基地要闻

腾冲市廉政教育基地廉政教育部分已经全部建成,反腐倡廉警示教育厅正在建设,预计今年7月份建设完成。

云南省反腐倡廉警示教育基地党支部结合党员思想和工作实际,采取多样化的方式,深入开展“两学一做”学习教育活动。

近日,景洪市勐龙镇结合边疆地区特点,建成了西双版纳州第一家乡镇级较具规模的反腐倡廉警示教育基地,切实加强农村基层党风廉政宣传教育。

新平县反腐倡廉警示教育中心自2015年11月成立运行以来,积极发挥职能职责作用,通过抓警示教育扬正气、抓后勤服务强保障、抓基础建设增后劲,主动作为,不断推动中心工作提质增效。

今年,禄丰县进一步强化警示教育作用,把警示教育基地建设工作纳入党风廉政建设10项重点工作之一来抓实抓好。通过前期精心准备,基地预计7月底建成。

景洪市勐龙镇结合边疆地区特点,大胆探索,积极实践,突出本地特色、注入本土案例,建成我州第一家乡镇级较具规模的廉政警示教育基地,切实加强农村基层党风廉政宣传教育。

近日,景洪市勐龙镇结合边疆地区特点,大胆探索,积极实践,突出本地实际、注入本土案例,建成了西双版纳州第一家乡镇级较具规模的反腐倡廉警示教育基地,切实加强农村基层党风廉政宣

楚雄市把预防青少年违法犯罪警示教育作为增强中小学生法制意识,预防和减少未成年人违法犯罪行为的重要举措来抓, 依托预防青少年违法犯罪警示教育基地强势推进青少年廉洁教育。

按照“总体格局不变,部分内容更新,切实抓好管理”的原则,日前,云南省反腐倡廉警示教育基地“华丽换身”——完成了第四次改版提升。

近日,云南省反腐倡廉警示教育基地召开会议,安排部署云南省纪委省监察厅网站增设云南省反腐倡廉警示教育基地网页的前期准备工作。

6月3日,云南省反腐倡廉警示教育基地举行“两学一做”学习教育党课。

6年来,大理州有7个省外单位、16个省内其他地州前来警示教育和参观学习,3个警示教育基地组织的州内外党员干部开展警示教育活动已达9269场71680人次,已成为辐射滇西片区警示教育基地。

5月13日,云南省反腐倡廉警示教育基地举行的讲解竞赛考核开始了,展厅内的十名讲解员紧张备考,分区、抽签、发放计分表、评委抽取讲解案例、按顺序开始讲解,竞赛在有条不紊地进行着。

5月13日,德宏州开展领导干部配偶廉洁教育活动,全州605名县处级实职领导干部配偶接受家庭助廉教育。

近年来,文山州纪检监察机关紧抓“不想腐”这一关键词,充分利用全国勤廉楷模和典型案例,尤其是用身边的典型案例教育身边的人,做足反腐倡廉警示教育这篇文章,既树立正面教育典型,

今年以来,德宏州纪委加大警示教育力度,把参观州警示教育基地作为推进“两学一做”学习教育、党章党规“三进”学习教育、学党章学准则学条例主题教育的重要内容,要求全州各级党组织

今年3月底,昆明市新建成的纪律教育基地刚刚投入使用,就迎来第一批156名党员干部前来参观体验。

2016年以来,文山州纪委为进一步做好反腐倡廉和预防职务犯罪警示教育工作,为全州开展的一系列党规党纪教育提供教育活动场所,文山州纪委监察局和文山监狱对文山反腐倡廉警示教育基地

近日,云南省反腐倡廉警示教育基地召开“三严三实”专题民主生活会,讨论研究落实“三严三实”和监狱规范化精细化管理要求。

近日,宣威市从纪委和法院选派4名解说员到云南省反腐倡廉警示教育基地进行了为期半个月的学习培训。

为加强云南省反腐倡廉警示教育基地消防安全管理工作,预防和杜绝火灾事故的发生,保证廉政教育的顺利开展,保障基地参观者和工作人员的安全,云南省反腐倡廉警示教育基地采取三项有效

近日,云南省反腐倡廉警示教育基地组织全体人员迅速学习十八届中央纪委六次全会精神。会议认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和王岐山所作的工作报告。

2016年1月14日,巍山县警示教育中心在县检察院建成投入使用,这是既大理州警示教育基地、南涧县警示教育中心建成后又一新建的警示教育新阵地。

防微杜渐抓关键、因人施教抓实效、扩大辐射抓覆盖,云南省反腐倡廉警示教育基地自2007年开馆以来,坚持奏好警示教育“三部曲”,持续发挥“警示样本”作用,截至2015年底,共接待了28

为进一步贯彻落实省纪委和监狱党委对反腐倡廉警示教育基地的指示精神和要求,切实加强基地党员、干部的管理,近日,基地组织讲解员集体学习“充电”。