首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
2019-11-13 中国石油纪检监察组:精准发力破解同级监督难题

近日,中国石油纪检监察组印发《关于做实日常监督工作的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),旨在落实中央纪委国家监委关于中管企业派驻监督的具体要求,切实加强对党组及领导班子成员的监督,破解同级监督难题,突出党组管理的领导人员这个关键少数,强化上对下监督。

2019-11-13 安徽:4月以来66名涉腐涉“伞”涉“网”公职人员投案

“4至10月,全省共查处涉黑涉恶腐败和‘伞网’问题1205件1436人;已给予党纪政务处分1033人,移送检察机关182人。”今年4月中央扫黑除恶第14督导组驻皖督导后,安徽各级纪检监察机关持续严查涉黑涉恶腐败,揪出“保护伞”,冲破“关系网”,抓要案、查重案,雷霆出击,战果丰硕。

2019-11-12 集体账户为何被集体"封存"?

“今天我来是向组织交代问题的……”延伸巡察组进驻浙江省杭州市富阳区渌渚镇岘口村前三天,岘口村原党总支书记邵为明主动到渌渚镇纪委、监察办投案。镇纪委、监察办连夜与邵为明进行了谈话。

2019-11-12 厦门:在用好“第一种形态“上下功夫

日前,在福建省厦门市湖里区“第一种形态”教育室,7名基层司法所工作人员正在接受约谈提醒。今年以来,厦门市纪委监委在深化落实监督执纪“第一种形态”上下功夫,让谈话函询有力度、有深度、有温度,持续优化全市政治生态。前三季度,全市共开展谈话函询2105件,比增5.88%。

2019-11-12 沈阳:巡察整治不作为 解决群众烦心事

企业门前污水横流,多次投诉却遭遇相关部门互相推诿,诉求变成了“僵尸件”;入住小区四年燃气始终未开栓,875户业主在各诉求平台投诉百余次,每条诉求都有回复,可问题一直没解决……群众去办事,最怕听到相关部门说一句“不归我们管”,“皮球”越踢越远,问题一拖再拖,遭罪的却是老百姓。其实这些现象,都是形式主义和官僚主义的表现。

共 1240 页