时政头条

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。

党的十八大以来,全党全国各族人民积极响应习近平总书记号召,认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,踊跃投身脱贫攻坚战。

今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

学习画报 | 我国脱贫攻坚战取得了全面胜利

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委国家监委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

国家主席习近平2月25日晚同法国总统马克龙通电话。国家主席习近平2月25日晚同哥伦比亚总统杜克通电话。

中共中央政治局委员、国家监察委员会主任杨晓渡25日在北京视频会见乌兹别克斯坦反腐败署署长布尔汉诺夫。

今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。一起来看金句↓

战地黄花分外香。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,以“一个都不能少”的铮铮誓言,以“不破楼兰终不还”的铁血壮志,打赢脱贫攻坚战,实现历史性跨越,开启了向着更高目标进发的新征程。

中央纪委常委会2月24日举行第十九次集体学习,交流学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的体会,研究贯彻落实措施。

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。

“经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。”

过去8年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过世界规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,近1亿人摆脱绝对贫困。

党的十八大以来,纪检监察机关坚决扛起政治责任,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力推动党中央决策部署落到实处,与全党全国人民共同书写了摆脱贫困的奋斗篇章。

全国脱贫攻坚总结表彰大会将于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

2月22日上午,探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表在人民大会堂接受会见。当一位满头白发的老人坐着轮椅入场时,全场响起了热烈的掌声。

中央纪委国家监委坚决贯彻落实总书记重要指示精神,督促指导内蒙古自治区开展以案促改,全面整治煤炭资源领域违规违法问题,全面净化政治生态,为走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力保证。

心中有信仰,脚下有力量。中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。

习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

市县巡察在巡视巡察上下联动中发挥着基础作用,但也存在着诸如发现深层次问题不够、整改落实效果不明显等问题。

把党的创新理论转化为实践力量,是推动党和国家事业从胜利走向新的胜利的重要法宝。

记者从国务院新闻办2月22日举行的全面推进乡村振兴加快农业农村现代化发布会获悉,2020年,农民收入持续较快增长,农民收入增速连续11年快于城镇居民,城乡居民收入差距由上年的2.64:1缩小到2.56:1,农民人均收入提前一年实现比2010年翻一番目标。

日前,浙江省金华市政府原副秘书长,多湖中央商务区原党委书记、管委会主任陆峰因受贿罪被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币50万元,扣押在案的受贿赃款人民币702万余元予以没收,上缴国库。