首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
2020-09-23 泸水:全面完成巡察反馈 传好巡察“接力棒”

9月2日至16日,市委第十二轮巡察六个巡察组陆续完成了对10个党组织常规巡察、东西扶贫协作领域“点穴式”巡察和4个村(社区)专项巡察反馈工作。市委巡察工作领导小组成员分别参加了反馈会议,市级分管领导应邀参加了反馈会议并提出工作要求。

2020-09-23 洱源:主动找茬 彰显巡察震慑效应

近年来,洱源县委切实履行巡察工作主体责任,统筹谋划部署,采取有力措施,稳步推进巡察监督,同时加大对巡察发现共性问题的通报力度,持续推动全县各级党组织以巡察发现问题为导向,主动纠错纠偏,严格落实管党治党政治责任。

2020-09-23 巡察微故事 | 两次特殊的堵门

今年5月15日,该区委第十一轮巡察第二巡察组进驻碧谷街道营盘社区开展巡察。没想到,进驻第二天,巡察组办公室的门便被十多名群众给堵了。

2020-09-22 40户群众领到小水窖补助了

“这解决了困扰我们两年多的问题啊!”在近期的巡察回访中,文山州麻栗坡县马街乡黄家坪村党总支书记陈德亮说,全乡40户群众领到了小水窖建设补助,全村饮水安全问题都已经解决,乡村两级干部的作风也有了较大的转变。

2020-09-22 祥云:巡前“问诊把脉” 为村级高效巡察“备好功课”

为确保巡察工作更加高效开展,祥云县委第十二轮巡察工作启动前,县委巡察工作领导小组召集乡镇党委、县委组织部、县信访局、县农业农村局、县民政局及县纪委案件监督管理室等部门,对本轮巡察的84个村(社区)进行一一“问诊把脉”,向9个巡察组介绍了解掌握的情况,共同研究讨论每个村巡察重点,为村级高效巡察备好功课、“备足弹药”,做到有的放矢。

共 900 页