首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
2019-07-22 迪庆:深入推进领导干部违规插手生态扶贫领域工程项目专项整治

近年来,为确保领导干部违规插手扶贫领域工程项目专项整治工作落到实处,迪庆州纪委驻州林业和草原局纪检监察组高度重视,采取四项工作举措,认真履行监督责任,强化生态扶贫工程方面的监督检查工作。

2019-07-22 楚雄市:开展廉洁扶贫谈话 筑牢驻村纪律底线

“在精准扶贫中严禁庸懒浮拖、工作不实的行为,要以铁的纪律和过硬的工作作风打通服务群众的‘最后一公里’。”近日,楚雄市扶贫开发领导小组今年第五次会议暨脱贫攻坚第十三次调度会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任受邀为187名新选派的第一书记、驻村干部上好廉政“第一课”。

2019-07-21 盈江:严格执行扶贫领域监督执纪问责“红榜”“白榜”制度 推动纪检监察工作高质量发展

近日,盈江县纪委监委重点对履行“一岗双责”情况进行监督检查,同时结合该县案例在全县范围内开展党纪法规宣讲80场次,这是该县纪委监委利用大数据分析提升监督效能的一个缩影。由此加强对科级干部履行“一岗双责”的监督力度,同时,加强警示教育力度。

2019-07-20 施甸:召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

近日,施甸县纪委监委组织召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。会上,明确了各乡镇、各主责部门、县纪委相关部室在专项治理工作上的任务分工。

2019-07-18 马关:实行“红蓝白”榜排名通报制 压实基层纪委监督职责

“大栗树乡排查问题13件,处置问题线索13件,批评教育12人,上红榜;马白镇排查问题7件,处置问题线索7件,评教育4人,问责处理1人,上蓝榜……”党风政风监督室工作人员正在按照各乡镇纪委执行扶贫领域监督执纪问责工作情况进行统计上榜,这样的统计每月末都会开展。

共 527 页