首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-05-24 华宁:强化自我监督管理 问责纪检干部4人

今年以来,华宁县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。

2019-05-22 泸水:开展任前廉政谈话 牢记履职担当初心

近日,泸水市纪委监委完成纪检监察改革工作“最后一公里”,派驻纪检组被赋予监察权,正式更名为派驻纪检监察组。为合理配置人力资源、优化队伍结构,充分调动纪检监察干部工作积极性、主动性和创造性,泸水市纪委监委开展了一轮新的人事调整,平级交流调整了16名干部。

2019-05-21 马龙区:加强“新兵”锻炼 提升派驻机构履职能力

今年来,马龙区纪委监委针对派驻机构“新兵”多、对业务工作不熟悉等问题,采取“培训+实践”“跟班+轮训”“联合+协作”的方式做好“三加法”,全面提升派驻纪检监察干部的理论水平和执纪办案业务工作能力。

2019-05-21 迪庆:对4名新提职纪检监察干部开展任前集体廉政谈话

近日,迪庆州纪委监委对4名新提职干部进行了任前廉政谈话。

2019-05-18 文山市:业务培训补短板 锻造监督执纪“尖兵”

近日,文山市纪委、监委把提高政治站位、增强过硬本领作为纪检监察干部队伍建设一项紧迫任务,不断加强纪检监察干部培训力度。该市举办为期4天的纪检监察干部业务培训班,以集体“充电”的方式对全市纪检监察干部“加油、补钙”,全市140余名纪检监察干部参加了培训。

2019-05-18 沧源:狠抓自身建设 着力锻造纪检监察铁军

近日,沧源县纪委监委召开纪检监察机关加强自身建设会,全面分析全县纪检监察机关存在的突出问题和原因所在,提出明确要求,指明下一步努力方向。

2019-05-17 弥勒:以案代训提升纪检监察干部“战斗力”

今年来,为全面提升纪检监察干部监督执纪问责能力和综合素质,进一步扩宽干部培养和锻炼渠道,培养一批讲政治勤学习、善思考懂业务、能审查会监督的复合型纪检监察干部,弥勒市纪委监委下发《弥勒市纪检监察干部“以案代训”轮训工作办法(试行)》,提升纪检监察干部业务能力。

2019-05-16 富源:“培训+测试”为纪检监察干部“充电”

近日,富源县纪委监委组织全县乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组及机关各室共140余名纪检监察干部开展综合业务培训,搭建学习交流平台,教育引导广大纪检监察干部把自己摆进去、把职责摆进去,自觉查找差距,精准补齐短板,锻造过硬业务能力。

2019-05-15 永胜:开展业务能力培训 为县乡两级纪检监察干部集中“充电”

近日,永胜县纪委监委对17个派驻纪检监察组、15个乡镇纪委和机关全体干部共110人进行了业务培训,补齐短板,提高素质,全面提升县乡两级纪检监察干部政治站位和业务能力,推动全县纪检监察工作高效有序开展。

2019-05-15 江川:坚持党管干部原则 严把干部选拔任用标准

今年来,江川区始终坚持党管干部原则和好干部标准,确保选拔任用的干部靠得住、过得硬、能放心,为全区经济社会高质量跨越式发展提供强有力的组织保证。

共 319 页