首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2019-11-18 让规则意识深入人心

近日,广州交警官方微博披露了一宗让人心痛的案例。事故现场的监控录像显示:一对情侣在马路中间争执,突然一辆轿车疾驶而来,女子被撞飞。抛开事故的责任不说,对于行人而言,不能在马路中间争执打闹、不能在机动车道上逗留,这是起码的交通规则。罔顾规则,最终会殃及自己。

2019-11-18 纪法在心上 前路不偏航

前不久,云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗涉嫌严重违纪违法,被开除党籍、开除公职,并被移送检察机关审查起诉。经查,刘岗违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律,违反国家法律规定,涉嫌挪用公款、受贿、滥用职权犯罪,造成国有资产巨额损失。

2019-11-15 凤之高风 竹之亮节——义宁陈氏的故事

在江西省修水县(清代称义宁州)宁州镇竹塅村,有一座名为“陈家大屋”的古宅,始建于清乾隆五十七年(1792年)。如今这里是全国重点文物保护单位。两百多年来,这里孕育出陈宝箴、陈三立、陈衡恪、陈寅恪、陈封怀等五位杰出人物,世称“陈门五杰”。这个在山旮旯里的人家,为什么能培育出这么多杰出的人才呢?走进“陈家大屋”,赫然写着“凤竹堂”三个字的匾额,或许是答案所在。

2019-11-15 经国序民 正其制度

《管子·立政》有云:“令则行,禁则止,宪之所及,俗之所被。如百体之从心,政之所期也。”《资治通鉴》有语,“是以圣王在上,经国序民,正其制度。”这都强调了严明的制度在治理国家事务中的重要性。

2019-11-15 下“绣花”功夫 抓作风建设

“违规乘坐飞机头等舱、动车一等座”“违规购买酒、茶”“违规发放奖金、超标准使用办公用房”……11月11日起,云南城投集团连着三天对省委巡视发现的所有违反中央八项规定精神问题进行“自我揭短、自曝家丑”,引起舆论广泛关注。

共 413 页