首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 业务顾问
2019-11-13 王某、陈某的违纪行为是否应当从重或加重处分

对以上案例量纪存在分歧的主要原因是对新旧《条例》的衔接及《条例》规定的量纪情节理解不一致。准确理解纪律处分运用规则,确保新旧《条例》的无缝衔接,是做到精准量纪的前提。笔者主要从以下三个方面对上述案例进行分析。

2019-10-30 王某行为应如何定性?

王某,安徽省滁州市经开区某派出所民警,中共党员,负责辖区内治安管理和外来人员居住证办理等行政事项。因工作关系与辖区内甲公司(私营企业)法定代表人汤某相识。

2019-10-30 认罪认罚从宽与提出从宽处罚建议 如何有效衔接?

为正确实施刑事诉讼法新规定,精准适用认罪认罚从宽制度,10月24日,最高人民法院、最高人民检察院会同公安部、国家安全部、司法部共同发布《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》(以下简称《意见》)。

2019-10-23 党政领导干部指使下级国家机关工作人员借用公款怎样认定

综上,作为党政领导干部的国家机关工作人员,在挪用公款过程中必然伴有滥用职权的行为,将其行为认定为挪用公款罪还是滥用职权罪,需要透过“超越职权、不正确履行职权”的行为表象,看到其所侵害法益及主观犯意的本质。

2019-10-18 业务探讨 | 监察机关与侦查机关互涉案件有哪些办理模式?

《中华人民共和国监察法》第三十四条明确规定了监察机关与公安机关、检察机关等侦查机关对互涉案件的处理原则。

共 49 页