首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
2020-07-02 野鸭湖畔初荷美

初荷美,在夏天到来之际显得格外润眼,源于春冬交替之际漫长的等待,枯枝已支撑了太多岁寒,如今见荷儿青青,生命怒放的节奏,一发不可收拾。其实季节未曾蹉跎脚步,每一年都会如约而至,只是高压、紧张、快节奏的状态忽略了因季节变换而带来的生命之绿,如今,待闲时琐碎的时光中,浅酌一杯荷叶茶,心静下来才发觉,它一夜之间喷薄而出,厚积薄发。

2020-07-01 布鞋

周末带小孩回安定老家,许久没有回去,房子里积了不少灰尘,于是母子俩忙不迭地开始打扫卫生。清扫卧房的时候,小孩在床脚底的木箱子里翻出一双毛边布鞋,拿到我面前惊奇地问:“妈妈,这双鞋子好漂亮,跟你穿的其他鞋子都不同,这种鞋子是怎么做出来的呀?”

2020-06-30 界头的盛夏 杨梅满枝挂

夏天的滋味,总是从第一颗杨梅开始。守候过秋收冬藏,看遍过春暖花开,又大又水嫩的杨梅开始登上夏天的舞台。

2020-06-30 印象蒙自

蒙自,红河哈尼族彝族自治州首府,彩云之南的美丽城市。

2020-06-29 大山深处

乡亲们在这片土地上劳作,春耕夏耘,秋收冬藏,通过辛勤耕耘获得所需生活物资,在他们获取劳动所得的同时,也从大自然中得到太多馈赠,春天的山花、嫩叶,夏天的菌子、山笋,秋冬的果实……一年四季山青树绿,天蓝水清,花果不断,鸟鸣不绝,虫吟不止,这些大自然对人类的馈赠与恩赐,安抚和温暖了不知多少代人的身心。

共 143 页