首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2020-03-31 如何开展县(市)巡察工作的实践与思考

2016年组建成立福贡县委巡察工作机构以来,福贡县委始终把巡察工作作为推动管党治党主体责任落实,督促基层强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党的制度利器,坚决深化政治巡察,严格落实习近平总书记“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”的重要指示。

2020-03-21 以实干作风完成脱贫攻坚任务

到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困是党中央向全国人民作出的郑重承诺。因此,必须以实干的作风狠抓落实,才能在强大的压力下如期完成脱贫攻坚任务。

2020-03-19 在构建一体推进“三不”体制机制中巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

十九届中央纪委四次全会报告提出:构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。这不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。纪检监察机关要严格遵循这一方针方略,将一体推进“三不”的重要方法论以体制机制的方式固化下来,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

2020-03-11 把讲政治贯穿纪检监察工作始终

纪检监察机关是政治机关, 政治属性是第一属性。当前,全省各级纪检监察机关要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,把讲政治贯穿于纪检监察工作高质量发展的始终,牢记使命担当、忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,推动云南政治生态向善向好。

2020-02-27 忠实履行政治监督专责 提升纪检监察工作质效

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼强调,纪委监委的第一职责在于监督。监督是纪检监察全部工作的基础和立足点、出发点,是纪检监察工作的“源头活水”。没有监督的权力必然导致腐败,干部缺乏监督就会“霉变”。

共 99 页