首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2019-09-20 纪检监察干部认真学习功勋模范人物先进事迹 传承崇高精神 汲取奋进力量

9月17日,国家主席习近平签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议有关决定,授予42人国家勋章和国家荣誉称号。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真学习国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,对标功勋模范人物找差距,在学习中锤炼政治品格,传承崇高精神,汲取奋进力量。

2019-09-19 发展积极健康的党内政治文化

一个政党的兴旺发达,离不开先进政治文化的支撑。中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,其中就培育积极健康的党内政治文化提出具体要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》也明确提出要发展积极健康的党内政治文化。

2019-09-19 培训实效事关履职能力

全员培训,是纪检监察干部“充电”蓄能、提高履职能力的有力之举。纪检监察工作涉及方方面面,党风政风监督、审查调查、巡视巡察、派驻监督等工作的重点不一样,需要准确把握共性和个性、普遍性和特殊性关系。

2019-09-19 云南隆阳研究破解派驻机构监督难题

近期,云南省保山市隆阳区纪委监委对当前派驻纪检监察机构日常监督作用发挥不明显问题进行专题调研。

2019-09-18 红梅傲霜雪 丹心誓为民

日前,《中国纪检监察杂志》对中央纪委原常委帅孟奇的故事进行了追访,讲述了这位革命老人的传奇人生。1897年出生于湖南省汉寿县贫苦农民家庭的帅孟奇,青年时期追求进步,常常在街头巷尾大声动员妇女放足、剪短发。

共 385 页