首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2020-04-02 施甸:“入驻”抖音平台 唱响廉政“新声”

近日,该县纪委监委积极探索党风廉政建设宣传新途径,借助“抖音”短视频可视化、冲击力强、传播范围广的优势,开通了官方抖音号“清风施甸”,以更加生动、新颖的方式,展现纪检监察干部形象和日常监督执纪工作;宣传反腐倡廉成果,营造崇廉尚洁氛围;用“新”主流传递纪检监察正能量,唱响党风廉政“新声音”。

2020-04-02 祥云:“问看记”工作法 强化驻村工作队员纪律作风建设

“你们村的驻村工作队员在哪里?”“近期驻村工作队员主要开展了哪些工作?”“工作开展过程中存在哪些困难?”连日来,祥云县纪委监委对脱贫攻坚驻村工作队员纪律作风及履职尽责情况开展专项检查。

2020-04-02 迪庆:驻州委组织部纪检监察组廉政提醒促自律 谈心谈话言担当

为增强新任干部的勤政廉政意识,近日,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组对州委组织部、州委编制办、州委老干部局、州人社局、州退役军人事务局等部门22名新提任科级干部和新调入干部职工开展集体廉政谈话,督促严守党纪党规,自觉廉洁从政,认真履行职责。

2020-04-02 玉龙:抵制不良风气 廉洁过清明

“为进一步深入落实中央八项规定精神和省市县委实施办法,引导全县形成文明祭扫的良好风尚,推动社会风气持续好转,清明期间,禁止在上坟祭祀时烧香、烧纸、燃放鞭炮、烧火做饭等,杜绝野外用火,禁止以祭祀的名义聚会聚餐,请广大党员干部严守纪律规矩,共树廉洁新风。”

2020-04-02 德宏:图解一季度信访举报情况

今年一季度,德宏州纪检监察机关严格依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,进一步规范信访举报工作,切实践行初心,全州共接受信访举报183件,同比上升24.4%,其中纪检监察检举控告业务范围内举报112件,同比上升17.8%。上级转办件25件,同比下降23.2%

共 8803 页