时政头条

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻也不能放松,要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

八部电视专题片,八部正风肃纪反腐“影像册”,是全面从严治党向纵深推进的忠实记录,也是全面从严治党永远在路上的生动注脚。

1月16日下午,全省党史学习教育总结会议在昆明召开。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长王宁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,在新的赶考之路上交出优异答卷。

今年春运从1月17日持续至2月25日,全国铁路旅客发送量预计达2.8亿人次,民航局安排国内客运航班超60万班。为保障春运安全顺畅,确保人民群众平稳有序出行,纪检监察干部深入基层一线,加强监督检查,推动相关部门严格落实责任。

推进反腐败工作规范化、法治化、正规化,前提是纪检监察工作自身运行要规范化、法治化、正规化。党的十八大以来,党中央领导制定了一系列强化对纪委监委权力监督的法规制度,有力保证了纪检监察权在规范化、法治化轨道上有效运行。

全面从严治党、坚定不移惩治腐败,是民心所向。以习近平同志为核心的党中央,把反腐败斗争摆在关系党的生死存亡的高度,以“零容忍”态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,发现一起查处一起,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,使党永葆清正廉洁的政治本色。

改革是新时代纪检监察工作高质量发展的根本动力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断深化纪检监察体制改革,为全面从严治党向纵深发展提供了有力保证。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对政法工作作出重要指示指出,2021年,政法战线坚决贯彻落实党中央决策部署,在维护国家政治安全和社会稳定、政法领域全面深化改革、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得新成效。

习近平总书记反复强调,民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪14亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。

1月16日出版的第2期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》。

1月15日晚8时,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,在中央电视台综合频道播出,引起热烈反响。

推动全面从严治党向纵深发展,既要坚决查处不收敛不收手的领导干部,又要坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风。电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,通过贵州省政协原党组书记、主席王富玉案,甘肃省永登县民政局低保办原主任赵永琏侵害困难群众利益案,江苏仪征基层粮站贪腐案,反映各级纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。

图解工作条例 | 纪委的主要任务

外交部发言人华春莹14日宣布:应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班14日下午在中央党校(国家行政学院)结业,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席结业式并作总结讲话。

1.西藏自治区南木林县南木林镇原党委书记杨小军,南木林镇原党委副书记、镇长尼玛普赤私设“小金库”用于公款送礼、公款吃喝等问题。2.四川省峨眉山市卫生健康局二级主任科员张银华违规操办其子婚宴问题。3.湖南省郴州市公安局苏仙分局良田派出所原所长刘春涛私车公养问题。

案说101个罪名㉚ 工程重大安全事故罪

图解中国共产党纪律检查委员会工作条例 基层纪委运行方式和议事规则图鉴

十九届中央纪委六次全会召开前夕,又一部反腐大片将与观众见面。1月15日至19日,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》,将在中央电视台综合频道晚8点档播出。

民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。

近日,中共中央纪委印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查委员会工作条例〉的通知》。全文如下。

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上强调,全党同志要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

党的十九届六中全会把“坚持人民至上”作为党的百年奋斗十条历史经验之一,强调党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。

虚拟货币“挖矿”活动已被正式列为淘汰类产业。国家发改委网站近日发布消息,《国家发展改革委关于修改〈产业结构调整指导目录(2019年本)〉的决定》已审议通过。在《产业结构调整指导目录(2019年本)》淘汰类“一、落后生产工艺装备”“(十八)其他”中增加第7项,内容为“虚拟货币‘挖矿’活动”。

2021年岁末,北京中南海。中央政治局党史学习教育专题民主生活会上,一份重要报告——《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》摆在与会同志案头。