首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2020-01-14 发挥监督全覆盖制度优势 做实做细监督第一职责

纪检监察机关学习贯彻十九届四中全会精神,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥监督全覆盖的制度优势,进一步做实做细监督基本职责、第一职责,以有力有效的监督,确保中国特色社会主义制度不折不扣得到贯彻落实。

2020-01-09 构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制

党的十九届四中全会贯彻党的十九大精神,将构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制(以下简称“三不”),作为坚持和完善党和国家监督体系重要内容,单列一条作出部署。这是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,我们要深入学习领会、认真抓好落实。

2019-12-26 以党的自我革命推动伟大社会革命

我们党是最有革命精神的党。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格;在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。

2019-12-25 推动专项整治往深里抓实里做

当下,由中央纪委国家监委机关牵头的专项整治漠视侵害群众利益问题正深入开展。各地区各部门认真履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,工作取得明显成效。

2019-12-23 加强党的领导 科学开展问责

问责是我们党管党治党的利器,是激励党员干部担当履责的重要举措。习近平总书记反复强调,有权必有责、有责要担当、失责必追究。中共中央新修订的《问责条例》,是充分运用党的十九大以来从严治党新鲜经验,与时俱进推进党的制度建设的又一重大成果,彰显了我们党不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。我们要认真学习领会,结合生态环境部门实际,切实抓好贯彻落实。

共 30 页