首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2020-10-23 宜良:以问题清单“傍身” 开展党风廉政建设责任制“全面体检”

“本次检查考核是对全县党风廉政建设责任制落实情况的一次全面体检,要坚持问题导向,对省委第二巡视组巡视过程中反映出的问题、去年度党风廉政建设检查考核反馈问题以及今年上半年检查反馈问题,进行逐一梳理,并实行销号管理,确保所有问题改真、改实、改到位。”近日,宜良开展了全县党风廉政建设责任制检查考核动员,对检查考核工作安排部署和动员,确保检查考核取得实效。

2020-10-23 勐海:全程监督 精准监督 守住耕地红线

勐海县素有“滇南粮仓”的美誉,作为农业县,现有耕地面积123万余亩,守住耕地红线,就是护住群众的饭碗。日前,勐海县纪委监委立足职责定位,成立农村乱占耕地建房问题整治专项监督工作专班,对整治农村乱占耕地建房问题跟进监督、精准监督、全程监督。

2020-10-23 永德:强化监督 推动营商环境持续优化

“工作人员是否存在吃拿卡要、接受管理服务对象宴请等情况?”“接待的工作人员服务态度怎么样?窗口有没有一次性告知您需要提供哪些资料?”近日永德县纪委监委纪律作风专项检查组对办事群众进行暗访调查,了解辖区职能部门服务情况。

2020-10-23 福贡:坚持严管厚爱结合 打造过硬的纪检监察队伍

“广大纪检监察干部选择了这份事业,就要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。”近年来,福贡县纪委监委高度重视队伍建设,始终以更严纪律、更实作风、更高标准要求纪检监察干部,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

2020-10-23 罗平:学好用好民法典 助推监督执纪能力提升

“今天的专题学习,让我对熟练掌握、精准运用民法典的意义有了更深刻的认识,作为一名纪检监察干部,更应该深刻认识学习贯彻和维护落实民法典的重要性、必要性。”近日,罗平县纪委监委理论学习中心组围绕“切实实施民法典”开展集中学习,一名纪检监察干部分享学习体会时说道。

共 1460 页