要闻

11月16日,为深入学习贯彻党的二十大精神,省纪委常委会召开会议,研究安排下一步党风廉政建设和反腐败宣传工作。

11月16日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼参观由省纪委省监委主办、普洱市纪委监委承办的第十一期云南省纪检监察特色文化走廊普洱主题展。省纪委省监委领导班子成员一道参观。

党的二十大报告对推进国家安全体系和能力现代化作出战略部署,强调要提高防范化解重大风险能力,严密防范系统性安全风险。纪检监察机关要立足职责定位,在防范化解重大风险方面充分发挥自身重要作用。

11月15日,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组党支部来到云报传媒广场,与云南日报报业集团机关第二党支部、云南报业传媒(集团)有限责任公司总部第一党支部开展了主题为“深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党”的联合共建活动。

今年以来,驻省农信社纪检监察组坚持以钉钉子的精神贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重点人员,持续整治“四风”,对享乐、奢靡、吃喝歪风露头就打,坚决纠治云南农信长期存在的作风建设“小节论”等错误认识,助推云南农信良好作风习惯养成。

根据省委统一部署,省委第一巡视组向嵩明杨林经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第一巡视组向滇中新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第二巡视组向临沧边合区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第二巡视组向勐腊(磨憨)试验区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向自贸区德宏片区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向瑞丽试验区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向保山产业园区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第四巡视组向自贸区红河片区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第四巡视组向蒙自经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第五巡视组向曲靖经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第六巡视组向大理经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第六巡视组向楚雄高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第七巡视组向昆明经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第七巡视组向昆明保税区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第八巡视组向滇池度假区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向玉溪高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向文山高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向红塔工业园区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第十巡视组向昆明高新区党工委反馈了专项巡视情况。

“纪检监察特色文化走廊是清廉机关建设的重要内容,有利于拓宽参观人员的文化视野,引导广大党员干部牢记初心使命,形成崇廉尚廉的良好风尚。”“以廉洁强产业、用廉洁促发展,普洱市把廉洁基因嵌入到经济社会发展的各方面。”……