首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2020-10-23 永胜:护航脱贫攻坚 前三季度查处扶贫领域案件13件13人

今年来,永胜县纪检监察机关紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,以严格的监督执纪问责护航脱贫攻坚。

2020-10-23 德钦:紧抓收入测算工作 县纪委监委在行动

近期,根据2020年度扶贫对象动态管理工作要求,德钦县纪委监委选派委机关干部组成工作组到拖顶乡洛沙村开展扶贫对象动态管理工作。

2020-10-23 墨江:“四个一”捆绑蹲点监督 助力脱贫攻坚“攻城拔寨”

“龙坝镇党委委员、武装部长罗某某,县水务局派驻打东村第一书记刘某某等5人在脱贫攻坚动态管理工作中失职失责,造成不良后果,分别受到党内警告处分和诫勉(谈话)问责处理。”近期,墨江县纪委监委通报了扶贫领域腐败和作风问题专项治理日常监督中发现并办理的9件典型案件。

2020-10-23 丽江:以专项行动为抓手 持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

近日,丽江市纪委监委通报了扶贫领域监督执纪问责“红白榜”,据了解,该“红白榜”主要包含受理问题线索、处置问题线索、批评教育人数、党纪政务处分人数、通报曝光情况等,按工作数据进行梳理排序,分为贫困县、贫困乡镇、非贫困县、派驻行业扶贫主责部门纪检监察组等层级,通过统计表和榜单形式,监督执纪问责名列前茅的标注“红榜”,工作倒数及为零的标注“白榜”。

2020-10-22 牟定:“三员”靠前监督 全力保障脱贫攻坚政策落地见效

近年来,牟定县纪委监委聚焦监督第一职责,前移监督关口,延伸监督触角,实行脱贫攻坚特邀观察员、廉洁评估员及监察联络员(以下简称“三员”)制度,突出扶贫领域项目资金落实各环节,全过程、广覆盖开展监督,全力保障脱贫攻坚各项政策措施落地见效。

共 692 页