云南省反腐倡廉警示教育基地

教育导览

您现在的位置:首页 - 云南省反腐倡廉警示教育基地 - 教育导览

云南省反腐倡廉警示教育基地教育导览(警示厅)

发布日期:2016-06-08 10:23:13     来源:云南省纪委

警示厅以75个反面典型案例为内容,以案说纪,以案说法,引人深思与警醒。警示厅分为腐败民之大敌、国之大敌展区,反腐败中国重拳出击展区,警示、启迪展区,实物展区四个展区。

警示厅环幕片《腐殇》

警示厅反腐败重拳出击

腐败民之大敌、国之大敌展区,主要展示古今中外、国际社会的典型腐败案例。

反腐败中国重拳出击展区、重点展示党的十八大以来被查处的高层腐败案例,重点领域腐败案例,司法、执法和监督领域腐败案例,基层干部腐败案例以及网络监督案例等。

警示厅展区

声光电展示《莫伸手 伸手必被捉》

警示、启迪展区,通过展示七名腐败分子曾经和现实的强烈对比,清算人生七笔帐。

实物展区,主要展示在案件查办中所收缴的部分赃物。

警示厅忏悔墙 

相关文章