时政头条

5月17日,省委常委、省委教育工委书记杨宁同省委教育工委、省教育厅机关及驻省教育厅纪检监察组党员干部,参观由省纪委省监委机关主办、大理白族自治州纪委监委承办的第十期云南省纪检监察特色文化走廊展览。

图解新闻 | 人民币SDR权重上调意味着什么

近日,中国科学技术大学潘建伟院士及同事彭承志、陈宇翱、印娟等利用“墨子号”量子科学实验卫星,首次实现了地球上相距1200公里两个地面站之间的量子态远程传输。

执纪者说第68期(2022年5月9日至5月15日典型案例)

全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心修身,涵养文化,守住为政之本。必须站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

广安观潮 | 警示教育没有局外人

中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为普及安全知识、培育安全文化,各地开展了丰富多样的活动,强化群众防灾减灾意识,共同守护美好家园。

近日,《中国纪检监察报》报道了云南坚持一体推进“三不”、系统治理杞麓湖污染背后腐败问题的具体实践。污染治理弄虚作假、搞形式主义官僚主义,致使生态环境进一步遭到破坏,与完整准确全面贯彻新发展理念、实现高质量发展格格不入。

百年征程、百年跋涉。一脉相承的,是一代代青年对国家的爱始终炽热,是推动时代前行的青春脚步坚定而执着。庆祝大会上,习近平总书记语重心长:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

今天召开国务院第五次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委六次全会和《政府工作报告》部署要求,总结2021年和近年来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。

当前,各地区各部门深入贯彻落实党中央决策部署,坚决守牢并不断扩大抗疫成果,统筹好疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标。

习近平:青春孕育无限希望 青年创造美好明天

仰望华夏文明的历史天空,淬炼中华文化和中国精神的时代精华,习近平总书记以无比坚定的文化自信,带领中国人民阔步行进在中华民族伟大复兴之路上。

5月9日晚间,在上海浦东新区的一家加工企业内,两根完成初加工的专用弧形梁,装车运往上海电气核电集团有限公司临港厂区,进行20米立车机精加工。作为长江口二号古船打捞工程最核心设施之一,弧形梁的恢复加工,标志着因疫情影响而暂停的中国水下考古重大项目——长江口二号古船考古与文物保护正式重启。

国家主席习近平《携手迎接挑战,合作开创未来——在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

近日,中国科学院文献情报中心党委组织的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——党领导下的青年运动文献展”开幕。展览通过61件新中国成立前的珍贵文献,展示青年运动的发展脉络,再现青年在挽救民族危亡、争取国家独立和人民解放中的先锋力量。

5月5日,由省纪委省监委机关主办、大理白族自治州纪委监委承办的第十期云南省纪检监察特色文化长廊开展。当天下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼参观展览。省纪委省监委班子成员一道参观。

执纪者说第67期(2022年5月2日至5月8日典型案例)

新时代新征程,中国青年自觉与党同心、与人民同行,把人生追求同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,勇敢走在时代前列,在青春的赛道上奋力奔跑。

抓紧抓实疫情防控重点工作 中央政治局常委会议这样部署

近日,中国科学院文献情报中心党委组织的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——党领导下的青年运动文献展”开幕。展览通过61件新中国成立前的珍贵文献,展示青年运动的发展脉络,再现青年在挽救民族危亡、争取国家独立和人民解放中的先锋力量。