首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2020-04-01 玉龙:打造“家门口的监委” 彰显乡村监督新合力

近日,玉龙县纪委监委派出巨甸镇监察室工作人员在对巨甸镇“11.03”灾损民房恢复重建工作进行跟踪监督时,巨甸村四组村民介绍了自家恢复重建享受到的政策及资金补助情况。

2020-03-26 祥云:“量体裁衣”发出监察建议书

“为切实解决相关部门租用车辆、私车公用等方面存在的风险点,针对行政机关、事业单位公务用车的管理工作提出以下建议……”近日,祥云县纪委监委向县政府办公室发出监察建议书,要求进一步健全完善公务用车管理使用相关制度,确保公务用车管理使用依规依纪依法。

2020-03-21 瑞丽:用好用活监察建议 “捆绑”纠治监管漏洞

近日,瑞丽市监委对市公安局发出2020年第一份监察建议书。国家监察体制改革以来,市监委持续发挥好监察建议这个有力武器,诊“病灶”、堵漏洞、严制度、促整改,以“监督三式”突出靶向治疗,深化标本兼治,严堵监管漏洞。

2020-03-21 泸水:用好监察建议 治标更治本

“行道树重新种​好了,又恢复以往绿树成荫的街景,太好了!”春风摇曳,泸水市六库镇沧江路两旁的小叶榕树绿意盎然,街道景观焕然一新。

2020-03-20 镇康:推进监察职能向基层延伸

“通过向7乡(镇)派出监察室,推进监察职能向基层延伸,实现了对行使公权力的村‘两委’干部监督全覆盖,打通了从严治党‘最后一公里’,确保了监察工作无盲区、无死角。”去年以来,镇康县通过向乡(镇)派出监察室与乡(镇)纪委合署办公,授予部分监察权的方式,使基层公权力和公职人员受到严密监督,让老百姓感受到纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。

共 170 页