首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
2020-01-23 一针一线织冷暖

天气渐凉,习惯了四季仿佛只有春夏交替,在普洱生活十多年的我,冷得直哆嗦。同事笑我一个皖北人,怎比南方人还怕冷,说不清是心情凉还是冬风冷,总之就是发抖。翻遍衣柜,居然找不到一件可以抵御风寒的衣服,突然想起母亲织的那件“温暖”牌毛衣来,顿时心里充满暖意……

2020-01-18 闲话冬趣

大寒将至,村庄的苏醒比以往慢了许多,寒冷使一切鲜活的生灵加深了倦意,依赖着体温、织物和遮风避雨的建筑给予的暖,他们仿佛都进入了冬眠,久久不愿醒来。

2020-01-17 阿婆家

在施甸,我们管外公叫外公,却管外婆叫阿婆。一字之差似乎就把外婆从“门外”一下子就拉进了“门内”。

2020-01-14 源流之上的乡愁

老家小果是位于洱海之源茈碧湖西岸一个贴山而居的小村落。懵懂记事的我,常在月亮大白的夜晚,静静地躺在爷爷温热的床上,听着外面哗哗的流水声。

2020-01-12 老井

村子里有口老方井,在村子的小路边上,离我们家十来米,从我记事它就待在那了,安安静静地看着人来人往。小时候下了学就跑到老井那玩水,偶尔拿根树杈子捞井里的绿青苔,偶尔蹲在井边看着老井吐泡泡。

共 107 页