首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2020-01-16 镇康:15名特约监察员受聘上岗

1月13日,镇康县监委第一届特约监察员聘请会议召开,来自全县不同行业、实践经验丰富的15名特约监察员正式上岗履职,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平为特约监察员颁发聘书。

2020-01-16 河口:建立纪律审查人才库 着力助推纪检监察工作高质量发展

监察体制改革以来,为进一步提升纪检监察干部队伍素质,强化监督执纪问责工作,解决“有编无人”的问题,河口县纪委监委开展全县纪检监察干部专业、技能、特长统计梳理工作,搭建“三类”人才库,助推纪检监察工作高质量发展。

2020-01-10 沾益区:深化监察体制改革 立案数增长85.9%

自监察体制改革以来,沾益区纪委监委不断强化案件审查规范化建设,从执纪监察工作各环节、各流程着手,打通纪法贯通、法法衔接的“脉络”,不断将制度优势转化为治理效能。

2019-12-24 西双版纳:持续深化纪检监察体制改革 推动监督责任全面落实

今年以来,西双版纳州纪委监委以党的政治建设为统领,自觉扛起“两个维护”重大责任,多措并举,强化监督教育,推动全面从严治党向纵深发展。

2019-12-24 师宗:用好“两书” 做实做细监督“文章”

今年来,师宗县纪委监委坚持发挥好纪律检查建议书、监察建议书“监督的再监督,检查的再检查”作用,对发现的制度管理漏洞、岗位廉政风险等问题,向被监督单位发出“两书”,督促整改落实,持续做好监督执纪“后半篇文章”。

共 168 页