首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2019-11-19 永德:1至10月处置问题线索95件立案50件处分44人

今年以来,永德县纪委监委焦聚主责主业,把问题线索作为审查调查的源头和基础,不断拓宽问题线索来源渠道,及时收集党员干部违纪违规线索,增强审查调查工作主动性。1至10月份,共处置问题线索95件,初核81件,立案50件,办结43件,给予党纪政务处分44人,涉嫌犯罪移送检察机关1人。

2019-11-19 巧家:开展片区协作 凝聚基层监督合力

今年以来,针对辖区内乡镇纪委力量薄弱,熟人办案难,不敢、不能、不会监督等问题,该县纪委监委创新工作方法,按照就近整合、优势互补、有利工作的原则,将全县16个乡镇划分为3协作片区,由3名分管副书记挂片,进一步整合全县纪检监察力量,协作办案破解乡镇纪委执纪审查调查难的问题。

2019-11-17 墨江:启动2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作

为深入贯彻落实全面从严治党要求,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到实效。近日,墨江县召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核动员部署暨业务培训会,安排部署党风廉政建设责任制检查考核工作。全县各责任单位领导,县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关各室(部)、各派驻纪检组负责人及检查考核组全体成员参加会议。

2019-11-16 陇川:开展基层大调研 助推精准监督抓落实

近日,陇川县纪委监委召开领导班子调研成果交流会,9名领导班子成员在会上针对自己调研课题、走访情况、发现问题、分析思考等进行交流发言,其余领导班子成员对每一篇调研报告现场点评和提出修改建议,态度诚恳、有一说一,达到相互学习、共同提高的效果。

2019-11-15 维西:图解1至10月案件线索办理情况

随着全面从严治党深入推进,维西县纪委监委案件线索受理呈现量多源广的趋势。1至10月,受理案件线索共计217件。

共 1300 页