首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 业务顾问
2019-07-24 渎职犯罪中因果关系的认定

赖某,中共党员,某区人力社保局党组副书记、局长。2015年,赖某明知辖区J公司安置的下岗职工数未达到减免企业营业税的标准(根据当地规定,下岗失业人员占职工总数60%以上的企业,可获得税费减免),仍帮助J公司伪造了职工失业证47份,使该公司满足了减免税费的条件。

2019-07-17 不重视家风建设违纪行为辨析

赵某,中共党员,某县级市政府办公室主任。赵某对其子赵某华一贯溺爱,且因赵某工作较忙,对赵某华疏于管教、放任纵容,赵某华逐渐染上一些恶习。2018年10月至2019年6月,赵某华利用赵某之子的身份多次向该市多名私营企业主索要钱款共计25万余元,在当地造成恶劣影响。赵某对上述情况不知情,且未为所涉企业谋取利益。

2019-07-10 利用职务便利与利用工作便利辨析

周某,中共党员,A县卫健委副主任。2013年,周某经其朋友赵某介绍认识A县B医院(私营)院长张某,后张某联系周某,让其帮忙介绍病人,每月支付报酬2500元。

2019-07-03 公务活动期间接受宴请行为如何定性

综上,王某带队到相关高校进行公务活动期间,违规接受3所民办高校提供的可能影响公正执行公务的宴请,违规接受同城高校用公款支付的宴请,对3所异地省属高校陪餐人数超标问题未予制止,上述行为违反了中央八项规定精神和廉洁纪律。应根据《中国共产党纪律处分条例》第九十二条、第一百零三条的规定,给予王某党内警告处分。

2019-06-26 贪污造成被害单位的损失应如何返还

在查处公职人员职务犯罪案件过程中,依规依纪依法对违纪和违法、犯罪所得进行处置是纪委监委的一项重要职责。监察体制改革后,涉案财物的处置较以前发生了一定变化,职务违法和职务犯罪所得应当有所区分。

共 45 页