首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
2020-12-03 贵州强化政治监督 推动六稳六保政策落地落实

“终于解决了用工问题,现在可以放心接单,开足马力生产了。”前不久,贵州省余庆县纪委监委监督检查组到辖区青松服饰厂开展回访时,该厂负责人夏坤松脸上露出了喜色。

2020-12-03 重庆:立足职能职责 督促改善长江生态环境

重庆市纪检监察机关深入学习贯彻习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,强化“上游意识”,勇担“上游责任”,找准职能定位,以有力有效监督推动职能部门切实履职尽责,做好生态优化绿色发展,为重庆努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用提供坚强纪律保障。

2020-12-03 内蒙古规范领导干部亲属参与矿产资源开发行为

日前,内蒙古自治区党委办公厅印发《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》(以下简称《规定》),对自治区领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的情形、参与矿产资源开发的禁止行为、退出机制、日常监督管理等作出规定。

2020-12-02 巡察微故事 | 一笔报销款牵出小金库

日前,厦门市集美区委巡察组对区属国企集美城市发展有限公司(以下简称城发公司)开展常规巡察时,组员小王发现了问题。

2020-12-02 国家能源集团:严字当头 锻造执纪执法铁军

国家能源集团纪检监察组坚持严字当头,聚焦把队伍建强、让干部过硬目标,严抓党性修养,增强政治忠诚,严抓作风建设,增强责任担当,严抓关键少数,增强示范引领,严抓业务素质,增强履职能力,严抓制度规范,增强工作质效,严抓教育监督,增强抵腐定力,从政治、作风、业务、纪律四个方面锤炼纪检监察干部。

共 1486 页