云南省反腐倡廉警示教育基地

教育观感

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 教育观感

红河州总工会等部门干部职工到小龙潭监狱开展警示教育

发布日期:2019-10-25 10:02:00     来源:云南省纪委监委

近日,为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,红河州纪委监委驻州总工会纪检监察组组织州总工会、团州委、州妇联和州关工委的干部职工40余人,到小龙潭监狱第五分监狱开展警示教育。此次活动由州纪委监委驻州总工会纪检监察组组长王光华和州总工会党组书记、常务副主席杜磊带队。

活动现场,在小龙潭监狱解说警官的带领下,大家逐一观看、了解了服刑人员服刑期间日常生活、劳动情况。解说员通过现场讲解,告诫大家要认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、警钟长鸣。

在警示教育报告厅,两名职务犯罪服刑人员以亲身经历讲诉过去的自己是如何在金钱、权利的诱惑下,一步步走向堕落和腐败的犯罪过程,剖析犯罪思想根源,以此告诫大家一定要筑牢思想防线,不断提高自身拒腐防变能力。

鲜活的事例,真切的忏悔,使参加警示教育活动的干部职工内心受到强烈震撼。大家深刻地认识到违法乱纪、贪污腐败对党和国家造成的极大危害,对社会和家庭造成的极大伤害,也领悟到了失去自由的痛苦。大家纷纷表示,此次活动很受教益,要汲取教训,引以为戒,遵纪守法,清正廉洁,忠于职守,做一名合格的党员干部。(红河州纪委监委驻州总工会纪检监察组)

相关文章