要闻

日前,西双版纳州纪委监委强化监督检查,做实工程领域招投标以案促改工作,助推优化营商环境,着力督促首个县市跨地州“远程异地评标”在勐腊县顺利完成。

“为什么景洪市专项债券项目资金进展缓慢,是项目建设遇到问题,还是各部门推进工作存在问题?”近日,西双版纳傣族自治州景洪市纪委监委监督检查组赴市发展和改革局了解全市专项债券项目进展情况及存在问题。

今年以来,楚雄彝族自治州纪委监委紧盯群众反映强烈的保障房领域分配问题,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,深入开展专项整治工作,通过看得见、摸得着的整治成效,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

学校食品安全事关千家万户,事关广大师生的身体健康。近期,省纪委监委第一监督检查室紧盯学校食品安全管理中采购、贮存、加工、供餐等环节监管不严问题,在前期监督执纪和“室组校”联动监督检查的基础上,以问题为导向对11所省属本科院校、高职高专和附属中小学开展“体验式”监督检查,以“小切口”解决大民生。

近日,迪庆州纪委监委各监督检查室及各派驻(出)纪检监察机构深入综合监督部门开展工作推进情况监督检查,督促综合监督部门以作风革命效能革命建设为保障,抓实问题整改工作。

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。全省广大纪检监察干部认真收听收看了党的二十大开幕会。聆听党的二十大报告后,广大纪检监察干部纷纷表示备受鼓舞,将以实际行动坚定不移推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是党的二十大报告对青年人的寄语。全省广大青年纪检监察干部纷纷表示将时刻保持心中有梦、眼中有光、脚下有力的姿态,坚定理想信念、勇于担当作为。

习近平总书记在党的二十大报告中提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

全省各级纪检监察干部收听收看党的二十大开幕会后,组织学习讨论,纷纷表示将继续踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,努力为开创全面从严治党新局面贡献力量。

党的二十大报告指出,青年强,则国家强。聆听党的二十大报告后,全省广大青年纪检监察干部纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为云南纪检监察事业贡献青年力量。

有这样一群人,他们主动担当作为,立足职责定位,深入一线既督又战,以纪检人的“温情”守护,为人民群众筑牢一道“防护墙”。

党的十八大以来,我省始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建风清气正的政治生态,全面从严治党不断向纵深推进;始终坚持以党的政治建设为统领,持续深化理论武装,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让忠诚成为云南党员干部最鲜明的政治品格,为推动全省高质量跨越式发展提供了坚强思想政治保证。

建水县李浩寨乡紫陶扶贫工厂内、金平县阿得博乡水稻高产项目样板示范区里、元阳县新街镇哈尼梯田田埂上,都有着红河州纪检监察干部实地了解“一卡通”发放和资金兑付情况的身影。

“党内组织生活方面整改措施全部已经落实,下一步将抓好问题根源整改,建立健全规章制度,严格落实全面从严治党主体责任。”日前,临沧市纪委监委第三监督检查室对市直某单位党组巡察整改成效进行靠前监督。

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。云南省广大纪检监察干部集中收听收看开幕会现场直播,认真聆听、深感自豪。

近日,驻省市场监管局纪检监察组认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委的实施意见,牢牢抓住党组这个“牛鼻子”,突出“一把手”和领导班子这个“关键少数”,督促省药品监督管理局党组开展党组理论中心组专题学习,并按要求持续推进落实,不断增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

“学习他们的先进事迹后,我深知干事创业需要付出时间和汗水,才会开花结果。今后,我一定要向榜样看齐……”在全省纪检监察系统表彰大会结束后,临沧市纪委监委紧紧抓住学先进、赶先进、当先进这一契机,在“廉洁临沧”微信公众号开设“榜样的力量”专栏,宣扬受表彰同志忠诚干净担当的事迹,激励全市广大纪检监察干部担当作为。

津贴金额关乎群众切身利益。

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。省纪委监委机关、省委巡视机构、省纪委监委派驻(出)机构组织党员干部收听收看党的二十大开幕会盛况,大家倍感振奋、深受鼓舞。

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

我们党是全心全意为人民服务的党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,向群众身边的腐败和不正之风亮剑,让群众感受到正风肃纪反腐就在身边,不断增强对党的信心、信任和信赖。全面从严治党顺民意、得民心,以实际成效赢得人民群众拥护。十年来,人民群众获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续。

“今天对你进行面询,主要是针对群众反映的房屋拆迁补偿款未兑付问题。希望你认真对待,如实说明情况。”近日,云南省红河州元阳县纪委监委同南沙镇大沙坝村一名村干部进行了一次特殊的面对面交流。

视频 | 铁纪守护碧水长清

近日,普洱市景谷傣族彝族自治县纪委监委监督检查组来到勐班乡太平村太平水库进行“回头看”监督检查,重点查看此前开展监督检查时发现交办问题的整改情况。