首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
2019-09-21 从省委原委员“双开”通报看党对反腐败工作的领导如何体现

9月18日,中央纪委国家监委网站发布消息:经贵州省委批准,贵州省纪委监委对第十二届贵州省委原委员、原省粮食局党组书记、局长黄秋斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,黄秋斌被开除党籍和公职。通报中三处引人注意的表述,鲜明体现了党对反腐败工作的集中统一领导,体现了各级纪委监委始终把自己置于党的领导和监督之下的高度自觉。

2019-09-21 习近平向2019世界制造业大会致贺信

2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。

2019-09-21 通报背后丨公务考察组为何来了两位私企人员?

日前,中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型案例,江西省新余市原卫计委副处级干部桂秀平因擅自同意某私营医药公司人员参与考察,并违规接受管理服务对象宴请和旅游安排而“榜上有名”。桂秀平为何同意私营公司人员加入考察组?这与违规接受吃请问题是否有关?我们对该案例进行了剖析,揭开这起违纪问题的来龙去脉。

2019-09-21 纪法小课·问责条例⑤ 追究直接责任和问责,别搞混了

说到问责,不少人很自然地会联想到,自己看过这样一些新闻报道:因为漏接电话,某某同志被问责了;因为上班时间打麻将,某某领导被问责了……诸如此类的报道,很容易造成一种印象:某个党员干部履责不力受到了处理,似乎就是被追责问责了。然而,这算得上是对问责的“正解”吗?

2019-09-21 习近平在中央政协工作会议暨庆祝 中国人民政治协商会议成立70周年 大会上发表重要讲话

习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话强调,提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好,李克强王沪宁赵乐际韩正王岐山出席,汪洋主持。

共 1545 页