首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2020-10-21 依规依纪依法履职 切实保障人民权益

习近平总书记指出,实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。纪检监察工作与执行民法典规定密不可分,既要在开展工作中依法履职、行使职权,不侵犯人民群众的合法民事权利,又要依规依纪依法严肃处理侵犯群众合法权益的党员和公职人员,切实保障人民权益,践行以人民为中心的发展思想。

2020-10-20 边学习 边调研 边工作 边总结

坚持边学习、边调研、边工作、边总结,这是辩证唯物论和知行统一观的具体运用,是做好工作的重要理念和方法。

2020-10-19 多想想为群众做些什么

带着不纯洁的动机入党,为谋求职务升迁无所不用其极,中国纪检监察报近日刊发了浙江省常山县委原副书记、政法委书记王郁松严重违纪违法案例剖析。

2020-10-19 云南普洱整顿纪检监察干部队伍作风 蹲点督查 巡回督导

近日,云南省普洱市纪委监委结合国庆、中秋假期后的作风督查,监督全市纪检监察干部深刻汲取孟连傣族拉祜族佤族自治县纪委副书记、监委副主任石某某的教训,时刻绷紧纪律作风这根弦,以良好精神面貌带动社会风气持续向好。

2020-10-18 小康相册我的家乡

云南省安宁市积极倡导健康向上的城市生活理念,夯实各类体育设施建设基础,因地制宜开展各类体育比赛,丰富城市文化内涵。

共 296 页