首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
【纪检人·手记】纪律作风建设无小事
2020-07-10 【纪检人·手记】纪律作风建设无小事

我们作为一名纪检监察人员,应该学习“铁军精神”,具备北宋时期包拯秉公执法,刚正不阿,铁面无私的品格,敢于向一切违纪违法行为亮剑,正风肃纪,维护好党在人民群众心目中的良好形象,为党旗增辉添彩,当好党和人民的忠诚卫士。

【纪检人·手记】群众利益  分厘必争
2020-07-10 【纪检人·手记】群众利益 分厘必争

今年5月,陇川县纪委监委接到省纪委蹲点调研组交办一件问题线索,称乡镇防疫员代替财保公司向农户收取能繁母猪保险费按头数享有返还补助,但县畜牧兽医局未能将财保公司返还款全额拨付给乡镇防疫员,涉嫌存在违纪行为。县纪委监委接手后,立即成立核查组进行调查核实。

【纪检人·手记】一次借用卫生间解决了困扰群众2年的问题
2020-07-07 【纪检人·手记】一次借用卫生间解决了困扰群众2年的问题

此时,我也在心中暗下决心:作为乡镇纪委书记,今后我一定要多到群众身边走访了解情况,力所能及地为群众解决一些小事,当好群众的贴心人,用实际行动诠释纪检监察干部的担当与使命。

【纪检人·手记】变换的岗位  不变的责任
2020-07-06 【纪检人·手记】变换的岗位 不变的责任

今年5月,我告别巡察岗位走上了纪检监察宣传战线。初来乍到,对宣传工作既熟悉又陌生,说它熟悉,是因为考进公务员队伍第一个岗位就是乡宣传干事,说它陌生,是因为从宣传换岗已经有7年之久,面对当前新形势下的纪检监察宣传工作,我就是一个标准的门外汉。如何尽快适应岗位需求,进入角色,找准定位,我沉思了很久。

【纪检人·手记】握笔的手要暖  手中的“笔杆子”要硬
2020-07-05 【纪检人·手记】握笔的手要暖 手中的“笔杆子”要硬

“周二早上八点,请到区纪委监委集合,并进行岗前培训……”结束了为期一个月的艰苦训练,还在努力适应辅警日常工作的八个女生突然收到了这条调岗通知。

共 200 页