首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
【纪检人·手记】让“孤独”擦亮初心
2020-01-20 【纪检人·手记】让“孤独”擦亮初心

“纪检监察干部干的是‘得罪人的活儿’,要耐得住寂寞、忍得住孤独,做‘坚定而孤独’的战士。”这是看完五集电视专题片《国家监察》特别是第五集《打造铁军》给我这个纪检监察干部留下的最深刻体会。

【纪检人·手记】巡察初体验
2020-01-20 【纪检人·手记】巡察初体验

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”荀子早在两千多年前的至理名言至今仍为每个人所受用,作为一个巡察新兵的我,也在学习和实践中,收获了人生又一宝贵财富。

【纪检人·镜头】微湿易乾沙软路  大寒却暖雪晴天
2020-01-20 【纪检人·镜头】微湿易乾沙软路 大寒却暖雪晴天

“大寒大寒,无风也寒。”大寒是二十四节气最后一个节气,意为天气寒冷到了极点。大寒时节,河面冻成冰,房檐上结着冰溜子,太阳无光,寒风呼啸。

【纪检人·手记】我们与监委共成长
2020-01-20 【纪检人·手记】我们与监委共成长

2018年1月19日,华坪县监察委员会成立了。两年之后,想到我右手举拳,向宪法宣誓,立下铮铮誓言的那一刻,仍然十分激动,心潮澎湃,为自己见证过历史时刻深感荣幸和自豪。

【纪检人·镜头】紧盯问题整改  做好巡察“后半篇文章”
2020-01-18 【纪检人·镜头】紧盯问题整改 做好巡察“后半篇文章”

2019年,为做好村级巡察“后半篇文章”,发挥利剑震慑作用,牟定县通过查阅文件、召开满意度测评会议、问卷调查、个别谈话、实地走访等方式,强化巡察整改督促,确保“条条要整改、件件有着落”,用实际行动取信于民。

共 379 页