首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规
2020-12-02 行受贿双方的特殊关系是否影响受贿认定

金某某,女,中共党员,G省金融监督管理局地区经济处副处长。2015年至2017年,金某某在担任G省金融监督管理局地区经济处副处长及挂任H县委常委、副县长期间,接受私营企业主黎某某的请托,利用职务上的便利及职务影响力,通过向有关领导打招呼的方式,在相关工程项目的承揽及工程款拨付等方面为黎某某提供帮助,收受黎某某送给的财物折合人民币共计298.52万元。

2020-11-25 违规出借公款是否构成挪用公款罪

王某,男,中共党员,某市交通局副局长,某重大公路工程项目建设指挥部(系该市交通局下设机构,以下简称“指挥部”)负责人。2018年12月,该市A公路工程有限公司(私有公司,以下简称“A公司”)急需支付农民工工资,A公司董事长李某找到王某,请求王某从指挥部为A公司借款300万元,王某同意。2018年12月20日,经王某签批,指挥部借给A公司300万元。2019年5月20日,A公司归还了上述借款。经查,王某未从中谋取个人利益。

2020-11-18 在监管企业报销个人费用是贪污还是受贿

在监管企业报销个人费用是贪污还是受贿

2020-11-11 村干部骗取乡镇拨付的工程款怎样定性

胡某,男,中共党员,某县A镇B村党支部书记、村委会主任。

2020-11-04 哪些情形被谈话人要写出书面说明

《规则》明确谈话后可以视情况由被谈话人写出书面说明,就一定要把情况搞清楚、弄明白,在实践中准确把握《规则》的要义,全面理解《规则》的内涵,让制度充分释放效力。

共 142 页