首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
2020-12-03 以监督治理效能保障高质量发展

学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真落实全会确定的各项任务,是当前的重要政治任务。纪检监察机关自觉把思想和行动统一到全会精神上来,将高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,坚持政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一,以纪检监察工作的高质量保障经济社会发展的高质量。

2020-12-03 广安观潮 | 以监督推动基层治理提质增效

据媒体报道,浙江湖州推进社区监察工作联络站向小区延伸,收集基层党员干部作风问题,督促相关职能部门和基层党员干部履职到位……当前,不少地方在实践中提升监督质效、促进基层治理,为老百姓解决烦心事,切实维护群众利益。

2020-12-03 作之于细 累之成风 锲而不舍落实中央八项规定精神(上)

2012年12月4日,习近平总书记主持中央政治局会议,审议通过中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。一场激浊扬清的风气巨变自此开启,一以贯之、驰而不息。

2020-12-03 嫦娥五号落月密码:一身真功夫!

北京时间12月2日4时53分,探月工程嫦娥五号着陆器和上升器组合体完成了月球钻取采样及封装,目前正按计划进行表取采样。

2020-12-03 学习领会习近平总书记关于加强干部队伍能力建设重要论述:既要政治过硬 也要本领高强

党的十八大以来,习近平总书记站在新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略高度,对提高党的执政能力和领导水平提出一系列新理念新思想新要求,反复强调全党同志要不断提高实现伟大目标迫切需要的各种能力。十八大召开后不久,在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上提出,在全党大兴学习之风,依靠学习走向未来。在党的十九大报告中强调,“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强”,并提出要增强八个方面本领。

共 2417 页