首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2019-07-24 元谋:上半年接受信访举报152件次

今年来,元谋县纪检监察机关聚焦主责主业,不断提高信访办理质量和效率,跑好监督“第一棒”。

2019-07-23 昌宁:优化信访举报工作机制 上半年接受信访举报60件次

今年以来,昌宁县纪委监委不断优化信访举报工作机制,充分发挥检举举报作为纪检监察机关问题线索主渠道、反腐民意晴雨表、领导决策情报部的职能作用。1至6月,全县纪检监察机关共接受信访举报60件次,同比增长100%,其中检举控告类53件次,同比增长112%。

2019-07-21 彝良:上半年接受信访举报353件次

今年来,彝良县纪检监察机关聚焦主责主业,积极做好信访举报工作,跑好监督执纪“第一棒”。今年上半年,全县纪检监察机关共接受信访举报353件,其中,上级转办交办211件,本级受理142件。

2019-07-19 永胜:不断创新信访工作新思路 上半年受理信访举报208件

今年以来,永胜县纪委监委坚持把解决群众合理诉求作为工作着力点,不断创新信访工作新思路,聚焦监督执纪问责主业,规范信访举报流程,强化信访举报处置及结果运用,上半年共受理信访举报208件,其中,上级转办48件,本级受理160件。

2019-07-19 昭通:建好“两本台账” 实现信访举报件高质量办结

2018年10月下旬,中央第十二巡视组进驻云南开展脱贫攻坚专项巡视期间,省纪委信访室分8批转办巡视组移交信访举报173件给昭通市纪委监委承办督办。在全市纪检监察机关的共同努力下,现已全部高质量办结。

2019-07-19 富民:图解上半年纪检监察机关受理信访举报情况

图解上半年纪检监察机关受理信访举报情况。

2019-07-18 师宗:图解上半年信访举报情况

今年以来,师宗县纪委监委聚焦主业主责,规范完善信访举报受理流程,全面畅通群众反映诉求渠道,充分发挥信访举报的主渠道、“晴雨表”作用,不断提升信访举报工作质效。上半年共接收信访举报187件。

2019-07-17 绥江:图解上半年群众诉求渠道“五级联动”监督平台运行情况

今年1至6月,绥江县借助云南省纪检监察机关畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台,充分发挥平台有效解决诉求、及时化解矛盾、维护群众利益的作用,先后在群众诉求渠道“五级联动”监督平台录入群众诉求321件,办结320件,办结率99.69%。

2019-07-16 西畴:联合接访让“双挂三联”“动车组”马力十足

今年4月,西畴县纪委监委紧扣乡(镇)、村级纪检监督组织监督乏力,县、乡(镇)、村三级纪检监督力量整体功能发挥不好的问题,制定下发了《关于推行“双挂三联”监督执纪问责工作机制的通知》,着力发挥以上带下、以上促下的监督工作机制,并采取联合接访的方式为“双挂三联”“动车组”开足马力、跑出速度,深入挖掘损害群众利益的问题线索,坚决惩治群众身边的“微腐败”。

2019-07-15 楚雄市:图解上半年纪检监察机关受理信访举报情况

今年以来,楚雄市纪委监委进一步完善制度机制,规范信访举报件受理和处置流程,强化数据分析研判,坚持发挥信访“探头”作用,提升了纪检监察信访质效。

共 178 页