首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
【纪检人·手记】基层执纪更应该有温度
2020-07-03 【纪检人·手记】基层执纪更应该有温度

群众找到纪委,是对纪委工作的信任和肯定。新时期有新的使命,乡镇纪委必须要做到守土有责、守土尽责,决不能有“事不关己高高挂起”的心态,更不能有麻木不仁的现象,自己做了清闲官,却把党和人民的事业放在角落。基层纪委工作虽然少了一些查办大案要案的惊心动魄,但更应该多一些接地气、暖人心的温度。

【纪检人·手记】路修好了  老百姓笑了
2020-07-03 【纪检人·手记】路修好了 老百姓笑了

2018年5月,宾川县委第四巡察组进驻县交通运输管理局开展巡察,在进驻后的一天,巡察组的办公电话响了:“请问是巡察组吗?我想向你们反映问题,不知道能不能帮助解决?”

【纪检人·手记】我的巡察故事——贴在“墙面上”的问题
2020-07-02 【纪检人·手记】我的巡察故事——贴在“墙面上”的问题

今年3月,我参加了县委第十一轮巡察,这是我第二次参加巡察工作。这一次我被分到第四巡察组,我们组主要负责巡察县政府办、县机关事务服务中心、县住建局“回头看”以及对县人防办开展机动巡察。

【纪检人·镜头】凝聚红色力量  彰显党员风采
2020-07-01 【纪检人·镜头】凝聚红色力量 彰显党员风采

中国共产党成立99周年之际,云南省各地党员干部以重温入党誓词、组织党支部主题活动、开展共同建设美好家园的社区活动等形式向党的生日献礼。

【纪检人·手记】对党忠诚  他们的奉献之心熠熠生辉
2020-07-01 【纪检人·手记】对党忠诚 他们的奉献之心熠熠生辉

在大理州的纪检监察干部队伍中,有这么一群党员干部:他们,身处查办案件前沿,把惩治腐败当作己任。他们,婉言推辞昔日好友的百般说情,厉声痛斥违纪违法干部的千般辩解,一心投入谈话笔录的书写和错误事实的认定。

共 444 页