首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规
2019-11-13 王某、陈某的违纪行为是否应当从重或加重处分

对以上案例量纪存在分歧的主要原因是对新旧《条例》的衔接及《条例》规定的量纪情节理解不一致。准确理解纪律处分运用规则,确保新旧《条例》的无缝衔接,是做到精准量纪的前提。笔者主要从以下三个方面对上述案例进行分析。

2019-11-11 析案例学条例 | 问责应当分清责任

2015年1月至2018年11月,浙江省开化县人力资源和社会保障局参保登记科工作人员陈某利用职务便利,违反规定收取丁某等100多人资金,滥用职权为上述人员违规办理社会保险参保、一次性补缴,致使养老金被相关人员违规领取,造成国家社保基金重大损失。陈某受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2019-11-06 涉嫌受贿犯罪中“收受财物”的认定与调查指引

2009年12月至2012年5月,肖某任某大型国有企业S省分公司的一把手,在任职期间,其利用负责审批S省高速公路服务区投资建设的职务便利,为商人古某、曾某等人谋取经济利益上亿元。

2019-11-01 收藏!这些年制定修订的反腐倡廉法规

习近平总书记多次强调,要善于用法治思维和法治方式反对腐败。党的十八大以来,党中央着眼全面从严治党新形势新任务,不断健全反腐倡廉法规制度体系,反腐败工作法治化规范化水平持续提升,有力推进国家治理体系和治理能力现代化。

2019-10-30 王某行为应如何定性?

王某,安徽省滁州市经开区某派出所民警,中共党员,负责辖区内治安管理和外来人员居住证办理等行政事项。因工作关系与辖区内甲公司(私营企业)法定代表人汤某相识。

共 105 页