首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
【纪检人·手记】创文我参与  温暖一座城
2019-11-19 【纪检人·手记】创文我参与 温暖一座城

一个城市的文化命脉在哪里?我想无非是城市所具有的温度。城市的温度体现在哪里?我想无非是城市管理者不断提升服务管理水平,用到位的管理和精准的服务,潜移默化地影响城市中的每个人,努力增强群众的城市获得感、归属感、幸福感。如何让一个城市具有温度?我想无非是言行向善的文明行动。

【纪检人•手记】扰民夜市不再“任性”
2019-11-19 【纪检人•手记】扰民夜市不再“任性”

“请问是巡察组办公室吗?我是龙井社区的,我有点事要和你们反映……”近日,文山州广南县委第一巡察组进驻该县莲城镇开展巡察的第二天,巡察组的干部刚从村子里走访回来,便遇到一位白发苍苍的老大爷满脸焦急地走过来。

【纪检人·手记】提醒谈话筑牢廉政防线
2019-11-17 【纪检人·手记】提醒谈话筑牢廉政防线

“你作为村里的报账员,在办理报销培训费的过程中,违反了有关规定,负有一定责任。经研究决定今天对你进行谈话提醒,请你认真反思,谈谈认识和态度。”办案人员在细致入微地做思想政治工作。

【纪检人·手记】让红旗渠精神照亮前行之路
2019-11-17 【纪检人·手记】让红旗渠精神照亮前行之路

时下,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在如火如荼地进行着。作为一名共产党员,我时常扪心自问,自己的初心是什么?是父母和老师谆谆教导下的奋斗目标,亦或是入党时站在党旗下,举起右手,紧握拳头,庄严许下的铮铮誓言。

【纪检人·手记】 集体资金“回家”了
2019-11-10 【纪检人·手记】 集体资金“回家”了

“卢正章手中的4400元集体资金都如数上交到村集体了,我们村建设公墓的缺口资金终于解决了。”和平村群众激动地给巡察组打来了电话。

共 158 页