首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-07-24 维西:进一步落实纪检监察体制改革要求 做实做细监督职责

随着纪检监察体制改革深化运行,维西县纪委监委聚焦监督主责主业,坚定“三转”不动摇,推动落实改革体制机制要求,全面运用监督执纪“四种形态”,围绕扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争目标要求,进一步做实做细监督职责,推动纪检监察工作向高质量方向发展。

2019-07-23 沾益区:监察体制改革以来政务处分30人

自监察体制改革以来,沾益区纪委监委不断强化案件审查规范化建设,从执纪监察工作各环节、各流程着手,打通纪法贯通、法法衔接的“脉络”。

2019-07-23 丘北:向12个乡镇派出监察室 依法授予监察权限

近日,丘北县印发《关于监察委员会向乡镇派出监察室的工作意见》,明确向全县12个镇全面派出监察室,依法授予监察权限,加强对基层所有行使公权力的公职人员的监督制约,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

2019-07-17 楚雄市:划出乡镇监察室履职“跑道” 打通监督执纪“最后一公里”

近日,为推动监察职能向基层延伸,楚雄市纪委监委与市委组织部联合印发《楚雄市监察委员会向乡镇派出监察室的实施方案》,配套制定监察职责及权限清单,划出乡镇监察室履职“跑道”,加强对基层所有行使公权力的公职人员的监督制约,打通监督执纪“最后一公里”。

2019-07-11 红河县:划出履职“跑道” 向乡镇派出监察室

近日,为推动监察职能向乡镇延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,红河县13个县监委派出乡镇监察室相继挂牌成立,标志着该县监察体制改革向基层延伸工作迈出新步伐,监察职能向基层延伸得到了具体落实。

共 151 页