时政头条

即日起,投票通道正式开启!来“清风云南”微信公众号和云南省纪委省监委网站,投票选出你心中的云南“十大反腐热词”吧!

烈火焚身仍岿然不动的邱少云,“永不消逝的电波”的原型李白,刑场上高呼“中国共产党万岁”的恽代英……近日,第二届全国红色故事讲解员大赛正如火如荼举行,一个个感染人、教育人的红色故事,再次将大家带回到过往的峥嵘岁月中,接受一场革命精神的洗礼。

冬奥倒计时 | 北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月16日是世界粮食日。一米一谷,凝结着耕种者的汗水,珍惜每一粒粮食,是这个秋天里最美的传承。

科学的理论是强大武器,科学的思想是伟大力量。我们要想“走在时代前列”,就一刻不能没有科学理论、科学思想的指引。近日召开的中共中央政治局会议强调要“自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”。而在此前,习近平总书记曾在多个场合反复强调用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的重要性,将之列为“重大政治任务”,并提出“下功夫”“坚持不懈”等具体要求。这次强调“自觉”二字,具有鲜明指向性,也提供了重要方法论。

人无精神则不立,国无精神则不强。在新时代的浪潮中,以科学家精神为引领,肩负起历史责任,开拓创新,砥砺前行,广大科技工作者一定能跑出中国发展的“加速度”,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

2001年10月15日,时任福建省省长的习近平给适逢88岁“米寿”的父亲习仲勋写了一封情深意切、大义微言的“拜寿信”。

10月13日,十届省委巡视工作领导小组召开第19次会议,传达学习十九届中央第八轮巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻落实意见;分别听取十届省委第十三轮巡视“回头看”移交问题线索办理和反馈问题整改监督监管责任情况,以及第十四轮巡视“回头看”情况和巡视综合协调组工作开展情况汇报。

图解监察法实施条例丨关于留置,还有这些事项要知道

九九重阳,不似春光,胜似春光,在天高气爽的金秋时节,人们登高揽胜、秋游赏菊,开展敬老孝老助老活动。

数据海报丨9组数字带你了解整治群众身边腐败和不正之风工作成果

习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话

10月14日,国家主席习近平向第130届中国进出口商品交易会(广交会)致贺信。

推进受贿行贿一起查,查处案件不是目的,关键在于深入剖析案件,举一反三,堵塞制度漏洞,净化思想观念,从源头上逐步消除贿赂滋生的土壤。

国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德、中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。

回望来路,不懈努力成就了中国特色生物多样性保护之路;面向未来,中国将继续与国际社会携手并进,实现人与自然和谐共生美好愿景,共同建设更加美好的世界。

外交部发言人华春莹13日宣布,国家主席习近平将于10月14日以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本,近日由中央编译出版社出版发行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

10月11日电国家主席习近平《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界——在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

执纪者说 | 第41期 2021年9月27日至10月10日典型案例

近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

坚持受贿行贿一起查,有利于为经济发展创造健康良性的社会环境,构建公平竞争的市场秩序和亲清政商关系,营造风清气正的社会环境,这是对各类企业合法权益的有力保护。

“同心协力,共建万物和谐的美丽世界!”2020年9月30日,人民大会堂河北厅《金山岭晨光》巨幅壁画前,习近平向世界发出重要倡议。万里之外,纽约联合国总部的生物多样性峰会现场,与会代表们凝神倾听;视频信号,把中国倡议传遍全球,在世界各地引发积极反响。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话