首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2020-06-23 脱贫攻坚的价值追求、目标导向和根本保障

2020年是脱贫攻坚的收官之年,中国的脱贫攻坚取得了决定性胜利,将成功实现消除绝对贫困这个千年梦想。中国脱贫攻坚的成功实践证明,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不仅内涵丰富,特色鲜明,高瞻远瞩,而且立足社会主义初级阶段这一现实国情,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,精准施策,具有很强的针对性和指导性。

2020-06-11 中国共产党扶贫脱贫事业的演进历程

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。中国共产党从成立之日起就把消灭剥削、消除贫困、实现共同富裕作为始终不变的追求和使命。新中国成立70多年来,作为执政党的中国共产党以彻底解决困扰中华民族几千年的贫困问题、实现社会主义现代化强国为目标,根据不同历史时期的具体国情提出了消除贫困、实现共同富裕的一系列具体措施,不断推进扶贫脱贫工作取得重大成就。

2020-06-10 学习党史的权威著作

近100年前,我们党在内忧外患中诞生、在艰苦奋战中壮大,不断从胜利走向新的胜利,带领中国人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年党史就是一部百年奋斗史诗、百年辉煌画卷!为帮助广大党员干部认真学习党史,学习时报推出学习党史专题文章。

2020-06-09 “爱读书”“读好书”“善读书”“会用书”“读书经” ——习近平总书记的读书观

对一种事物和对象,对一个问题,形成一种根本看法,就是关于这一事物、对象与问题的观点。人类活动,从哲学来讲,最根本的,就是“认识世界”和“改造世界”。认识世界的前提,首要是学习。

2020-06-05 党和国家监督体系的建构逻辑

中国共产党自成立以来就十分重视党内监督工作,新中国成立后即开始逐步推动国家监督。经过探索,目前已经形成相对完善的党和国家监督体系。在演进过程中,党和国家监督体系的建构遵循一定的逻辑并形成了显著的动力机制,这些规律性认识应当成为坚持和完善党和国家监督体系的宝贵经验。

共 41 页