首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2019-07-22 麻栗坡:严把“廉政体检”关口 筑牢选人用人“防火墙”

“经审核,县民宗局罗某,2017年3月因违反工作纪律被给予行政警告处分;猛硐乡邓某某,2018年12月因酒后驾车,被县纪委给予行政警告处分;猛硐乡李某某有问题线索反映,已作初核了结处理(提醒谈话)……”这是近期麻栗坡县纪委监委对153名抢险救灾先进个人进行廉政审查时出具的回复意见。

2019-07-21 会泽:聚焦政治监督第一使命 为基层政治生态精准“画像”

近日,会泽县各乡镇(街道)党(工)委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,这是该县聚焦政治监督第一使命,为基层政治生态精准“画像”,推动政治监督具体化、规范化、常态化的一项尝试。

2019-07-21 华坪:上半年8个乡镇纪委共立案审查41件41人

今年以来,华坪县各乡镇纪委进一步深化转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,加大执纪审查力度,始终聚焦全面从严治党任务要求推进监督执纪问责。1至6月,全县8个乡镇纪委共立案审查41件41人,其中自办案件32件32人,实现乡镇纪委100%有自办案件。

2019-07-20 禄丰:下村走访听民声 监督执纪护民利

今年以来,为增强监督执纪的预见性和主动性,真正建立“横向到边、纵向到底”的监督网络,禄丰县纪委监委突出主责主业,转变工作思路和方法,变坐等上访为主动下访,严查群众身边的腐败和作风问题,切实提升了群众的满意度和获得感。

2019-07-20 马关:推行“一帮一”制度 提升乡镇纪委履职水平

近日,马关县纪委监委组织宣传部部长到挂帮的夹寒箐镇纪委指导工作,就该镇纪委工作进行指导、交流。像这样的挂帮指导乡镇纪委业务工作已成为了县纪委监委领导班子成员工作的一项惯例。

共 1268 页