据云南省纪委监委消息:云南省水利厅党组成员、副厅长张新弘涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台原党组书记、台长,昆明广播电视台(集团)原董事长房旭东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台台务委员、融媒体发展中心主任汤耀名涉嫌严重职务违法,目前正在接受西山区监委监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明广播电视台财务总监张涵洁涉嫌严重职务违法,目前正在接受西山区监委监察调查。

据大理州纪委监委消息:大理州搬迁安置办公室党组书记、主任左学政涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南三七科技有限公司原总经理罗金明涉嫌严重违法,目前正接受云南省监委驻云南省康旅控股集团有限公司监察专员办公室和楚雄州监委监察调查。

云南三七科技有限公司原副总经理、营销中心总经理周洪海涉嫌严重违法,目前正接受云南省监委驻云南省康旅控股集团有限公司监察专员办公室和楚雄州监委监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市政协人口资源环境委员会副主任、二级巡视员和念古涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:双江县人大常委会四级调研员(县住房和城乡建设局原局长)刀江红涉嫌严重违纪违法,目前正在接受双江县纪委监委纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧市双江县委常委、县人民政府副县长罗仕恒涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南省商务厅东盟贸易处副处长袁林涉嫌严重违法,经云南省监委指定红河州监委管辖,目前正在接受监察调查。

据昭通市纪委监委消息:昭通市林业和草原局党组成员、副局长申时国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市商业银行股份有限公司原董事长侯宁波涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻富滇银行纪检监察组、楚雄州监委消息:富滇银行昆明五华支行原行长许永平涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受省纪委监委驻富滇银行纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受监察调查。

据云南省投资控股集团有限公司纪委、楚雄州监委消息:云南省铁路投资有限公司原党委委员、副总经理,云南铁投恒维实业发展有限公司原总经理王文军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省投资控股集团有限公司纪委纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,正在接受楚雄州监委监察调查。

据省纪委监委驻富滇银行纪检监察组、楚雄州监委消息:富滇银行昆明五华支行原市场部经理胡娟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受省纪委监委驻富滇银行纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委指定禄丰市监委管辖,正在接受监察调查。

云南省供销合作社联合社党组副书记、副主任吴钟鸣涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省广播电视局党组成员、副局长伍皓涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:元谋县委常委、政法委书记杞永斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据临沧市纪委监委消息:临沧边境经济合作区投资开发有限公司董事长兼总经理李子洪涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南报业传媒(集团)有限责任公司党委副书记、总经理张光旭涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组、大理州监委消息:云南日报昆明新闻部主任、云南日报社昆明分社社长周杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组纪律审查;经省监委指定大理州监委管辖,正在接受大理州监委监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组原组长、市政府办公室原党组成员张煦(正处级)涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省商务厅原巡视员王建伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据曲靖市纪委监委消息:曲靖市麒麟区人大常委会党组书记、主任侯文利涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。