首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2020-10-23 耿马:把信访工作做到群众心坎上

今年以来,耿马县纪委监委始终把解决好群众问题作为工作的出发点和落脚点,坚持“倾听民声、汇集民意、纾解民忧”,真正把信访举报工作做到群众心坎上。

2020-10-23 永仁:强化实名检举控告反馈 着力提升群众满意度

今年以来,永仁县纪委监委认真落实《云南省纪委云南省监委机关信访举报工作规程(试行)》,按照优先受理、优先排查、优先办理、优先反馈的原则,健全完善实名信访举报反馈制度,缓解举报人在等待信访答复时产生的焦虑心态,增加举报人信任感,助推信访件办理,有效减少越级访和重复访。

2020-10-22 个旧:以群众满意度为标尺 提升信访质效

近期,个旧市纪委监委不断优化来信、来访、网络、电话检举举报平台,依托“互联网+”搭建新媒介“五位一体”监督举报平台,畅通24小时信访举报专线,在不断拓宽信访举报渠道的基础上,采取“零距离”、面对面、心贴心的接访方式,为来访群众提供优质服务。

2020-10-20 西双版纳:做细做实信访工作 把好监督执纪第一关

今年来,西双版纳州纪检监察系统立足职责定位,通过拓宽举报渠道、精准研判分析、全程跟踪督办,提升纪检监察信访举报工作质量,把好监督执纪第一关。

2020-10-19 剑川:规范检举控告办理流程 提升信访工作质效

今年以来,剑川县纪检监察机关严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,严把登记、分流、办理、处置、反馈和归档六个环节,切实通过规范办件,推进信访举报工作提质增效。

2020-10-18 元谋:用心用情做好群众信访举报工作

今年以来,元谋县纪委监委充分发挥信访前端的“风向标”“减震器”作用,着力解决群众实际问题,在快、准上下功夫,用心用情做好群众信访举报工作,精准及时解决苗头性问题,推动信访事项妥善化解,让每份信访件办进群众心坎里。

2020-10-17 保山:充电蓄能练好纪检监察信访举报工作基本功

10月15日,保山市纪委监委召开全市纪检监察信访举报工作会议暨业务培训会,该市纪委副书记、市监委副主任指出,当前面临新形势新任务,要以此次培训为契机,提高业务素质,使纪检监察信访举报工作进一步标准化、规范化、精细化、专业化,以信访举报工作的实际成效奋力推动全市纪检监察工作高质量发展。

2020-10-16 澄江:用心用情办好信访举报件

今年以来,澄江市纪委监委充分发挥信访举报工作监督执纪执法第一个关口、第一道程序作用,坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,切实维护好人民群众根本利益。

2020-10-16 富源:精准跟踪 精准督办 提升信访件办理质效

今年以来,富源县纪委监委通过精准登记、精准转达、精准跟踪、精准督办,让信访举报台账源头清、去向明、结果准,有效提升信访举报办理质效。

2020-10-15 图解普洱市前三季度信访举报受理情况

今年以来,普洱市纪委监委坚持压实信访举报工作责任,精准受理、全程监督、闭环管理,并通过强化督查督办,进一步提高初次信访一次性办结率,切实解决少数信访件办理较慢、质量不高、重复信访等问题,不断提升群众对纪检监察信访举报工作的满意度。

共 229 页