首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2020-10-22 600岁的紫禁城

紫禁城是世界上现存规模最大、保存最完整的古代木结构建筑群,也是中国古代宫城礼仪制度的集大成者。从1420年明永乐十八年建成算起,紫禁城已有600年的历史。

2020-10-21 依规依纪依法履职 切实保障人民权益

习近平总书记指出,实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。纪检监察工作与执行民法典规定密不可分,既要在开展工作中依法履职、行使职权,不侵犯人民群众的合法民事权利,又要依规依纪依法严肃处理侵犯群众合法权益的党员和公职人员,切实保障人民权益,践行以人民为中心的发展思想。

2020-10-20 边学习 边调研 边工作 边总结

坚持边学习、边调研、边工作、边总结,这是辩证唯物论和知行统一观的具体运用,是做好工作的重要理念和方法。

2020-10-20 汤氏家学门风中的家国情怀

家风传承深蕴着传统的文化精髓,彰显着民族的精神风貌,维系着个人、家庭和社会的协同发展,可谓价值观建设的支柱力量。汤霖、汤用彤到汤一介祖孙三代的家学门风传承,就典型地体现出近现代中国的文化精神及其变迁之迹。

2020-10-19 多想想为群众做些什么

带着不纯洁的动机入党,为谋求职务升迁无所不用其极,中国纪检监察报近日刊发了浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案例剖析。

共 525 页