首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-10-23 隆阳区:打破干部选用内循环 让干部“动起来”队伍“活起来”

为有效解决乡镇纪委工作思路“上不来”,上级纪委监委机关的经验做法“下不去”的问题,今年以来,该区纪委监委从委机关推选1名干部到保山市纪委监委挂职,从乡镇纪委抽调3名纪委书记到委机关参与案件查办工作。

2020-10-23 景洪:“线上+线下”双测试 持续强化全员培训

​近日,景洪市纪委监委采取“线上+线下”测试相结合的方式,组织100余名纪检监察干部参加业务测试,积极推进全员学习培训机制化、常态化。

2020-10-22 会泽:刀刃向内 严管纪检监察干部队伍

今年以来,会泽县纪委监委切实加强纪检监察干部队伍自身建设,坚持严管与厚爱结合,通过常态化开展警示教育,固本培元,引导全县纪检监察干部用自身净、自身正、自身硬立信立威,树立纪检监察干部新形象。

2020-10-22 芒市:深化民法典学习 运用法治思维精准监督执纪问责

10月19日芒市纪委监委开展纪检监察干部学习《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座,邀请云南杰云律师事务所杨莹莹老师全面讲授民法典相关知识,让广大纪检监察干部进一步学习好民法典的立法精神,牢固树立法治思维,自觉信仰法治、坚守法治。

2020-10-21 兰坪:凝聚监督合力 提升监督效能

“审计发现的问题,纪检监察组已对相关单位进行了约谈提醒和督促整改落实。各单位要引以为戒、举一反三,完善制度机制,开展自查自纠,抓实问题整改。”

2020-10-21 镇雄:严格标准更规范 案件质量再提升

日前,镇雄县纪委监委案件审理室负责人针对在工作中发现的一些办案单位对政务立案依据引用不准确问题,及时给予了业务指导,并再次强调了案件质量评查标准。

2020-10-21 沧源:以考促学 组织开展纪检监察系统全员年中测试

近日,沧源县纪委监委组织开展了一场特殊而有意义的测试——纪检监察干部在线培训年中测试。

2020-10-21 文山:以“西畴精神”作为推动纪检监察工作的有效动力

近日,文山州纪委监委开展“点赞十三五、我看脱贫攻坚新成就”暨“西畴精神我来讲”主题党日活动,组织党员干部到兴街镇拉孩村、西畴石漠化展览馆等进行实地教育学习,并开展分享交流,教育引导纪检监察干部认真学习和把握新时代“西畴精神”的实质和内涵。

2020-10-21 永仁:上好“周一课堂” 强化纪检监察干部内功修炼

今年以来,永仁县纪委监委着眼打造高素质专业化干部队伍,开设“周一课堂”,有针对性地补短板、强弱项,强化纪检监察干部内功修炼。

2020-10-20 师宗:以测促学 提升纪检监察干部业务能力

日前,师宗县纪委监委组织开展纪检监察干部在线培训年中测试,全县120余名纪检监察干部参加了测试。

共 398 页