首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
2020-04-02 【云纪时评】让“微权力”在阳光下运行

近日,云南省纪委省监委网站发布了保山市腾冲市猴桥镇胆扎社区原党总支书记、社区主任蔡万刚严重违纪违法的案例剖析。自2004年4月当选为社区主任,到被审查调查,蔡万刚从一名“村官”变身“村霸”,15年来,他横行乡里、欺压百姓,侵占国家、集体和群众利益,人民群众对他深恶痛绝。

2020-04-02 驻省人大机关纪检监察组:节前早部署 用心促廉洁

2020年元旦已过去三个月了,省人大常委会委员、省人大法制委主任委员、省人大法制委(法工委)分党组书记周云对驻省人大机关纪检监察组发到驻在机关全体党员干部手机上的温馨提示信息依然记忆犹新。

2020-04-02 大理:优选审查调查人才 实行入库动态管理

近年来,为深入贯彻全面从严治党要求,切实加强审查调查队伍建设,充分发挥办案人才的骨干作用,提高审查调查工作质量,根据相关规定要求,大理州纪委监委于近期修订出台了审查调查人才库管理办法。

2020-04-02 临沧:强化扶贫领域监督执纪问责 助力打赢脱贫攻坚战

今年以来,临沧市各级纪检监察机关立足“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力加强对脱贫工作成效、脱贫摘帽后“四个不摘”情况的监督检查。

2020-04-02 玉溪:亮剑农村“微腐败” 助推乡村振兴战略

日前,关于整治农村基层“微腐败”加快推进清廉村居建设工作方案正式出炉,玉溪市纪委监委坚持以人民为中心的工作导向,紧紧围绕“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、干群和合”的建设目标,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,着力整治基层“微腐败”,加快推进清廉村居建设,推动全面从严治党向纵深发展,巩固提升脱贫质量,有效实施乡村振兴战略,确保建成更高水平全面小康社会。

共 1958 页