首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2020-07-03 南华:以评促改提高案件质量

近期,该县纪委监委的会议室里,气氛严肃,来自审查调查一线的17名干部以“质检员”的身份,对去年以来全县各级纪检监察机关办结的110起违纪违法案件进行“全面体检”,对每一起案件卷宗材料中存在的问题逐一记录,当面向案件承办人员反馈。这17名“质检员”,也曾是这些案件的经办人员。

2020-07-03 贡山:“乡案县审”确保案件质量

“你送审的这起违纪案条规适用错误,违纪事实材料被审查人未签署意见,案卷材料中缺少相关证据材料,无法证实被审查人系酒后驾驶机动车,你们乡纪委还需到交警部门调取相关材料,进一步核实……”这是近日贡山县纪委监委案件审理部门在审理一起某乡党员干部违纪案件时的场景。

2020-07-03 耿马:管好“自家人” 严防“灯下黑”

日前,耿马县纪委监委组织传达学习《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于楚雄州禄丰县纪委监委违规行使监察权问题的通报》,教育引导广大纪检监察干部以案为鉴、举一反三、引以为戒。

2020-07-03 香格里拉:开展纪检监察干部警示教育 强化内部监督

为进一步提升香格里拉市纪检监察干部践行初心使命,切实履行监督职责,近日,香格里拉市纪委监委组织警示教育,集中观看云南省纪检监察干部警示教育片。

2020-07-03 陇川:加强纪检机关基层党组织规范化建设

近日,经陇川县委直属机关工作委员会批复同意,县纪委监委机关党总支组织召开党员大会,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,采用无记名投票方式和差额补选办法,差额补选两名党总支委员,顺利完成党总支委员会补选委员选举工作。

共 9142 页