监督曝光

8月27日,红河州纪委通报了1起党员领导干部违反中央八项规定精神,违规操办丧事问题的查处情况。

2015年7月,云南全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题31起,处理53人,给予党政纪处分38人。

日前,昆明市纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,5名责任人被处理。

云南通报三起违反中央八项规定精神典型问题。

7月24日,昆明市纪委监察局通报西山区福海街道船房社区违法建设问题的调查情况,对监管不力的9名干部追究责任。

近日,富宁县严肃查处了辖区内一名“懒作为”干部,再次表明了该县坚决维护党的纪律,既要严肃查处各种违纪违法行为,也要敢于对各种乱作为、不作为、慢作为、懒作为坚决说“不”的决

近日,现任贡山县城市管理综合行政执法局局长肖荣、茨开镇人民政府镇长张自清、贡山县交通局副局长余秀开、贡山县住房和城乡建设局设计室主任余金福、贡山县国土局副局长彭兆坤、贡山

7月15日,西双版纳傣族自治州纪委、州监察局严肃查处并通报了景洪市国土资源局违规配备公务用车违反中央八项规定精神典型问题,给予涉及违纪违规的9人党纪政纪处。

2015年端午节前后,红河州各级纪检监察机关派出明察暗访组,深入多个重点场所、重点部位和重点区域,对各地各部门作风建设情况进行监督检查。

今年5月至6月,文山州纪委组成11个专项检查组,对全州8个县(市)、68个州级部门落实党风廉政建设主体责任情况进行监督检查。检查中发现一些县(市)、部门领导班子及成员对落实党风

2015年6月,云南全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题53起,处理81人,给予党政纪处分41人。

7月10日,西双版纳州纪委在西双版纳报、西双版纳州纪检监察网站公开通报西双版纳旅游度假区党委委员、管委会副主任付开伟、景洪市卫生局党委书记、纪委书记岩敦、景洪市卫生局党委

为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步增强执行中央八项规定精神和省委实施办法、坚决纠正“四风”的自觉性和紧迫感,

近日,大理州纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:大理州司法局党委书记、局长常耀辉违规使用公务用车问题。2012年12月至2014年12月,常耀辉违规占用下属单位州律师协

2015年以来,楚雄州纪委监察局5个明察暗访组和10县(市)纪委监察局明察暗访组围绕元旦、春节、州庆、“五一”节等重要时间节点,深入开展明察暗访。为进一步严明纪律,正风肃纪,州

清明节期间,昆明市纪委监察局对进入市区公墓及其周边农家乐的车辆开展专项督察,发现少数单位工作人员违反公车管理使用规定的问题。5月6日,市纪委对查处的6个案例予以了通报:昆

近日,澄江县通报了县住房和城乡建设局等6起违反规定用公款购买购物卡的问题,购物卡涉及资金314000元。针对发现的问题,县纪检监察机关约谈各单位主要领导;对违反规定购买购物卡款

近日,云南省纪委通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。分别是:大理海东开发管委会原党组成员、副主任杜良收受礼品、礼金问题。2009年9月至2014年6月,杜良在担任大理经济开发区

2015年元旦春节期间,市纪委监察局对全市各级各部门及其工作人员落实“八项规定”精神、整治“四风”等情况开展了专项督查,发现少数干部存在违反纪律规定、我行我素的问题。

为认真贯彻落实党的十八届三次、四次全会精神,进一步增强贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法的自觉性和紧迫感,扎实开展“六个严禁”专项整治工作,严格执行各项纪律规定,