首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
2020-03-31 王羲之的文字与情怀

融融春光中,王羲之一行四十多人,带上笔墨纸砚、苇席酒具,带上对春天的向往,带上对修禊的虔诚,来到了会稽山阴之兰亭。群贤毕至,少长咸集,曲水流觞,逸兴遄飞。

2020-03-28 物洗则洁 心洗则清

清朝康熙年间,郭琇任吴江县知县。当时,社会风气败坏,索贿受贿盛行。时任江苏巡抚的余国柱十分贪婪,公然向所属各州县索贿,郭琇虽然不满却也不敢反抗。迫于压力,郭琇无奈搜刮民财。余国柱东窗事发被罢黜后,江苏巡抚换成汤斌,汤斌把郭琇叫到省城面诫,要求他以清廉为重。

2020-03-27 在滕代远同志身边工作的日子 ——一位警卫秘书的回忆

滕代远同志是新中国第一任铁道部部长。1951年12月20日,他那里需要警卫人员,我就被调过去做他的随身警卫。在此之前,我任职于公安部八局,从未和他见过面,只知道他原是华北军区副司令员,于1948年8月调到中央军委铁道部任部长。

2020-03-24 苏轼如何主持修建苏堤

在中国文学史上,苏轼可称得上是“全能文人”。他是北宋中期的文坛领袖,其文自然与雄放并存,其诗词充满着对社会、对人生的思考,达到了极高的造诣。除了文学家,他还有多种多样的身份,用今天的话说,他是政治家、思想家、教育家、书画家、水利工程师、园林设计师、美食家……然而他一生的仕途坎坷不定,北至定州南至儋州、东至登州西至凤翔,兜兜转转几乎跑遍了大江南北。在为官任上,他常有兴修水利、便利民生的举措。今天,我们看看他主持修建苏堤的故事。

2020-03-23 邓小平如何严格要求党的高级干部

从历史上看,邓小平作为老一辈革命家,一直严守党的政治纪律和政治规矩,率先垂范,以上示下,为全党全社会作出表率。

共 99 页