首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
2020-06-23 唐定文:强化政治监督 推进党风廉政建设

在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记就一以贯之全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出六项任务,其中首要任务是“强化政治监督保障制度执行,增强‘两个维护’的政治自觉”。纪检监察机关聚焦监督基本职责、第一职责,必须坚持把政治监督摆在首位,切实开展好政治监督,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

2020-06-03 杨正晓:把“严”的主基调 贯穿纪检监察工作始终

省纪委十届五次全会总结了2019年纪检监察工作,分析云南政治生态建设和反腐败斗争形势,部署2020年任务。全省纪检监察机关如何打牢“学”这个基础,让学的氛围更加浓厚;抓实“严”这个保障,让严的氛围更加浓厚;落脚“干”这个目的,让干的氛围更加浓厚,进一步营造风清气正的良好政治生态?

2020-04-17 高国成:强化政治监督 构建迪庆藏区风清气正政治生态

省纪委十届五次全会提出要坚持把政治监督作为纪检监察监督的根本和核心,进一步弹出政治监督的“重音”“强 音”。在下一步的工作中,迪庆州纪检监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持把政治监督贯穿于 改革发展和维护藏区社会稳定大局之中。

2020-03-26 王嘉玲:将“两个维护”具体化 提振纪检监察机关公信力

学习贯彻省纪委十届五次全会精神,要紧密结合保山高质量跨越发展要求,坚持问题导向,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进党和国家监督体系建设,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

2020-01-29 徐浡尧:纪检监察工作要坚持以人民为中心 增强群众获得感

新时代长征路上,纪检监察机关必须始终坚持以人民为中心的发展思想,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,使广大人民群众真切感受到正风反腐就在身边,纪检监察工作就在身边,全面从严治党就在身边。

共 12 页