首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
隆阳区:五届区委第十一轮巡察工作稳步推进
发布时间: 2019-10-07 08:09:12 来源: 保山市纪委监委

根据隆阳区委巡察工作领导小组统一安排部署,今年7月至8月,区委共抽调32人组成五个巡察组分别对兰城街道、河图街道、金鸡乡、西邑乡、瓦渡乡党(工)委及其所辖61个村(社区)党组织开展了巡察。

本轮巡察共组织召开巡察工作动员会5场,发放收回民主测评表844份,听取专题汇报8次,个别谈话955人次,列席会议1次,召开座谈会6场,组织知识测试5次,来信来访来电74件次。巡察共发现乡镇(街道)党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题66个,村(社区)落实中央政策不到位、群众身边的不正之风和腐败问题、基层党组织软弱涣散、涉及民生领域方面问题876个。

目前巡察工作进入反馈阶段,各巡察组向被巡察乡镇(街道)及所辖村(社区)党组织传达了区委、区政府主要领导听取本轮巡察工作汇报后作出的重要指示,并就抓好巡察反馈问题整改工作提出明确要求。一是要求被巡察乡镇(街道)把做好巡察整改作为落实全面从严治党主体责任的具体措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改工作取得实效。二是继续巩固和深化巡察反馈、情况通报、移交等机制,让区委、区政府领导及时知晓分管、联系部门存在的突出问题,并督促指导及时有效整改。三是区纪委监委要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办。四是要用好问责利器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。(刘娟)

相关文章