首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2019-11-01 始终做党和人民的忠诚卫士

纪检监察机关作为管党治党的政治机关,是党的纪律部队,肩负党章和宪法赋予的神圣职责,在守护党的初心使命中发挥重要而独特的作用,更应始终坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命,自觉把初心变为恒心,把使命视作生命。

2019-10-29 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐

体推进“三不”是习近平新时代中国特色社会主义思想关于推进全面从严治党向纵深发展的生动体现,也是纪检监察工作从治标为主向标本兼治转变的重要原则和方法论。准确把握好“三不”之间的内在逻辑、打通内在联系,主动将一体推进“三不”贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,补短板、强弱项,对于充分发挥标本兼治效应,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利意义重大。

2019-10-25 中国特色社会主义道路来之不易——访中共中央党校原副校长李君如

是什么让中国共产党永葆年轻?中国特色社会主义道路为什么越走越宽广?围绕这些问题,本期栏目对党史专家李君如进行了专访,听他为我们阐述中国特色社会主义道路的强大优势与中国共产党的独特魅力。

2019-10-18 “我将无我”的伦理向度

中华优秀传统文化是中华民族的文化基因,植根于中国人内心深处,潜移默化地影响着中国人的思维方式和行为方式。“我将无我,不负人民”这一论述,既反映中国传统伦理思想,又彰显新时代伦理特征,成为新时代中国共产党人精神族谱的生动表达。

2019-09-26 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 一体推进"三不"

反腐败斗争不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争取得压倒性胜利。

共 28 页