首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
2020-01-20 麻栗坡:2019年处置脱贫攻坚领域问题线索157件

2019年以来,麻栗坡县通过开展“廉洁扶贫”专项行动,脱贫攻坚巡视整改专项整治等相关工作,全面抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,全县共受理处置扶贫领域问题线索157条,给予批评教育38人,问责19人,党纪政务处分18人(双重处分1人),通报曝光15批次39人。

2020-01-20 怒江:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 坚决如期兑现脱贫摘帽“军令状”

近日,怒江州委常委会召开扩大会议传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神和省扶贫开发领导小组第十五次全体(扩大)会议精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委关于全面从严治党的决策部署,全面履行管党治党政治责任,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要全力实施挂牌督战,以超常规举措,啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”,坚决如期兑现脱贫摘帽“军令状”。

2020-01-18 鲁甸:处置扶贫领域问题线索95件 同比增长58.9%

2019年以来,鲁甸县纪检监察机关坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,以零容忍态度严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强人民群众获得感。2019年共处置扶贫领域问题线索96件,办结73件;立案20件;处理63人;通报曝光典型案例8批39人;清退干部职工违规享受扶贫补助546人,收回资金665万余元。

2020-01-17 隆阳区:聚焦扶贫领域腐败和作风问题 处置问题线索122件

2019年,隆阳区聚焦聚力护航脱贫攻坚,坚持不懈整治侵占群众利益不正之风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。目前,共处置扶贫领域问题线索122件,立案查处19起,给予党纪政务处分15人,问责19人,通报曝光扶贫领域作风问题等方面典型案例23起56人。

2020-01-17 勐海:2019年脱贫攻坚“五级联动”平台办结群众诉求件934件

2019年,勐海县纪委监委不断畅通群众诉求渠道,充分发挥脱贫攻坚“五级联动”平台是群众诉求民意“主渠道”“晴雨表”“情报部”的作用,有效解决群众诉求,积极推进扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

共 584 页