据西双版纳州纪委监委消息:景洪市第一人民医院党委副书记、院长吴伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市西山区人民政府副区长猫良华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组、云南省纪委监委消息:南宁市消防救援支队党委副书记、支队长邓锡中(总队级副职、一级指挥长消防救援衔)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组纪律审查和云南省监察委员会监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明柴石滩地区水资源管理局、昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局局长李红兵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南煤化工集团有限公司纪委、华宁县监委消息:云南煤化工集团有限公司战略投资管理部原副部长杨勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南煤化工集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定玉溪市监委管辖,玉溪市监委指定华宁县监委管辖,正在接受监察调查。

据昭通市纪委监委消息:昭通渔洞水库管理局党委委员、副局长汪强勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据玉溪市纪委监委消息:玉溪市公安局原二级高级警长严家顺(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻富滇银行纪检监察组、昆明市监委消息:富滇银行股份有限公司滇池支行原行长邓秀伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻富滇银行纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定昆明市监委管辖,昆明市监委指定呈贡区监委管辖,正在接受监察调查。

据云南农垦集团有限责任公司纪委、临沧市监委消息:云南农垦物流有限公司原党总支书记、法定代表人、执行董事易晨曦涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南农垦集团有限责任公司纪委纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,临沧市监委指定云县监委管辖,正在接受监察调查。

据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、普洱市监委消息:工业和信息化部装备工业发展中心产品审查处处长姚勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定普洱市监委管辖,正在接受普洱市监委监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市商务局原党组书记、局长金云权(已退休)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:曲靖市麒麟区纪委副书记、监委副主任赵伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省税务局党委纪检组、红河州监委消息:国家税务总局曲靖市税务局一级高级主办刘显才涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省税务局党委纪检组纪律审查;经云南省监委指定红河州监委管辖,正在接受红河州监委监察调查。

据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、江西省纪委监委消息:云南中烟工业有限责任公司原党组成员、副总经理武怡涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查和江西省吉安市监察委员会监察调查。

据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、江西省纪委监委消息:云南中烟工业有限责任公司原党组副书记、总经理朱绍明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查和江西省抚州市监察委员会监察调查。

据省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组、文山州监委消息:云南省地质调查局工会原副主席刘宏勋(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定文山州监委管辖,正在接受监察调查。

据昭阳区纪委监委消息:昭阳区靖安安置区党工委书记、四级调研员李文韬涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:禄劝县人大常委会副主任王开富涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省工业和信息化厅党组成员、副厅长保建彬涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

普洱市墨江县政协党组副书记、副主席刘平涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据普洱市纪委监委消息:普洱市墨江县委原常委、县人民政府原常务副县长樊云煌(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南腾冲火山热海投资开发有限公司副总经理张勇接受审查调查

富滇银行2名干部接受监察调查

据文山州纪委监委消息:文山州原招商合作局党组书记、局长万玉梁涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据迪庆州监委消息:迪庆州中级人民法院四级调研员李永梅涉嫌严重违法,主动投案,目前正在接受监察调查。

据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、云南省昆明市监委消息:中国农业银行云南省分行原营业部党委书记、总经理杨志刚涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组和云南省昆明市监委监察调查。

据云南省纪委监委消息:丽江市人大常委会副主任余丽军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。余丽军简历余丽军,男,彝族,19...

据省纪委监委驻省工业和信息化厅纪检监察组、昆明市监委消息:云南省电子电器产品售后服务发展中心主任卓云峰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省工业和信息化厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定昆明市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农村信用社联合社纪检监察组、文山州监委消息:云南省农村信用社联合社文山办事处党委书记、主任何大海涉嫌严重违纪违法,主动投案。目前正在接受省纪委监委驻省农村信用社联合社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办,目前正在接受文山州监委监察调查。

西双版纳州政协原二级巡视员赵庆东接受纪律审查和监察调查

据文山州纪委监委消息:文山州产业投资集团有限公司专职外部董事马洪生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州委教育工委专职副书记周兴谱涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:丽江市二级巡视员杨苏银涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、云南省纪委监委消息:交通银行云南省分行原党委书记、行长李大军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组纪律审查和云南省监委监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市发展投资集团党委委员、副董事长,丽江市城乡建设投资运营集团公司党委书记、董事长罗鸿涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江古城管理有限责任公司房地产经营分公司原经理和学军(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省交通运输厅原巡视员杨廷仁(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省建设投资控股集团有限公司纪委、大理州监委消息:云南省房地产开发经营(集团)有限公司党委副书记、副董事长、总经理徐宇光涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省建设投资控股集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定大理州监委管辖,正在接受监察调查。

据中国铁路昆明局集团有限公司纪委、楚雄州监委消息:中国铁路昆明局集团有限公司玉溪供电段党委委员、副段长陈秀廷涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中国铁路昆明局集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据保山市纪委监委消息:保山市人民政府办公室副主任徐兆鸿涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省建设投资控股集团有限公司副总经理王峥涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

昆明市2名干部接受审查调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市西山区三级调研员、区人民政府原副区长殷磊民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市原移民局党组书记、局长姚永卫(已退休)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据普洱市纪委监委消息:普洱市职业教育中心原党委副书记金文(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 据普洱市纪委监委消息:普洱市墨江县政协党组成员、副主席刘文宏涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南省监狱系统2名干部接受纪律审查和监察调查

镇雄县政协党组副书记鲁绍延涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省农村信用社联合社纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省农村信用社联合社保山办事处原党委委员、副主任和晓明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农村信用社联合社纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省农业科学院群众工作处处长刘武洪涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,临沧市监委指定临翔区监委管辖,目前正在接受监察调查。

据中央纪委国家监委驻中国进出口银行纪检监察组消息:日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻中国进出口银行纪检监察组、云南省监委联合对中国进出口银行客户服务管理部原总经理,云南省分行原党委书记、行长戴世宏严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州红河县人大常委会党组成员、副主任杨金万涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理经济技术开发区原三级调研员杨品红(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、云南省纪委监委消息:中国农业银行云南省分行原党委委员、副行长沈锐涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组和云南省监委纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省丽江市委常委、宣传部部长和丽军涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:曲靖师范学院原党委委员、副院长毛辉(已退休)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据迪庆州纪委监委消息:迪庆州维西县人大常委会党组成员、副主任和自华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昭通市纪委监委消息:昭通市政协党组成员、秘书长陈祥彬涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据文山州纪委监委消息:文山州第一中学原校长钟子俊涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省商务厅党组成员、副厅长王晓华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市麒麟区人民政府四级调研员(麒麟区人民政府原党组成员、副区长)王富祥涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市会泽县自然资源局党组书记、局长、三级调研员马勇涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南煤化工集团有限公司原党委书记张跃龙(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省西双版纳州政协原保留副厅级待遇干部胡跃(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省公安厅交警总队原总队长马峻岭(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:丽江市委常委、秘书长肖忠万涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昭通市纪委监委消息:昭通市人大常委会党组成员、秘书长童世新涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据丽江市监委消息:云南省公安厅交警总队原副总队长陈德忠(已退休)涉嫌严重违法,经云南省监委指定丽江市监委管辖,目前正在接受丽江市监委监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州金平县人大常委会党组副书记、副主任邓自有涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市西山区人大常委会原主任李增涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市监委消息:昆明市西山区政协副主席田峰涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市中级人民法院原党组副书记、常务副院长和木生(已退休)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

据文山市纪委监委消息:文山市国有土地上房屋征收与补偿办公室副主任张文武涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州绿春县人大常委会副主任朱繁荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

据丽江市监委消息:丽江市古城区政协原副主席、二级调研员李成和(已退休)涉嫌严重违法,主动投案,目前正接受监察调查。

全省正风肃纪警示大会后,又有2人主动投案

据省纪委监委驻富滇银行纪检监察组、楚雄州监委消息:富滇银行小企业信贷专营中心总经理黄红松涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受省纪委监委驻富滇银行纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受监察调查。

据文山州纪委监委消息:文山市原副市长邓月文涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市公安局原党委副书记、常务副局长杨远新(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

全省正风肃纪警示大会后,又有5人主动投案。

据云南农垦集团有限责任公司纪委、临沧市监委消息:云南农垦电子商务有限公司党支部委员、董事、副总经理沈运平(集团中层副职职级,云南农垦物流有限公司原副总经理)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南农垦集团有限责任公司纪委纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,临沧市监委指定双江县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省投资控股集团有限公司党委委员、副总裁温培斌涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明农业发展投资有限公司原党委书记、董事长储云川涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明农业发展投资有限公司原总经理缪丹涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:云南滇中新区昆明空港经济区党工委委员、管委会副主任张洁滔涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市人民检察院原二级高级检察官助理徐勇(昆明市东川区人民检察院原检察长)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据保山市纪委监委消息:云南保山产业园区党工委委员、管委会副主任董客生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、云南省监察委员会消息:安徽省烟草专卖局党组成员、副局长俞进祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查和云南省监察委员会监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市人大常委会一级调研员杨世吉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理经济技术开发区二级调研员李培钧涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省水利厅党组成员、副厅长张新弘涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台原党组书记、台长,昆明广播电视台(集团)原董事长房旭东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台台务委员、融媒体发展中心主任汤耀名涉嫌严重职务违法,目前正在接受西山区监委监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台财务总监张涵洁涉嫌严重职务违法,目前正在接受西山区监委监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理州搬迁安置办公室党组书记、主任左学政涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南三七科技有限公司原总经理罗金明涉嫌严重违法,目前正接受云南省监委驻云南省康旅控股集团有限公司监察专员办公室和楚雄州监委监察调查。

云南三七科技有限公司原副总经理、营销中心总经理周洪海涉嫌严重违法,目前正接受云南省监委驻云南省康旅控股集团有限公司监察专员办公室和楚雄州监委监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市政协人口资源环境委员会副主任、二级巡视员和念古涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:双江县人大常委会四级调研员(县住房和城乡建设局原局长)刀江红涉嫌严重违纪违法,目前正在接受双江县纪委监委纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市双江县委常委、县人民政府副县长罗仕恒涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南省商务厅东盟贸易处副处长袁林涉嫌严重违法,经云南省监委指定红河州监委管辖,目前正在接受监察调查。