地闭眼打盹,地里刚种下的庄稼似乎也在张着饥渴的嘴巴和焦急的人们一起等待一场大雨的到来。

吴大爷是在2019年最后一个月的一天上午来到县纪委监委信访室的。

收到关于对受到问责和处分决定人员开展回访谈心的文件后,我对近三年来受处理的党员干部名单进行了筛选,也满怀期待开展这项暖心回访工作。

日前,接到群众的反映后,西畴县委第一巡察组立即走访了其他几户地租被拖欠的村民,进一步了解问题。原来,汪家坪村小组片区185户农户于2017年3月把700多亩土地流转给高老板种植柑橘

虽是女同志,但因为经常奔波在调查取证的乡村路上,高跟鞋和裙子与她从不沾边,短发、运动服是她的标配;虽名叫“秀明”,但面对刁钻难缠的调查对象,她比好多男同志更有办法、更敢拼

“不忘初心,就要践行好使命。脱贫攻坚就是我们的使命,扶贫使命光荣、任重道远。作为一名基层的普通党员和纪检干部,必须要在脱贫攻坚这场硬战中,全心投入、全力以赴、全意奉献、全

长箐的樱花开了,朵朵樱花点缀在枝头,虽不繁茂,却让长箐平添了几分春意,花开了,春天来了。

离“三八节”还有一个星期,县纪委监委组织部长肖玉、办公室主任陈玲玲、工会主席娜果早早地就计划开了,想要在疫情期间给大家一个意义非凡的“三八节”。