首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2020-07-02 武定:严实监督不懈怠 精准“滴灌”防返贫

“要认真落实‘四不摘’要求,压实监督责任,健全完善稳定脱贫长效机制,巩固提升7个退出乡镇、116个出列村、9.8万脱贫人口脱贫成果……”这是近日武定县纪委监委对全县防止新增贫困人口和返贫人口进行监督时提出的要求。

2020-06-30 巧家:以强有力的监督推动健康扶贫工作责任落实

今年以来,该县纪委监委立足监督首责,压实主体单位责任,采取明察暗访、查阅资料、入户核查、重点抽查等方式,聚焦健康扶贫中基础工作不牢、政策落实不力、作风不实、失职失责等问题,把侵害群众利益不正之风和腐败问题作为监督执纪问责工作的重点,多措并举,以强有力的监督推进健康扶贫工作责任落实。

2020-06-30 普洱:列出时间表 画出作战图 压实脱贫攻坚问题整改

近日,普洱市纪委监委建立下发《2019年省对普洱市脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实督促检查任务分解清单》和《中央纪委国家监委调研反馈意见整改落实督促检查任务分解清单》,对指出问题、整改措施、牵头单位、配合单位、责任单位、整改时限、负责监督检查室、负责纪检监察组、督促落实情况等方面的内容实行清单式、台账式、销号式管理,抓实抓细整改工作,确保整改落实工作跟踪监督到位。

2020-06-29 西盟:加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督检查

日前,按照省、市、县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关要求,西盟县纪委监委牵头,从各乡镇抽调相关人员组建7个检查组,采取交叉检查的方式,深入各乡镇对扶贫领域腐败和作风问题“四到位”情况开展监督检查。

2020-06-29 兰坪:县纪委书记到挂联村讲党课庆“七一”

6月26日,兰坪县委常委、县纪委书记、县监委主任胡小涛带队到县纪委监委挂联村中排乡大宗村,为大宗村党总支全体党员和下沉作战党员上了一堂专题党课。

共 655 页