首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2020-07-03 火线淬炼 践行初心

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。自新冠肺炎疫情发生以来,全国在抗疫一线新发展党员2.5万多名,包括一线医务人员14613名,公安民警3378名,村社区工作人员1759名,新闻工作者455名,物资保供、市场监管、医院建设等抗疫一线人员4849名。在这些新发展党员中,“90后”有8209名,占到总数32.8%。

2020-07-03 图片新闻

云南省陆良县纪委监委组织纪检监察干部深入易地搬迁集中安置点开展“访民情听民声”走访活动,通过和搬迁群众面对面“拉家常”,了解生产生活情况和就业情况,收集形式主义、官僚主义等问题线索,督促相关职能部门持续做好后续工作。图为近日,该县小百户镇纪委干部在上坝村易地扶贫搬迁安置点群众家中走访。

2020-07-03 莫把小事不当回事

“针芒泄元气,蚁漏溃江河”。近期,中央纪委国家监委网站剖析了贵州省黔南州公安局交警支队原政委刘建违纪违法案例。刘建之所以滑向违纪违法的深渊,一个重要原因就是未能慎微慎初,给了别有用心者以可乘之机。

2020-06-30 低保金挪用一天也得受处分

“挪用低保,就算只用一天,也得被处分!”今年4月28日,云南大理市凤仪镇三哨村石老仁村民小组原党支部书记、组长冉从志的案件披露后,大家非常支持。

2020-06-30 雅贿不是贪腐遮羞布

近日,有媒体报道了四川省住房和城乡建设厅原巡视员王卫南违纪违法案情。王卫南酷爱收藏,行贿人多以古玩字画为诱饵,拉近与他的关系,行贿受贿手段也变得更加隐蔽而附庸风雅。

共 279 页