首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
【纪检人·镜头】 热土元江  瓜果飘香
2019-05-24 【纪检人·镜头】 热土元江 瓜果飘香

山清水秀、风光旖旎、绿树成荫、四季花开……这就是美丽如画的热土——元江,30余万亩的水果种植面积真正成了云南的大果园。

【纪检人·镜头】扶贫路上的身影
2019-05-23 【纪检人·镜头】扶贫路上的身影

​在田野里,在乡间的小路上,在农户家里,在大山上,都有着纪检人扶贫的身影。他们下沉一线,收集扶贫领域问题线索,倾听农户们在生产、生活上的问题,打通精准扶贫的“最后一公里”。

【纪检人•镜头】“巡乡带村看县”利剑直插基层
2019-05-23 【纪检人•镜头】“巡乡带村看县”利剑直插基层

昭通市创新开展“巡乡带村看县”提级交叉专项巡察,以乡镇为巡察重点并延伸到村,以乡村的问题查找县区委落实脱贫攻坚和扫黑除恶主体责任、纪委落实监督责任存在的偏差,着力发现群众身边的腐败问题和作风问题,阶段性成效显著,初步形成了专项巡察工作的“昭通模式”。

【跟着镜头品诗词】春水煎茶  飘香四溢
2019-05-22 【跟着镜头品诗词】春水煎茶 飘香四溢

云南是茶树的发源地。26个民族用各自不同的方式爱茶、品茶,云南人家中火塘边、驿道旁、茶馆中都飘散着属于云南的茶香。

【纪检人·镜头】物致于此小得盈满
2019-05-21 【纪检人·镜头】物致于此小得盈满

小满,每年的每年5月18日或5月20或21或22日,是适宜水稻栽插的季节,俗话说“秧奔小满谷奔秋”,夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满。一年的收成开始有了盼头。

共 321 页