首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
华宁:专项巡察推动减税降费政策释放红利
发布时间: 2020-01-14 16:01:21 来源: 玉溪市纪委监委

“很感谢专项巡察组,你们帮我们及时解决了问题,让我们有更多的时间和精力去专注提升酒店服务质量和业务发展了。”华宁大酒店的经理难掩喜悦之情。原来,自华宁县启动减税降费及优化营商环境专项巡察后,其酒店缴纳垃圾清运费问题得到妥善处理。

减税降费政策“礼包”的落地生效,离不开专项巡察组的监督护航。去年10月初至11月底,该县减税降费及优化营商环境专项巡察组对县发改局、县财政局、县政务服务管理局3个单位开展专项巡察,同时延伸至县人社局、县住建局、县自然资源局等8个单位。

此次巡察与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以解决突出问题为导向,有针对性地开展监督,督促相关业务部门落实减税降费政策措施,切实减轻企业负担,不断打造一流的营商环境。聚焦重点领域乱收费、涉企违规收费和中介服务乱收费等重点问题,巡察组召开不同群体座谈会7次,收到问题39个,意见建议15条;走访谈话56人,听取意见建议32条;发放并收回问卷调查表57份。同时,遵循“信息互通,优先处置”的原则,对发现的一般性、整改条件成熟的问题,及时反馈移交7项,推动立行立改、即知即改。

精准有效的巡察,推动减税降费政策在华宁落地落细、取得实效。巡察发现的34个问题,按程序反馈给被巡察单位,从严从实抓整改,进一步推动减税降费政策释放红利。

“专项巡察工作虽然告一个段落,但聚焦政策实施效果的工作还在继续。营商环境没有最好,只有更好,我们将不负韶华,只争朝夕,持续发挥巡察威力,加强与驻在部门的沟通协调,合力推进政策举措落实,防止出现政策空转、执行效果打折扣等问题。”县委巡察办主任表示。(鲁绍琼)

相关文章