首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
【纪检人·手记】让“孤独”擦亮初心
2020-01-20 【纪检人·手记】让“孤独”擦亮初心

“纪检监察干部干的是‘得罪人的活儿’,要耐得住寂寞、忍得住孤独,做‘坚定而孤独’的战士。”这是看完五集电视专题片《国家监察》特别是第五集《打造铁军》给我这个纪检监察干部留下的最深刻体会。

【纪检人·手记】巡察初体验
2020-01-20 【纪检人·手记】巡察初体验

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”荀子早在两千多年前的至理名言至今仍为每个人所受用,作为一个巡察新兵的我,也在学习和实践中,收获了人生又一宝贵财富。

【纪检人·手记】我们与监委共成长
2020-01-20 【纪检人·手记】我们与监委共成长

2018年1月19日,华坪县监察委员会成立了。两年之后,想到我右手举拳,向宪法宣誓,立下铮铮誓言的那一刻,仍然十分激动,心潮澎湃,为自己见证过历史时刻深感荣幸和自豪。

【纪检人·手记】我与巡察的第一次“相拥”
2020-01-17 【纪检人·手记】我与巡察的第一次“相拥”

在2019年的12月,我有幸被抽到全市人防系统机动巡察组,当接到通知的时候,我的内心很矛盾,有喜有忧,是激动也是害怕。之前好几次我与巡察有缘却未相遇,此次是我第一次与巡察紧紧“相拥”。

【纪检人·手记】从“容错免责”看“容错纠错”
2020-01-14 【纪检人·手记】从“容错免责”看“容错纠错”

进入纪检监察机关以后,我频繁地接触到“容错纠错”一词,对工作上的错误有了一些更深入的思考。

共 162 页