首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
迪庆:州委州直机关纪检监察工委全力配合巡察工作
发布时间: 2020-03-23 14:05:12 来源: 迪庆州纪委监委

“要提高认识,思想到位,要认真学习巡察工作实施方案,掌握内容、把握要求、吃透精神,全力配合巡察组工作……”

近日,按照八届州委第十一轮巡察工作安排,迪庆州委州直机关纪检监察工委负责监督的州委州直机关工委被纳入到本轮巡察范围。为保障巡察工作高效和全面的开展,州委州直机关纪检监察工委立足工作实际,主动对接,协同发力,全力配合巡察工作。

巡察组进驻州委州直机关工委后,州直机关纪检监察工委从强化“两个责任”、深化廉政教育、强化作风建设、强化执纪审查、做实日常监督五个方面作了专题汇报,帮助巡察组在最短时间内摸清纪检监察工委履职情况以及掌握监督单位的相关信息和情况。

州直机关纪检监察工委切实提高政治站位,督促引导州直机关工委全体干部职工强化支持配合巡察工作的思想自觉和行动自觉,安排专人主动与巡察组对接,全力配合做好巡察工作,力保巡察工作顺利进行。

巡察期间,纪检监察工委将全面配合巡察组开展工作,对巡察工作中发现的问题,坚决以从严从实的高度,切实抓好巡察发现问题的整改落实,做到不推卸责任,不敷衍塞责,不讳疾忌医,真改实改,确保件件有着落、事事有回音。

“州直机关纪检监察工委将以此次巡察为契机,不断提高派出纪检监察工委监督执纪能力,坚决做好巡察‘后半篇文章’。”州直机关纪检监察工委负责人表示。(张志才)

相关文章