首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
镜头 | 重拳出击  纠治“四风”
2020-09-23 镜头 | 重拳出击 纠治“四风”

“四风”问题具有顽固性、反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。石林县纪委监委重拳出击,针对群众反映强烈、腐败问题高发的重点领域,因地制宜开展专项整治,纠治不正之风,督促相关部门找准问题症结,加强源头治理,形成长效机制,为维护群众利益、优化营商环境、促进经济社会发展提供坚强纪法保障。

镜头 | 聚焦民生问题  强化监督保障执行
2020-09-21 镜头 | 聚焦民生问题 强化监督保障执行

今年以来,梁河县纪委监委坚持“党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,聚焦“六稳”“六保”工作要求,精准把握监督工作要点。

镜头 | 多形式开展家风教育“三个一”活动
2020-09-18 镜头 | 多形式开展家风教育“三个一”活动

自家风教育“三个一”活动开展以来,施甸县积极探索家风建设的有效途径,不断创新方式方法,增强活动的吸引力和感染力,力求把警示教育、家风文化和家庭助廉有机结合,达到亲情促廉政,家风建设助力党风政风建设,春风化雨、润物无声的效果。

镜头 | 扶贫教育到乡间
2020-09-18 镜头 | 扶贫教育到乡间

扶贫先扶智,教育扶贫通过在农村普及教育,使农村的孩子们也有机会得到所需要的教育,让他们能够更好地看世界。扶贫教育给孩子们带去先进的科技文化知识、必需的思想道德意识,鼓舞孩子们用知识改变命运,用知识回报社会。

镜头 | 制止餐饮浪费行为  培育文明节俭新风
2020-09-17 镜头 | 制止餐饮浪费行为 培育文明节俭新风

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,驻省生态环境厅纪检监察组切实强化监督职责,深入推进制止餐饮浪费工作,教育党员干部切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,从自身做起,从现在做起,从细微做起,带头发扬优良作风,注重勤俭节约,反对铺张浪费。

共 252 页