首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
临沧:瞄准巡察发现问题整改开展监督 给问题单位二次施压
发布时间: 2020-05-21 10:38:23 来源: 临沧市纪委监委

“问题巡察出来,关键要你们走心的整改落实,推动工作,建立长效机制体制,切实扛起管党治党的主体责任。”近日,临沧市纪委监委驻市人社局纪检监察组针对市委巡察组移交的问题,在市人局班子专题组织生活会上提出整改落实意见和要求。

“巡察发现问题清单,在市纪委监委网站、政务网、地方党报党刊等媒体全面公布,社会各界都在盯着看整改落实结果和情况,所以我们要把监督窗口前移至问题部门,瞄准巡察发现问题全程跟踪监督整改落实,保障给社会各界群众一个满意的整改落实结果。”市纪委监委主要负责人对被巡察单位派驻纪检监察组这样要求。

“巡察发现问题公开确实给我们的压力很大,要让社会各界群众满意,就只有一条路可走‘真改’别无选择,这样我们的整改结果才拿得出手,晾得出来。”该市教育体育局负责人表示。

同时,为进一步压紧压实被巡察单位党组织和主要负责人对巡察发现问题的整改落实主体责任,该市巡察办与市纪委监委派驻纪检监察组,执纪监督室等部门建立联动机制,把巡察发现问题与纪检监察组日常监督发现问题,执纪监督室收到的信访举报相结合,做到同一单位存在问题互联互通,深入分析研究,找准问题的根源和病灶,清单式开列给被巡察单位党组和主要负责人,形成合力一起开展监督,督促整改落实,使存在问题单位清清秀秀一举把问题整改落实到位。

“巡察效果好不好、关键在发现问题要准,整改问题要实,我们要把握住这两个关键,做好市一级巡察这篇文章。”市委巡察办主相关负责人表示,明确巡察的目的,在于精准发现问题,走心的整改落实。针对巡察发现的问题必须件件有着落、事事有回音,并作为监督检查、跟踪落实的重点,严防整改过程中存在文字整改、虚假整改,对敷衍塞责、应付整改等行为严肃进行追责问责,通报曝光,形成震慑,确保巡察发现问题整改落实见实效。(赵国成)

相关文章