首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
2020-10-13 赵安升:做实做细监督 推进全面从严治党“楚雄实践”

省纪委十届五次全会提出要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和对云南工作的重要指示批示精神,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。纪检监察机关作为政治机关,要把政治监督作为监督的根本和核心,做实做细监督基本职责、第一职责,扎实实践“蹲点式”监督、“体验式”监督和“调研式”监督,以监督推进各项工作落地见效。

2020-09-08 孟凡兵:“清淤排阻”强监督 护航民营经济健康发展

政商关系如何,直接反映党风、政风和社会风气。2019年以来,玉溪市纪委监委切实把推动构建亲清新型政商关系作为分内之事、应尽之责,明确划出政商交往6条“正面清单”、8 条“负面清单”,严肃查处以公务活动为名进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为。

2020-07-22 尹向阳:找准位置聚焦监督 健全完善监督体系 推动制度优势转化为治理效能

省纪委十届五次全会要求,持续深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系。曲靖市各级纪检监察机关要以推进治理体系和治理能力现代化为目标,在纵深推进纪检监察体制改革,不断推动制度优势转化为治理效能上深思细谋、下足功夫。

2020-06-23 唐定文:强化政治监督 推进党风廉政建设

在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记就一以贯之全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出六项任务,其中首要任务是“强化政治监督保障制度执行,增强‘两个维护’的政治自觉”。纪检监察机关聚焦监督基本职责、第一职责,必须坚持把政治监督摆在首位,切实开展好政治监督,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

2020-06-03 杨正晓:把“严”的主基调 贯穿纪检监察工作始终

省纪委十届五次全会总结了2019年纪检监察工作,分析云南政治生态建设和反腐败斗争形势,部署2020年任务。全省纪检监察机关如何打牢“学”这个基础,让学的氛围更加浓厚;抓实“严”这个保障,让严的氛围更加浓厚;落脚“干”这个目的,让干的氛围更加浓厚,进一步营造风清气正的良好政治生态?

共 13 页