时政头条

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的二十大代表选举工作已经顺利完成。全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2296名出席党的二十大代表。

围绕党的二十大相关工作进行网络征求意见,是党的历史上第一次将党的全国代表大会相关工作面向全党全社会公开征求意见,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央发扬民主、集思广益的优良作风。

以清廉之光璀璨声屏——云南广播电视台“清廉广电”建设纪实

各地纪检监察机关整合各方力量,坚持监督重心下沉、力量下沉,织密基层监督网络,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

巩固拓展作风建设成果,必须始终抓住落实责任这个关键。踏上新的赶考之路,要保持政治定力,驰而不息推动主体责任、监督责任、监管责任落实落地,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战、总体战。

小康相册 | 优化公共文化服务

9月23日,秋分,我国将迎来第五个中国农民丰收节。放眼长城内外、大江南北,稻浪随风起伏,玉米长势喜人,田野上铺展着丰收的图景。

各级党员、干部特别是领导干部都要坚定党性立场,加强党性修养,心怀“国之大者”,遇到问题、作出决策、处理工作首先要从政治上想一想,对照党章、党内政治生活准则、党纪处分条例举一反三,看准能不能干、该不该做,在风浪考验中立得住脚,在诱惑“围猎”面前定得住神,始终做政治上的明白人。正所谓“德不优者,不能怀远;才不大者,不能博见”。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党同人民群众的血肉联系更加紧密,党内良好政治生态不断形成和发展,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

9月22日上午,北京天安门广场中央,两台吊车伸出巨臂,正有条不紊地“编织”着“祝福祖国”巨型花果篮。

秋分时节,稻菽豆香,各地农民忙着抢收稻谷、翻晒玉米、采收菊花……乡村田野一派繁忙景象。

民生无小事,枝叶总关情。各地纪委监委聚焦群众关心关注的重点领域、重点问题,深入基层一线,主动收集问题,实现接访前移接地气、服务群众连民心。

“见出以知入,观往以知来”出自《列子·说符》。列子名御寇,是战国前期道家学派代表人物,一生安于贫寒,潜心著述,史载“子列子居郑圃,四十年人无识者”。《列子》既包含深刻的哲学思想,也具有一定的文学价值,我们熟知的“愚公移山”“杞人忧天”“两小儿辩日”等故事都来源于此。

新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓,经过坚决斗争,党内政治生活气象更新,党内良好政治生态不断形成和发展,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党同人民群众的血肉联系更加紧密,党内良好政治生态不断形成和发展,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径。党通过前所未有的反腐倡廉斗争,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。

数说中国这十年丨建设各类保障房和棚改安置房5900多万套

腐败是党长期执政的最大威胁,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。

全国纪检监察系统先进集体名单  北京市  北京市纪委监委驻市公安局纪检监察组  北京市海淀区纪委监委  天津市  天津市纪委监委第...

节日期间是“四风”问题易发多发期。为营造风清气正的节日氛围,各地纪检监察机关加大监督检查、明察暗访力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

9月9日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议强调,“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”。

旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。

被湍急的流水拦住去路,特警队员用身体和绳索搭建桥梁,徒手爬绳索前往对岸;消防员自制担架,脚踩木桥抬伤员过河,脚下就是滚滚急流;挖掘机等大型救援机械器具无法驶入,特警突击救援小组徒手刨土救人……四川甘孜泸定县6.8级地震发生后,各方快速响应,全力救灾,危急时刻又见遍地英雄。救援现场的一幕幕让无数网友动容:这是飞夺泸定桥般的救援!