时政头条

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

9月29日,省委反腐败协调小组会议在昆明举行。会议专题听取了追逃追赃工作进展情况汇报,研究安排了下一步工作。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长张硕辅主持会议并讲话。

9月28日,云南省纪委召开常委会议,专题传达学习王岐山同志在福建调研座谈会上的讲话精神,认真研究贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记张硕辅对抓好贯彻落实工作提出明确要求。

昨日,省委理论学习中心组进行2015年第10次集体学习,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题开展专题学习。省委书记李纪恒在主持学习时强调,党员

在党中央坚强领导下,巡视工作在创新中发展,在发展中深化,明确新定位、探索新打法、形成新常态,巡视强度、力度、效果大幅提升。中央纪委立案审查的中管干部,问题线索一半以上来自

中秋国庆,给党员干部的温馨提醒

中秋佳节到来之际,各地各部门纷纷采取有力措施,绷紧了严防“四风”反弹回潮这根弦,为节日氛围注入了一股清风正气。

一图读懂中美反腐败合作机制。

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山24日至26日在福建调研并主持召开座谈会,听取党员和群众代表对修订廉政准则和党纪处分条例的意见建议。他强调,要在思想认识、责任担当、方法

赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调强化巡视利剑作用,为全面从严治党提供有力保证。

日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,要求一抓到底、一寸不让,坚决防止“四风”问题反弹。

9月24日,省纪委召开常委扩大会议,传达学习王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,并下发通知,要求全省各级纪检监察机关、各派驻机构、各巡视机构认真组织学习贯彻

根据中央部署,按照中央纪委监察部机关“三严三实”专题教育安排,自7月底以来,委部机关在全体党员中集中开展了为期2个月的警示教育。9月24日,委部机关召开警示教育座谈交流会,中

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山23日在纪检监察干部监督工作座谈会上强调,打铁还需自身硬,在全面从严治党中,纪律检查机关担负着监督执纪问责的重要职责,自身建设更要过硬

近日,中央纪委转发《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》强调,要强化责任追究,层层传导压力,使问责成为常

全国各级纪检监察机关查处129起违反中央八项规定精神问题。

今年年底前,中央纪委将再新设部分派驻机构,并对保留的派驻机构进行改革和调整,实现对中央一级党和国家机关派驻全覆盖。

在对美国进行国事访问前夕,国家主席习近平9月22日接受了美国《华尔街日报》书面采访,就中美关系、两国在亚太及国际地区事务中的合作、两国人民交往、完善全球治理体系、中国经济形

全面从严治党,必然要求加快推进派驻全覆盖,实现对中央一级党和国家机关的监督不留空白。派驻机构要把党章对纪委的定位真正体现出来,切实履行党章赋予的三项任务。

中秋、国庆即将来临,9月20日,云南省纪委省监察厅领导干部轻车简从、不打招呼,随机察访伤廉害民的不正之风。

近日,中共中央办公厅印发了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》(以下简称《若干意见》),对在深化国有企业改革中坚持党的领导、加强党的建设提出要求

9月20日,纪检监察干部监督工作业务培训班在中国纪检监察学院举行开班式,中央纪委副书记兼中国纪检监察学院院长杨晓渡作动员讲话并授课。

今年以来,云南省纪检监察机关精简议事协调机构、调整内设机构,攥指成拳,集中优势“兵力”惩治贪腐。对参与的议事协调机构进行了两轮清理,由原来参与的172个减少到15个,州(市)

15日至16日,省委常委、省纪委书记张硕辅在文山壮族苗族自治州调研经济社会发展和党风廉政建设情况。他强调,要充分认清党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,统筹好全面从严治党与加

9月16日,中央纪委监察部召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作座谈会。中央纪委副书记、监察部部长黄树贤强调,要盯住中秋、国庆两个节点,强化监督执纪问责,深入推进纠正“