首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2020-09-23 普洱:“蹲点式 +小巡查”提升纪检监察队伍监督实效

“你单位与县纪委监委在工作的沟通对接、协调联动上有没有什么困难?”“没有,相互间的配合协调都比较顺畅。”这是近日普洱市纪委监委派出巡查工作组对景东县纪委监委开展干部监督工作专项巡查过程中,巡查干部对法检两院负责人进行深入访谈的一个场景。

2020-09-23 宣威:“婆婆嘴”让提醒谈话成为干部清醒干事“良药”

今年以来,该市纪委监委在加大执纪审查力度的同时,切实当好“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,坚持监督提醒关口前移,充分运用第一种形态,扎实开展谈心谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为新常态。

2020-09-23 元谋:精准监督 狠刹“舌尖上的浪费”

近日,元谋县纪委监委在某单位机关食堂开展制止餐饮浪费监督检查时发现还存在浪费现象,立即对相关负责人提出了整改要求。

2020-09-23 德宏:开展矿产资源领域腐败问题专项整治

近日,德宏州纪委监委印发《全州矿产资源领域腐败问题专项整治工作方案》,聚焦权力聚集、资源富集的涉矿辖区、部门和企业,在全州范围内开展为期3个月的矿产资源领域腐败问题专项整治。

2020-09-22 会泽:破除制约因素 擦亮派驻监督“探头”

今年以来,会泽县纪委监委着力破解影响派驻机构作用发挥的因素,当好派驻机构的“娘家人”,规范派驻管理、明确监督重点、加强队伍建设,擦亮派驻监督“探头”,推动派驻机构提质增效。

共 3402 页