首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
2019-05-22 天津约谈8家市管金融机构班子成员

近日,天津市委书记李鸿忠约谈天津银行、天津农商行、渤海银行、滨海农商行、渤海证券公司、泰达国际集团、北方信托公司、天津信托公司等8家市管金融机构班子成员,以本市金融系统反面典型案例为素材进行警示教育,与全体同志一起开展严肃认真的党内政治生活,以案为鉴、汲取教训,始终做到忠诚干净担当,推动天津金融业持续健康发展。

2019-05-22 驻生态环境部纪检监察组加强对中央生态环保督察工作的监督

近日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组发布公告向社会公布举报方式,加强对蓝天保卫战重点区域强化监督、定点帮扶及统筹强化监督工作的纪律作风监督。被监督地区干部群众如发现生态环境部强化监督工作组成员存在违反相关纪律作风规定情形或形式主义、官僚主义等方面的问题,可向驻生态环境部纪检监察组反映。

2019-05-22 “顺瓜摸藤”“伞中找黑” 广州以“打伞”促扫黑

5月13日,广州市纪委监委召开网络新闻发布会,通报了广州市纪委监委以中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改为引领,重拳出击惩治涉黑涉恶腐败,坚决打掉“保护伞”、彻底破除“关系网”的工作情况。广州市纪委监委宣传部部长、新闻发言人刘凡介绍,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来至2019年4月底,全市各级纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”238人,处分109人,移送司法机关处理82人,推动“打伞破网”取得新成效。

2019-05-22 湖北省纪委监委简化基层考核 激发活力与担当

“接受信访举报813件、处置线索955件、立案391件、处分408人,同比增长30.5%、26.5%、26.5%、10%。”4月12日,湖北省恩施州纪委监委案件监督管理室干部杨真鉴通过内网邮箱向省纪委监委报送了一季度监督检查情况的8个指标数据。

2019-05-21 宁波开展”七个一“警示教育月活动

“贪图享乐的欲望侵蚀了我的灵魂,想方设法逃避权力监督,让自己落入腐败的泥潭,终铸成大错”“底线被贪欲冲破,头脑被金钱冲昏,开始大胆收钱”……宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展上,一句句忏悔,字字戳心,使人警醒。

共 1124 页