首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2020-10-13 当前运用第一种形态存在的问题及原因分析

把握运用监督执纪“四种形态”,最难的是第一种形态,关键也在用好第一种形态。第一种形态落实不下去,“四种形态”就无从谈起。结合监督执纪工作实际,下面简要分析当前运用第一种形态存在的问题及原因。

2020-09-20 巡察报告是“巡出来”的

巡察报告是巡察的产品和最终成果,是体现巡察组工作成效的重要载体,与每个巡察成员的工作密切相关,对巡察组而言,辛辛苦苦一两个月,一个很重要的目的就是写出一份高质量的巡察报告。巡察实践使我们深深体会到,巡察报告是“巡出来”的、“干出来”的。

2020-08-04 持续深化巡视整改成果

​巡视生命在整改,整改成果在深化。深化巡视整改成果,发挥巡视的制度优势和利剑作用,关键是要聚焦巡视整改落实加强监督,切实做好巡视“后半篇文章”。

2020-07-23 突出问题导向 加强政治建设

巩固和加强党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,要突出问题导向,结合暴露出来的不良现象,逐一对照反思,科学分析研判,明确要着力解决的主要问题。

2020-07-22 对加强基层检察机关政治生态建设的几点思考

检察机关作为国家法律监督机关,政治意识强不强,政治生态好不好,直接关系到检察事业的发展和司法公信力,更是国家法律正确实施的重要保证。驻各级检察院纪检监察组必须始终坚持政治监督定位,聚焦“两个维护”,紧盯“关键少数”,加强基层检察机关政治生态建设。

共 102 页