首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2020-04-02 祥云:“问看记”工作法 强化驻村工作队员纪律作风建设

“你们村的驻村工作队员在哪里?”“近期驻村工作队员主要开展了哪些工作?”“工作开展过程中存在哪些困难?”连日来,祥云县纪委监委对脱贫攻坚驻村工作队员纪律作风及履职尽责情况开展专项检查。

2020-04-01 大姚:落实“基层减负年” 提升基层减负有感度

近日,简洁明亮的为民服务站里,前来办事的村民络绎不绝。大姚县新街镇新街社区党总支书记、居委会主任周必虎正耐心地为前来办事的村民解答政策。这是该县落实“基层减负年”,干部轻装上阵为群众服务的一个缩影。

2020-04-01 勐海:聚焦精准监督 “探头”“前哨”同发力

近年来,勐海县纪委监委不断强化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督、审计和统计监督,注重协同作战,同向发力,扎实有效履行监督职责,构建全覆盖式监督体系,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动制度优势向治理效能转化。

2020-04-01 昌宁:聘请1059名监督员 构建四级监督网格

“XXX同志:兹聘请你为县搬迁安置办监督员,特发此证。”近期,为破解基层监督薄弱的难题,昌宁县在县、乡、村、组聘请1059名监督员。所聘请的监督员整合了特约监察员、监察联络员、廉情监督员、廉情监测员和各级基层党组织纪律检查委员等力量,构建了一个“四级监督网格”,进一步探索一套通过网格化管理实现全县监督全覆盖的有效机制。

2020-03-31 富宁:织密“监督网” 打通监督“最后一公里”

去年以来,富宁县聚合力量,搭建县乡村三级联动机制,充分运用纪律监督、监察监督、巡察监督的力量织密“监督网”,运用信访下沉、常态巡访、对村巡察的方式,采取“蹲点式”监督、面对面监督、明察暗访、随机抽查等方法构筑“监督网”靠前监督,打通监督执纪的“最后一公里。”

共 1339 页