首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-09-21 元谋:“对症下药”用好监察建议书 让监督精准发力

“建议你单位认真履行职责,严把项目申报、评审、验收等关口,健全完善管理长效机制……”这是最近元谋县纪委监委向某单位下发的一份监察建议书。随着深化国家监察体制改革持续推进,县纪委监委紧盯“关键少数”、重点问题,精准把握监督执纪问责和监督调查处置的职责定位,有效用好用活纪律检查建议书和监察建议书,让监督精准发力。

2019-09-18 丽江:旁听庭审 提高纪法贯通法法衔接能力

近日,丽江市交警支队原党委书记、原支队长李某涉嫌职务犯罪一案公开审理,控辩双方在法庭上就案件的证据展开唇枪舌战,针对李某的行为是否涉嫌受贿罪以外的罪行展开了激烈的交锋。

2019-09-17 德宏:派出监察室 实现监察监督全覆盖

为进一步深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党和监察职能向基层延伸,今年以来,德宏州及县(市)级监察委采取有力措施,向全州56个乡镇(街道、农场)派出监察室56个,配备监察人员162名,实现了全州监察监督全覆盖。

2019-09-17 水富:为基层公权力装上“摄像头”

今年以来,水富市认真贯彻落实国家监察职能向乡(镇、街道)延伸改革部署,于今年3月全面完成派出镇(街道)监察机构设置、职权赋予、人员配备并挂牌运行。

2019-09-06 弥渡:用好“两书” 堵塞监管漏洞

“部分村委会存在‘三资’管理不规范、发展壮大集体经济工作滞后的问题。根据《中华人民共和国监察法》第四十五条之规定,特向你局作出以下建议……”近日,弥渡县监察委员会向该县农业局送达《监察建议书》,并开展警示教育。

共 162 页