首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
镜头 | 重拳出击  纠治“四风”
2020-09-23 镜头 | 重拳出击 纠治“四风”

“四风”问题具有顽固性、反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。石林县纪委监委重拳出击,针对群众反映强烈、腐败问题高发的重点领域,因地制宜开展专项整治,纠治不正之风,督促相关部门找准问题症结,加强源头治理,形成长效机制,为维护群众利益、优化营商环境、促进经济社会发展提供坚强纪法保障。

手记 | 我的扶贫记录本
2020-09-22 手记 | 我的扶贫记录本

在整理杂乱无章的桌面的时候,我偶然间翻到了我的那本黑色的16K扶贫记录本。它很普通,一段时间没有使用,它已经被我的各种杂件资料彻底湮没了。

镜头 | 聚焦民生问题  强化监督保障执行
2020-09-21 镜头 | 聚焦民生问题 强化监督保障执行

今年以来,梁河县纪委监委坚持“党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,聚焦“六稳”“六保”工作要求,精准把握监督工作要点。

手记 | 守护大山深处的小小梦想
2020-09-20 手记 | 守护大山深处的小小梦想

“谁都有梦想啊!只是……”全破花妹妹的话依旧刺痛着我。如果没有脱贫攻坚、没有党和政府的扶贫政策,还会有多少像她一样的孩子,怀揣着走出大山的梦想,却不得已早早地辍学、结婚、生子……困于这大山深处,重复着祖祖辈辈的命运?

手记 | 第一次工作例会
2020-09-20 手记 | 第一次工作例会

尽管已是初秋的夜晚,景洪城仍然有些闷热。我坐在书桌前,看着窗外摇曳的灯影,思绪一下子被拉回到了今天上午开工作例会的现场,耳畔回响起工作搭档老岩、小唐的话……

共 461 页