首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2020-04-01 图片新闻

云南省普洱市思茅区纪委监委对标监督执纪工作规则、监督执法工作规定,通过开展典型案件复盘、案例辨析交流会,还原办案过程,分析查找自办案件中证据搜集、办案程序、纪律法律适用、事实认定等方面存在的差距和不足,补齐短板,提高办案质量和效率。图为3月27日,该区纪委监委某专案组在复盘分析一起典型案件。

2020-03-31 纪检监察机关围绕脱贫攻坚履行职责 盯作风查问题

脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。连日来,各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,坚持人民立场、践行群众路线,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

2020-03-31 图片新闻

云南省保山市隆阳区纪委监委在做好疫情防控监督的同时,紧盯惠民帮扶政策落实情况,深入一线开展监督,督促相关职能部门履职尽责。

2020-03-30 平凡的微光绚烂耀眼

“给患有糖尿病的老人送救命的胰岛素”“把一根智能手机充电线送给一位在医院接受隔离观察的用户”,他叫高治晓,是一名外卖小哥;与8个伙伴通宵达旦做出1800份早餐,送到一线医护人员和火神山医院建设者手中,他叫石在余,是武汉一家快餐店的厨师;“都走了,谁做这件事呢?”任凭子女们怎么劝说都不辞职,她是肖大妈,在武汉做清洁工……如果聚光灯不照向他们,很多人也许不会意识到他们的存在。

2020-03-29 图片新闻

云南省文山市纪委监委加大扶贫领域监督力度,派出多个监督检查组深入一线走访,摸排问题线索,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。图为3月28日,该市纪委监委干部在东山乡合掌村了解有关情况。

共 261 页