首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
【纪检人·镜头】正风肃纪不停歇  风清气正过春节
2020-01-23 【纪检人·镜头】正风肃纪不停歇 风清气正过春节

节日将近,盈江县纪委监委坚持把纪律挺在前面,紧盯关键部门、重点领域、薄弱环节,成立5个监督检查组,采取明察暗访的方式对春节期间纪律作风建设开展专项监督检查,切实打好作风建设持久战,筑牢节日廉政防火墙,确保风清气正廉洁过节。

【纪检人·镜头】节前走基层  严防“微腐败”
2020-01-22 【纪检人·镜头】节前走基层 严防“微腐败”

春节临近,双柏县紧盯民生领域作风和腐败问题,迅速启动县委第十一轮巡察,并派出5个巡察组紧紧围绕基层干部在民生领域表现出的形式主义、官僚主义问题以及扶贫资金被挤占挪用、虚报冒领、截留私分等问题对22个村(社区)党组织开展巡察,以零容忍的态度严肃查处损害群众切身利益的“微腐败”,确保贫困群众温暖过春节。

【纪检人·镜头】“中国红”  年味浓
2020-01-22 【纪检人·镜头】“中国红” 年味浓

春节临近,年味愈浓。家家户户都贴起了对联、挂起了灯笼,人们脸上洋溢着幸福的笑容,期待着除夕团聚之夜。

​【纪检人·镜头】不惧风雨  毅然前行
2020-01-21 ​【纪检人·镜头】不惧风雨 毅然前行

2019年,云南省各级纪检监察干部忙碌在各个角落,他们不忘初心、牢记使命,将责任扛在肩上,留下了许多令人感动的瞬间。

【纪检人·镜头】节前敲警钟  纪律不“打烊”
2020-01-21 【纪检人·镜头】节前敲警钟 纪律不“打烊”

泸西县纪委监委着力抓好元旦春节期间纪律作风建设,聚焦违反中央八项规定精神易发多发“老问题”,紧盯隐形变异“四风”问题“新动向”,成立23个监督检查组和3个随机抽查组,在节日期间加大对重点时段、重点场所、重点区域的监督检查,织密横向到边、纵向到底的全覆盖监督网,营造廉洁过节节日氛围,让风清气正成为节日“标配”。

共 219 页