首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2020-06-30 安宁:深化国企监管机制改革 坚决织密监督“防护网”

“建议要求市属国企领导在下属企业就领取津贴情况进行自检自查,并加强对国企管理人员的教育,强化制度约束……”日前,安宁市纪委向市国有企业工作委员会发出了一份“分量十足”的纪律检查建议书。

2020-06-30 麻栗坡:用好监察建议书 提升监督实效

日前,麻栗坡县纪委监委向天保镇党委政府发出监察建议书,剑指问题所在,要求该单位立即开展整改。这是该县纪委监委深化国家监察体制改革,用活用实监察建议书这一监督利器,推进整改落实的一个缩影。

2020-06-22 怒江:制定出台《怒江州监察委员会特约监察员工作办法》

为深化国家监察体制改革,充分发挥中共怒江州纪律检查委员会和怒江州监察委员会合署办公优势,近日,怒江州监察委员会根据相关法律法规制定出台《怒江州监察委员会特约监察员工作办法》,进一步推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,规范怒江州监察委员会特约监察员工作。

2020-06-15 红河:“贴身”监督 让派驻“探头”更清晰

为切实发挥派驻纪检监察组“派”的权威、“驻”的优势、“管”的力度,自监察体制改革以来,红河州纪委监委派驻机构切实发挥“监督的再监督”职责,充分整合派驻监督力量,做到问题早发现、早提醒、早纠正、早处置。

2020-06-10 牟定:发挥“三员”作用 强化“末梢”监督

“安乐乡六渡村委会至羊旧河村委会道路硬化工程存在排水沟设计不合理,排水不畅、容易淤堵等问题……小水桥村增积母坝除险加固工程施工进度较慢,周边300亩特色蔬菜缺水减产,影响贫困群众增收……”这是近日牟定县脱贫攻坚特邀观察员上报发现问题的一个缩影。

共 173 页