首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
2019-07-22 学习笔记 | 不能只做警示教育的"看客"

“我给纪检监察队伍抹了黑,对不起组织多年的培养,更对不起年迈父母对我寄予的殷切期望……”日前,新疆维吾尔自治区拜城县克孜尔乡纪委原专职副书记、监察办公室原副主任吐某在全县纪检监察干部警示教育大会上现场忏悔道。吐某大学毕业后被分配到克孜尔乡工作,2015年因工作出色被调整到了乡纪委工作,一直表现不错,是什么原因让他犯错?

2019-07-22 成都:主题教育确定“15+X”专项整治重点

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正全面展开。从精神传达、动员部署、学习研讨到调查研究、专题党课、专项整治……成都市纪委监委机关、市委巡察机构牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,不断深化对开展主题教育重大意义的思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

2019-07-22 临时党支部:在执纪一线实现两促进两不误

监察体制改革以来,我们每位同志工作水平、工作理念、工作方法、工作作风改变了没有?是否跟上政策的步伐,符合改革的要求?”近日,在福建省纪委监委廉政教育中心,省纪委监委分管审查调查工作的领导为3个临时党支部近30名党员干部,作了题为《守初心、担使命,全心全力推进审查调查工作上新台阶》的专题党课。

2019-07-22 “铁八条”持续发力,切勿记吃不记打

前不久,中央纪委发布消息,今年1月至5月,全国查处违反中央八项规定精神问题2.03万起,给予党纪政纪处分人数达2.03万,其中违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝等问题仍比较突出。这再次充分彰显党中央坚定不移狠纠“四风”的定力和韧劲,同时也深刻警示,“四风”问题树倒根存,隐形变异行为禁而不绝,反弹回潮隐患犹存,稍一松懈就可能卷土重来。

共 1167 页