首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
2019-11-19 【云纪时评】“自曝家丑”倒逼营商环境优化

11月19日,再有三家云南国企“自曝家丑”。连日来,云南多家国有企业接连在党报党网刊发违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”系列通报,主动曝光自己公司的问题。在全国国有企业中开了先河,痛打一批国企老虎和苍蝇,引发舆论高度关注。

2019-11-19 云南城投集团等“自我揭短、自曝家丑”案例启示录(五)

云南城投集团、云南国有资本运营有限公司、云南农垦集团等国有企业对企业违反中央八项规定精神问题“自我揭短、自曝家丑”,“亮”细节点名通报揭开了“遮丑布”最后一道砝码,给党员干部带来的震慑力是空前的。

2019-11-19 保山:建立廉情信息监督监测制度 绘准基层政治生态“晴雨表”

今年以来,保山市纪委监委结合“千名纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动,探索建立村(社区)、村(居)民小组廉情信息监督、监测制度,推动网格化联动监督,进一步绘准基层政治生态“晴雨表”。

2019-11-19 西双版纳:加强思想教育和业务能力培训 锻造纪检铁军

​今年以来,西双版纳州纪委监委着重加强对全州纪检干部的思想教育和业务能力培训,通过“请进来”和“走出去”相结合的方式进行大练兵,不断增强全体纪检监察干部的思想政治素质,全面提升精准履职能力水平,着力锻造忠诚、干净、担当的纪检铁军。截至目前,该州共开展培训6次,培训纪检监察干部342人次。

2019-11-19 曲靖:加强制度建设 打好纪检监察工作“组合拳”

为推动纪检监察工作规范运行,打通纪检监察工作的难点、痛点、卡点、堵点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,曲靖市纪委监委对内部制度进行一次全面摸排,制定出台了15项纪检监察工作制度,从源头上规范执纪执法权的正确运行。

共 1761 页