首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2019-11-18 让规则意识深入人心

近日,广州交警官方微博披露了一宗让人心痛的案例。事故现场的监控录像显示:一对情侣在马路中间争执,突然一辆轿车疾驶而来,女子被撞飞。抛开事故的责任不说,对于行人而言,不能在马路中间争执打闹、不能在机动车道上逗留,这是起码的交通规则。罔顾规则,最终会殃及自己。

2019-11-18 纪法在心上 前路不偏航

前不久,云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗涉嫌严重违纪违法,被开除党籍、开除公职,并被移送检察机关审查起诉。经查,刘岗违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律,违反国家法律规定,涉嫌挪用公款、受贿、滥用职权犯罪,造成国有资产巨额损失。

2019-11-15 经国序民 正其制度

《管子·立政》有云:“令则行,禁则止,宪之所及,俗之所被。如百体之从心,政之所期也。”《资治通鉴》有语,“是以圣王在上,经国序民,正其制度。”这都强调了严明的制度在治理国家事务中的重要性。

2019-11-15 下“绣花”功夫 抓作风建设

“违规乘坐飞机头等舱、动车一等座”“违规购买酒、茶”“违规发放奖金、超标准使用办公用房”……11月11日起,云南城投集团连着三天对省委巡视发现的所有违反中央八项规定精神问题进行“自我揭短、自曝家丑”,引起舆论广泛关注。

2019-11-13 违规的保证金

巡察工作“回头看”时,我又来到了炎方乡,在麦地村委会的党员活动室里,见到了正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的麦地村原党总支书记、村委会主任胡黎明。

共 231 页