首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
福贡:开展业务测试 攻克巡察干部本领恐慌
发布时间: 2019-11-30 08:16:47 来源: 怒江州纪委监委

为提升全县巡察干部整体素质和业务水平,11月28日,福贡县委巡察办组织巡察机构全体干部开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动,以考促学、以考促用。

“巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,巡察干部既要政治过硬也要本领高强。通过组织业务测试,激发巡察干部学习的积极性和主动性,切实提升巡察干部业务素质和履职能力。”县委巡察办主任介绍道。

“此次测试分单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例分析六种题型,题目针对性较强,题型丰富。”负责出题的县纪委副书记、县监委副主任说道。

考试实行闭卷,由县纪委监委党风政风监督室负责现场监测,每名参考人员将个人手机存放到指定位置统一保管,严格遵守考场纪律,专心致志,认真答题,保证了测试效果。

据悉,县委巡察办将每月组织一次业务知识测试,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规,以及巡察工作程序、工作原则、重点内容、线索分类处置、报告撰写要求等巡察业务知识。

“平时都是忙于业务工作,确实存在对理论知识的学习不够深入的问题,这次测试很及时,也为我敲响了警钟,督促我在今后的工作中要深入学习相关的党纪法规和巡察业务知识,攻克本领恐慌,提高巡察本领,做一名合格的巡察干部。”县委第三巡察组副组长如是说。(袁静)

相关文章