首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-07-08 玉溪:“点训”练兵 储备专业化干部

“各县(市、区)纪委监委,市纪委监委各派驻(出)机构,市委巡察机构,市纪委监委机关各部门干部中,年龄在55周岁以下,缺少监督检查、审查调查或巡视巡察工作经历的干部,原则上都要参加‘点训’。”玉溪市将岗位历练作为培养干部的重要途径,近日,该市纪委监委出台《开展纪检监察干部“点训”工作的通知》(以下简称“通知”),在监督执纪执法实践中培养、锤炼干部,架通理论学习与实践运用的桥梁,通过对干部进行实战培训,强化岗位历练,提升纪检监察业务水平。

2020-07-08 石屏:苦练“内功” 提升纪检干部履职能力

今年以来,石屏县纪委监委以纪检监察干部队伍建设“能力提升年”为契机,以 “党员活动日”“三会一课”等载体,开展学习讨论、观看培训课程光盘、知识解答、学习测试等抓好政治理论和业务学习,不断强化政治理论和业务提升。

2020-07-08 景洪:发挥先进典型引领作用 锻造监督执纪铁军

​“张桂梅同志是‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的生动教材,是脱贫攻坚中涌现的教育扶贫先进典型,是忠诚践行习近平总书记关于教育脱贫重要论述和‘四有’好老师要求的杰出榜样。”

2020-07-08 泸水:市纪委监委表彰先进支部和党员 给党员干部鼓劲

近日,泸水市纪委监委党总支召开今年上半年的模范支部和党员授牌会,表彰先进支部,激励士气,鼓舞干劲,动员广大党员解放思想、与时俱进、团结拼搏、扎实工作,为纪检监察事业发展奉献力量。

2020-07-08 香格里拉:以专题宣讲会严明纪律 督促担当尽责

近日,香格里拉市纪委监委邀请市委党校老师对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行专题宣讲。宣讲会从习近平总书记在云南考察期间细节回顾、充分认识习近平总书记云南考察重要讲话的意义、深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵、学习贯彻习近平总书记重要讲话,谱写好中国梦的香格里拉篇章四个方面对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了全面解读和宣讲。

2020-07-08 寻甸:以工作日志压实派驻纪检监察组责任

寻甸县纪委监委日前下发了《关于在各派驻纪检监察组实行工作日志制度的通知》。从7月份起,县纪委监委10个派驻纪检监察组的全体成员,每个工作日都将按工作实际情况将当天工作内容记入工作日志。

2020-07-08 姚安:监督不力必问责 “刀刃向内”铸铁军

“官屯镇纪委在脱贫攻坚中,履行监督责任不力,开展督促检查不够,应发现的问题未及时发现,督促整改不及时、不彻底,导致官屯镇出现农村危旧房拆除不及时、部分房屋安全认定牌贴挂不全、部分危改户档案资料不完整、部分相关信息系统录入数据质量不高、部分易地扶贫搬迁安置点个别房屋存在质量瑕疵等问题,造成不良影响。”近日,姚安县纪委对官屯镇纪委进行了实名通报,并对纪委书记进行问责,为全县纪检监察干部履职尽责提升吊起了“悬壶”。

2020-07-06 大姚:开展案件复盘 提升案件办理质效

“‘复盘’是围棋术语,也称‘复局’,是指对局完毕后,复演盘棋的记录,以检查对局中招法的优劣与得失……”这天晚上,大姚县纪委监委会议室里灯火通明,一场案件复盘分析会正在进行。台上,案件审理室主任选取了一些典型案例正在分析;台下,全体纪检监察干部聚精会神听讲。

2020-07-05 迪庆:重走长征路 感悟长征精神

为庆祝中国共产党成立99周年,引导迪庆州纪委监委办公室广大党员干部热爱祖国、拥护中国共产党,7月1日,州纪委监委机关第四党支部开展了“重走长征路”主题党日活动。

2020-07-05 大理市:“实地学”+“实战练” 为基层纪检干部“充电赋能”

针对基层纪检监察干部案件查办少、执纪监督不规范等问题,近日,大理市纪委监委通过建立基层干部跟班学习机制,抽调干部到纪检监察室进行实战锻炼,重点学习线索处置、调查取证、谈话技巧、笔录撰写、案卷整理等纪检监察业务知识,为基层纪检监察干部“充电赋能”。

共 377 页