首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2020-07-03 贡山:“乡案县审”确保案件质量

“你送审的这起违纪案条规适用错误,违纪事实材料被审查人未签署意见,案卷材料中缺少相关证据材料,无法证实被审查人系酒后驾驶机动车,你们乡纪委还需到交警部门调取相关材料,进一步核实……”这是近日贡山县纪委监委案件审理部门在审理一起某乡党员干部违纪案件时的场景。

2020-07-03 陇川:加强纪检机关基层党组织规范化建设

近日,经陇川县委直属机关工作委员会批复同意,县纪委监委机关党总支组织召开党员大会,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,采用无记名投票方式和差额补选办法,差额补选两名党总支委员,顺利完成党总支委员会补选委员选举工作。

2020-07-03 马龙区:持续正风肃纪反腐 巩固优化政治生态

今年以来,马龙区纪委监委力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利。今年上半年,全区各级纪检监察机关共受理举报线索91件(次),党纪政务立案23件25人(采取留置措施1件1人),给予党纪政务处分21人,移送检察机关审查起诉1件1人。

2020-07-03 宜良:聚焦“六稳”“六保” 强化监督助推营商环境持续优化

今年以来,宜良县纪委监委立足主责主业,坚持问题导向,将优化营商环境作为贯彻“六稳”工作、落实“六保”任务的切入点,深入企业一线就优化营商环境进行专项督查,实地了解企业在复工复产、办理审批事项、政策资金争取等方面的困难,及时回应诉求与期盼,有效突破瓶颈解决问题。

2020-07-02 大姚:加强对派驻机构驻在部门领导干部的廉政教育

今年以来,大姚县纪委监委以“五个一”为载体,进一步发挥派驻机构贴身监督优势,紧盯监督部门权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,着力加强对驻在部门领导干部的廉政教育和日常监督,引导广大党员干部明规矩、知敬畏、守底线。

共 1382 页