首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规
2020-04-02 监督执纪工作规则释义(9) 纪检监察机关指定管辖、提级管辖和报请提级管辖是什么?

本条是关于纪检监察机关指定管辖、提级管辖和报请提级管辖的规定。

2020-04-01 监督执纪工作规则释义(8) 党的组织关系在地方、干部管理权限在主管部门的 党员、干部以及监察对象违纪违法问题管辖权如何确定?

本条是关于党的组织关系在地方、干部管理权限在主管部门的党员、干部以及监察对象违纪违法问题管辖权的规定。

2020-04-01 仅约定但尚未取得财物行为如何认定

2010年的一个周末,在成都市某西餐厅,商人乙对国家工作人员甲说:“我这几年在你单位做了一些业务,也赚了一些钱,我心里一直想对你表达感谢,我记着还要给你100万元,等你退休后或者急需用钱的时候,我再给你。”甲对乙的承诺表示认可,说“我现在也不需要钱,先放在你那里”。

2020-03-26 监督执纪工作规则释义(7)纪检监察机关监督执纪工作分级负责制是什么?

中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党中央在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央完善党和国家自我监督的坚定决心,体现了对纪检监察机关行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严的一贯要求。

2020-03-25 监督执纪工作规则释义(6)纪检监察机关职责定位是什么?

第六条 党的纪律检查机关和国家监察机关是党和国家自我监督的专责机关,中央纪委和地方各级纪委贯彻党中央关于国家监察工作的决策部署,审议决定监委依法履职中的重要事项,把执纪和执法贯通起来,实现党内监督和国家监察的有机统一。

共 114 页