首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2019-05-22 莫让土特产变了味

近日,云南省纪委监委通报了4起集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治查处的典型问题。在通报的4起典型问题中,有的违规公款购买、赠送名贵特产类物品,有的将公款购买的物品占为己有,还有的在专项整治工作中不按要求上报和清理。这些问题需要引起广大党员干部的警惕,不要以为只是土特产,就不会涉及违纪违规。

2019-05-22 我拍头版照

​云南省曲靖市沾益区纪委监委组织纪检监察干部深入乡(镇、街道)、村(居、社区)开展扫黑除恶宣传接访活动,收集基层党员干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题线索。图为日前,该区纪检监察干部在西平街道文昌社区接访。

2019-05-21 破除形式主义官僚主义 以作风攻坚促脱贫攻坚

5月20日,湖北、陕西、交通运输部、中国农业银行等15个地方和单位党组织公布中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,至此,被巡视的26个地方、单位党组织整改进展情况全部向社会公布。脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标。巡视整改中,被巡视地方和单位在破除形式主义、官僚主义上下功夫、出实招,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

2019-05-20 要紧密结合工作实际

建立工作微信群,初衷是增强协调沟通和便于工作落实,但不能不顾及当事人感受而过多过滥,也不能走极端对工作微信群搞“一刀切”,甚至规定下班后不能发工作信息。建立、使用微信群,还是要紧密结合工作实际。比如,如果是因阶段性工作建立的微信群,可在工作结束后自行解散;如果是因日常工作建立的微信群则不宜过多,以免牵扯基层干部过多精力,影响正常生活。

2019-05-19 三次函询仍执迷不悟 云南普洱一国企董事长被查处

日前,云南省普洱市国资委原党委委员、市国有资产经营有限责任公司原董事长王宏斌不曾想到,组织三次函询提醒后动了真格,更没想到当自己在泪流满面地反省痛悔时,等待自己的将是党纪国法的严惩。

共 337 页