首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-11-13 昭通:集中学习纪检监察干部培训系列课程

近日,为全面提高纪检监察干部理论水平和业务能力,昭通市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办集中学习纪检监察干部培训课程光盘和讲义培训班,为广大纪检监察干部“充电蓄能”。

2019-11-13 宣威:开展常态化警示教育 锻造纪检监察铁军

今年以来,宣威市纪委监委高度重视纪检监察干部内部管理,通过警示教育为先,查找问题促整改,从严执纪问责等,切实打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

2019-11-13 玉溪:为全市村务监督委员会主任“充电蓄能”

近日,为进一步提升村务监督委员会主任履职能力,推动村务监督工作扎实开展,发挥监务委员会“神经末梢”作用,打通纪检监察机关服务联系群众的“最后一米”,玉溪纪检监察学院举办2019年玉溪市第一期村务监督委员会主任培训班。

2019-11-12 丘北:开设线下课堂 激活纪检监察干部学习教育内生动力

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,丘北县纪委监委不断创新工作理念、内容、形式、方法,通过搭建“线上、线下、实践”三个学习课堂,有效提高纪检监察干部学习教育的针对性和实效性,增强感染力、吸引力,激发了纪检监察干部学习教育的内生动力。

2019-11-12 迪庆:驻州自然资源和规划局纪检组强化自身建设 提升能力做表率

自派驻以来,驻州自然资源和规划局纪检组注重加强自身建设,在政治建设、责任担当、提升本领上下功夫,为作好派驻监督工作夯实基础。

2019-11-12 耿马:举办学习贯彻《规则》《规定》培训班

近日,耿马县纪委监委举办学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)培训班。培训以现场授课、视频讲堂、现场研讨、知识测试等形式引导纪检监察干部牢牢把握纪法贯通、法法衔接的要求,联系实际,学以致用,不断增强监督执纪执法能力和水平。

2019-11-10 贡山:以党纪为“戒尺” 锤炼纪检监察铁军

近日,贡山县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》逐一对照查找问题,以自我革命的自觉和刀刃向内的勇气,锤炼干部作风,真抓真干解决问题。

2019-11-10 芒市:“种子教员”上台授课 提高监督执纪看家本领

“结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚持抓好全市纪检监察干部学习培训教育,进一步提升依规依纪依法履行工作职责的能力和水平。”近日,芒市纪委监委举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)培训班,进一步提升纪检监察干部政治素养和业务技能。

2019-11-09 会泽:刀刃向内抓整改 开展纪检监察系统纪律作风专项整治

​近期,会泽县纪委监委针对全县纪检监察干部队伍存在的纪律作风问题,以“高标准、严要求、做模范”为原则,开展纪检监察系统纪律作风专项整治,从严从实管理队伍。

2019-11-09 贡山:开展全员培训 打造素质过硬干部队伍

日前,为适应新形势、练就新本领,贡山县纪委监委开设了“素质提升课堂”,用时近1个月开展大练兵。

共 340 页