首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2019-11-19 迪庆:1至10月接受信访举报443件

今年以来,迪庆州纪检监察机关进一步畅通群众诉求和举报渠道,精准及时受理、办理和解决群众诉求,切实提高工作效率。今年1至10月,共接受信访举报443件,其中中央纪委和省纪委转办64件;迪庆州纪委监委本级自收176件;三县市纪委监委自收203件。

2019-11-19 官渡:为9名干部澄清问题“解心结”

今年以来,为进一步激励党员干部在新时代有新担当新作为,区纪委监委为积极探索开展不实信访举报澄清正名工作,制定出台《关于查处诬告陷害信访举报为党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,依纪依法规范信访举报程序,维护党员干部的合法权益,激发党员干部积极履职、敢于担当的干事创业活动力。

2019-11-18 富宁:信访服务“下沉” 为群众诉求提供绿色通道

今年来,富宁县通过开展公开下访接访、巡访、信访听证等丰富的方式方法,把信访窗口前移,信访服务“下沉”,变坐等接访为主动下访,面对面零距离倾听群众诉求,开通群众举报绿色通道,助推全面从严治党向纵深发展。

2019-11-18 沾益区:图解1至10月信访举报情况

今年以来,沾益区纪委监委不断畅通信访举报渠道,实现信、访、网、电全方位、一体化受理,围绕化解矛盾、解决问题,不断提高信访工作质效。

2019-11-16 麻栗坡:图解1至10月信访举报情况 共接受信访举报98件(次)

今年以来,麻栗坡县纪委监委科学谋划信访举报工作,在做好信访问题源头化解工作上狠下功夫,促进信访举报工作提质增效。

2019-11-16 大理:安排部署纪检监察信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题整治工作

11月14日下午,大理州纪委监委召开全州整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题工作会议,对全州纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题整治工作做全面安排部署。

2019-11-16 镇雄:公开答复反馈化解重复信访举报351件次

今年以来,县纪委监委共接受信访举报1268件次,其中重复举报531件次,占信访总量的41.88%。一些已经明确核查清楚的问题信访举报仍然层出不穷,越级访、集体访、重复访问题依旧持续增加,成为了当前纪检监察信访工作的重点。

2019-11-15 施甸:整治信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题

近日,施甸县纪委监委召开全县整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题工作部署视频会,传达学习保山市纪委监委关于整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题的文件及会议精神,研究部署全县整治工作。

2019-11-15 盐津:图解1至10月信访举报情况

今年以来,盐津县纪委监委进一步拓宽信访举报渠道、延伸受理触角、压实工作责任,真正发挥信访举报工作的“触角”作用。1至10月,共受理群众信访举报245件。

共 194 页