据昆明市纪委监委消息:昆明市晋宁区人民政府原区长徐波涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市人大常委会城乡建设环境保护委员会原主任委员柳伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市工业和信息化局原党组成员、副局长徐增雄涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市晋宁区人民政府原副区长陈海清涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市生态环境局东川分局原党组书记、局长张劲毅涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据西双版纳州监委消息:西双版纳州生态环境局原局长阳勇在环保领域涉嫌严重违法,经云南省监委交办,目前正在接受西双版纳州监委监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市商务局党组书记、局长刘鲁涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

原会泽县环境保护局局长陈文宝等2人接受纪律审查和监察调查

保山市生态环境局腾冲分局局长赵定才接受纪律审查和监察调查

据云南省纪委监委消息:云南省监狱管理局原党委书记、局长马林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省安宁监狱原党委副书记、政治委员万建国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州人大常委会环境和资源保护工作委员会原副主任刘兴标涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省监狱管理局原总工程师兼云南金马集团有限责任公司副总经理包坤涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据省纪委监委驻云南金控集团纪检监察组、文山州监委消息:云南国有金融资本投资管理有限公司党支部书记、董事长周佳涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻云南金控集团纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定文山州监委管辖,文山州监委指定广南县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省第三女子监狱原党委书记、监狱长杨亚俐涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据驻省人民检察院纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省人民检察院二级高级检察官李立涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省人民检察院纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省公安厅二级警务专员吴学著涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省交通投资建设集团有限公司纪委、楚雄州监委消息:云南省交通投资建设集团有限公司公路建设第三工程有限公司党委副书记、执行董事、总经理蒋文权涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省交通投资建设集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市交通运输局原党组书记、局长和丽全因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江泸沽湖管理局二级调研员沙振国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据普洱市纪委监委消息:普洱交通建设集团有限责任公司党委书记、董事长张坤涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据文山州纪委监委消息:红河州人民检察院原党组成员、副检察长韩晶涉嫌严重违纪违法,经云南省纪委监委指定文山州纪委监委管辖,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州民政局党组书记、局长邓进秀涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据文山州纪委监委消息:红河州公安局反恐支队支队长丁昀辉涉嫌严重违纪违法,经云南省纪委监委指定文山州纪委监委管辖,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据红河州纪委监委消息:河口县公安局法制大队原大队长许建辉涉嫌严重违纪违法,经红河州纪委监委指定泸西县纪委监委管辖,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明滇池投资有限责任公司董事郭玉梅涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市中级人民法院司法技术处原处长冯忠伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据文山州纪委监委消息:文山州住房和城乡建设局原党组成员、副局长李庆明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:德宏州副州长、州公安局局长徐琪勇同志,在疫情防控工作中失职失责,目前正在接受立案审查调查。

云南省文山州人大常委会原副主任陈明山接受审查调查

据楚雄州监委消息:昭通市中级人民法院副院长周必仁涉嫌严重违法,经云南省监委指定楚雄州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市委政法委副书记李胤融涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据保山市纪委、楚雄州监委消息:保山市委副秘书长、办公室主任赵茂琦涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受保山市纪委纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省科学技术协会党组书记、常务副主席张泽军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市呈贡区人大常委会副主任杨旭海涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昭通市纪委监委消息:昭通市中级人民法院执行局副局长顾正忠涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

据驻省人民检察院纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省人民检察院监所检察处退休干部张志坚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省人民检察院纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定南华县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省玉溪监狱四级高级警长雷新文涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定楚雄市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据中国铝业集团有限公司纪检监察组和云南省监察委员会消息:中国铜业有限公司副总裁、工会主席王运正涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市林业和草原局党组成员、副局长何玉宇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南省烟草烟叶公司原党委书记、经理王跃武涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受云南省烟草专卖局党组纪检组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省供销合作社联合社党组成员、副主任方雄涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

绿春县委原副书记、绿春县人民政府原县长李涛接受纪律审查和监察调查

据丽江市纪委监委消息:丽江市古城区委副书记、区长朱学斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:红河州泸西县委原书记王家林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州监委消息:昭通市中级人民法院审判监督庭原庭长王卫星(已退休)涉嫌严重违法,经云南省监委指定楚雄州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据玉溪市纪委监委消息:玉溪市审计局党组书记、局长方洪涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省交通投资建设集团有限公司纪委、楚雄州监委消息:云南省交通投资建设集团有限公司督察督导员(云南云交建工程试验检测有限公司原党委副书记)胡宝贵涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受云南省交通投资建设集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据保山市纪委监委消息:保山市自然资源和规划局党组成员、副局长赵品银涉嫌严重违纪违法,经云南省纪委监委指定保山市纪委监委管辖,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据文山州纪委监委消息:文山州交通运输局四级调研员李成明涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据保山市纪委监委消息:施甸县人民政府副县长,县公安局党委书记、局长朱明宏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据玉溪市纪委监委消息:玉溪市交通运输局党组成员、市道路运输管理局局长杨云波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:玉溪市人民政府副市长贺彬因在玉溪市通海县杞麓湖污染治理有关问题中涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省生态环境厅科技与财务处处长侯鼎、一级主任科员王秋红,云南省环境科学院原高级工程师田军(已退休)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南聚光科技有限公司总经理、云南中皇环保产业有限公司副董事长叶国兵,云南晨怡弘宇环保科技有限公司法人代表、总经理林柏严,云南福慧科技股份有限公司总经理詹武,银发环保股份有限公司股东、市场部负责人魏东,云南澄江云工建筑机械制造有限公司法定代表人赵浩明因在玉溪市通海县杞麓湖污染治理等问题中涉嫌向国家公职人员行贿,已被留置,配合调查。

据云南省纪委监委消息:昆明理工大学党委副书记田军涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据保山市纪委监委消息:保山市民族宗教事务局党组成员、副局长蔡永胜涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理州公安局禁毒支队副支队长马文涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据驻省交通运输厅纪检监察组、大理州监委消息:云南省交通运输厅资财审计处副处长李超涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省交通运输厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定大理州监委管辖,正在接受大理州监委监察调查。

据大理州监委消息:云南云维股份有限公司原党委副书记、总经理凡剑涉嫌严重违法,经云南省监委指定大理州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据大理州监委消息:云南云维集团有限公司原副总经理、总会计师、财务负责人谢敏涉嫌严重违法,经云南省监委指定大理州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市公安局交警支队党委书记、支队长罗光良涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州监委消息:昭通市威信县人民法院退休干部李明卫涉嫌严重违法,已主动投案,经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定禄丰市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省五华监狱党委委员、副监狱长、云南省楚雄监狱原副监狱长周树荣涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省监狱管理局离退休干部办公室主任(云南省楚雄监狱原副监狱长)徐敏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据楚雄州监委消息:昭通市昭阳区永丰镇绿荫社区原主任黄劲霖涉嫌严重违法,经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定楚雄市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市政协社会和法制委员会副主任曾建明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖经济技术开发区党工委委员、管委会副主任钱林周涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市中级人民法院审判监督庭庭长周西昆涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

楚雄州委政法委原副书记李伟接受纪律审查和监察调查

据丽江市纪委监委消息:丽江市中级人民法院党组成员、副院长和麟峰涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省第四监狱原党委书记、监狱长卢波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律...

据迪庆州纪委监委消息:迪庆州卫生健康委员会原党委委员、州人民医院原党委书记李应坤涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省安宁监狱党委委员、副监狱长兼云南金马集团光明实业有限责任公司总经理何灿荣涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据驻省司法厅纪检监察组、楚雄州监委消息:云南省监狱管理局二级调研员(原党委委员、政治部主任)蒋文山涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州人民检察院党组成员、副检察长周茂华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

日前,经云南省委批准,云南省纪委监委对中国国际贸易促进委员会云南省分会原党组副书记、会长刘光溪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

据普洱市纪委监委消息:普洱交通建设集团有限责任公司副总经理(副县级)赵云翔涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市强制隔离戒毒所一级高级警长(原党委书记、所长)郭建春涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据玉溪市纪委监委消息:元江县委原副书记、元江县人民政府原县长封志荣涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据玉溪市纪委监委消息:玉溪市公安局党委委员、交警支队支队长王景明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据迪庆州纪委监委消息:迪庆州人民医院党委副书记、院长黄永寿涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省委省直机关纪检监察工委和昆明市监委消息:云南省委省直机关工委党员教育中心主任李爱辉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省委省直机关纪检监察工委和昆明市监委的纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:昆明钢铁控股有限公司(昆明钢铁集团有限责任公司)党委常委、副总经理董瑞章涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:昆明钢铁控股有限公司(昆明钢铁集团有限责任公司)25名管理人员主动向组织说明问题,昆钢公司纪委对相关人员予以免除或从轻处理。

据德宏州纪委监委消息:德宏州中级人民法院四级调研员(原民事审判第二庭庭长)段俊杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州监委消息:云南民族印刷厂厂长刘际兵涉嫌严重违法,经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定牟定县监委管辖,已主动投案,目前正在接受监察调查。

中国农业银行云南省分行三农对公业务部原总经理温凤祥接受纪律审查和监察调查

据玉溪市纪委监委消息:玉溪市研和工业园区管理委员会副调研员周龙武涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据普洱市监委消息:云南省农村信用社联合社统计信息部总经理胡锦忠涉嫌严重违纪违法,经云南省监委指定普洱市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据普洱市纪委监委消息:普洱市工业和信息化局党组成员、副局长,一级调研员岩罗涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据德宏州纪委监委消息:德宏州陇川县人民政府保留副处级待遇干部(原党组成员、副县长)岳早扎涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:迪庆藏族自治州一级巡视员松涛涉嫌违法,已主动投案,目前正在接受监察调查。

据云南省纪委监委消息:文山州委副书记、州长张秀兰涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市监委消息:云南省第四监狱一级警长段坤涉嫌严重违法,经云南省监委指定曲靖市监委管辖,曲靖市监委指定沾益区监委管辖,目前正在接受沾益区监委监察调查。

据玉溪市监委消息:云南省玉溪监狱一级警长范铭涉嫌严重违法,经云南省监委指定玉溪市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据曲靖市监委消息:云南交投集团经营开发有限公司原党委副书记、副董事长、总经理苏清华涉嫌严重违纪违法,由云南省监委指定曲靖市监委管辖,曲靖市监委指定罗平县监委管辖,目前正在接受罗平县监委监察调查。

据文山州纪委监委消息:文山州公安局一级高级警长(治安支队原支队长)屠安华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据普洱市监委消息:云南省水利水电投资有限公司计划发展部协助负责人宋明安涉嫌严重违纪违法,经云南省监委指定普洱市监委管辖,目前正在接受监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理州强制隔离戒毒所党委书记、所长杨建武涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。